ID работы: 6711308

Кот Бланк и Леди Бяд. Необычнее некуда

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Бабушка и Бриджет

Настройки текста

***

      Утро. Резко прозвенел будильник, возвещая о начале трудового года, и дня в частности. Кончилось лето. А ведь оно было только вчера, а сейчас уже осень. Проорав, что-то про "поганое утро!". Поднявшись на ноги, Бриджит рванула собираться. Выбор одежды? Нет времени, ей ещё завтракать!       Спустя каких-то десять минут, Дюпен-Чен вышла из дома, крикнув на прощание родителям, что-то на подобии: - Пока всем! - а потом чуть не уронила коробку с круассанами, которые ей отдала мама, чтобы угостить весь класс. Ну правда, Бриджит сама их хотела съесть на заднем дворе школы, но маме это знать не нужно. И тут она всё таки их уронила... А вернее кто-то уронил синеглазку вместе с ними. Открыв глаза, Бриджет увидела перед собой старушку странного вида. Фиолетовое платье, серые колготки, чёрные ботинки, трость с каким-то колпаком сверху, тоже чёрная. Пепельно-серые волосы, а на плечи накинут такой-же серый платок. Она хихикала, но поймав взгляд Дюпен-Чен тут же нарочито театральным тоном сказала: - Ах, простите, что упала на вас. Мне стало плохо, я не удержалась на ногах... - её слова прервала Бриджит, схватившая бабушку за грудки и слегка приподняв над землёй. - Старая карга, мне на тебя насрать! Из-за тебя вся еда просыпалась! Ладно, иди, я тороплюсь. - девушка бросила "каргу" на дорогу, и ушла в школу, всё ещё мысленно проклиная бабулю.       Забежав в класс, Бриджет резко обнаружила, что на второй парте сидят Хлоя и Сабрина. Милые, добрые девочки. Сабрина вечно ходит на задних лапках перед Хлоей, которая хоть и дочь мэра, добрая и хорошая, поэтому просит подругу не делать так. Бее! Подойдя к ним, Бриджет с размаху вытащила из-под Сабрины стул, с надменной ухмылкой и словами: - Холоп в цари полез? А ну проваливай!       Та поспешно встала, и пересела на первую парту. Но вот Хлоя просто так не сдавалась. Встав перед Дюпен-Чен, она уперев руки в бока спросила: - А с какой стати мы должны уходить?       Бриджит хотела уже что-то дерзко ответить, но её опередили. - С такой, что это место богинь. Так что проваливай, а то сама отведу. А хотя не, не хочу руки пачкать. Будем ногами. - и в мгновение ока, Хлою пнул в спину синий ботинок, похожий на кроссовку. Чтобы не упасть, Буржуа схватилась за какой-то стол, а потом вздохнула и отправилась к Сабрине.       А Бриджет повернулась к этому неожиданно появившемуся дерзкому "чуду". "Чудо" тоже повернулась, и они стояли и смотрели друг на друга как зачарованные.       "Рыжие волосы, золотистые глаза, за серыми очками. Фиолетовая кофта, какой-то странный пояс со значком Wi-Fi. Кулон с молнией с крылом на шее, а сама она очень спортивного вида, лучше ей другом быть, а то задушит..." - пронеслось в голове у Бриджит, а уже через секунду, рыжая протянула ей руку, со словами: - Привет. Как тебя звать? И да, дружба на век, верно? - А? Да конечно, привет. Я Бриджет Дюпен-Чен, а ты... - слегка обескураженно проговорила синеглазая, выжидательно смотря на спросившую. - Алья Сезер к твоим услугам. - протянула та, а затем плюхнулась за парту, которые они отвоевали для себя, положила рядом портфель в таком же странном стиле, что и она сама, и жестом показала следовать её примеру. - Новенькая в этом классе. А ещё, самый лучший игрок в футбол во всём, осмелюсь сказать, городе, и почётный член общества Ареа Дикс (1), самого лучшего и секретного общества в городе, где собираются самые богатые, влиятельные, или лучшие.        Бриджет села, и уже намеревалась рассказать о себе, как прозвенел звонок. Учительница вошла в класс, а вслед за ней какой-то хмурый парень, лет шестнадцати. Не дав никому опомниться, Мадам Бюстье сказала: - Это - Феликс Агрест, он тоже будет учиться у нас в классе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.