ID работы: 671153

Встреча с тобой изменила мою жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Ероша бета
Nastya_2712 бета
Размер:
97 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 200 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 51. Легенда об И...

Настройки текста
Вся семья Уваровых расселась в маленькой комнате. Комнату освещали лишь маленькие розовые светильники, что придавало больше уюта и загадочности. Яна и Полина сидели на полу, рядом с ними, забившись в угол сидел Марк. Вадим и Лада разместились на кроватях у девочек. Настя с Надюшей, обнявши своих родителей, почти засыпали у них на руках, а Филька расположился на подоконнике, поглядывая в окно. - Пап, расскажи, пожалуйста, о том, что было с вами, когда вы познакомились. - Попросила Яна. - Вам не надоело чуть ли не каждый день слушать об этом? - Усмехнулась Лада. - Ну мам, вы всё время рассказываете такие интересные истории... - Мамуль, а расскажи, кто такая Инга и почему она такая несчастная? - Послышался тоненький голосок Надюши. - А откуда ты знаешь про неё? - Удивился Вадим, косо посмотрев на жену. - Проболталась случайно... Ну хорошо, слушайте. Только я вам буду рассказывать, как рассказывали мне. Много, много лет назад, там где я проучилась около года и встретила вашего папашу, - Лада улыбнулась, взглянув на супруга, - был детский дом, и жил в этом дому один доктор. Он мог лечить любые болезни. - Он был волшебником, да? - Почти. - Вступил Вадим. - И была у этого доктора маленькая дочка, которую звали... - Инга! - Улыбнулись Надюша с Настюшей, прокричав в один голос имя девочки. - Инга, маленькая хозяйка детского дома. - Продолжила Лада.- Доктор очень сильно любил свою дочку, но однажды она заболела странной болезнью, от которой у неё стала чернеть кровь, доктор пробовал разные средства, но Инге становилось всё хуже и хуже, пока кровь не стала совсем чёрной. - И что, и что же было дальше? - Заинтересовалась Полина. - Доктор плакал каждый день, потому что знал что скоро ему придётся навсегда расстаться со своей малышкой, а ведь это самое страшное, что может случиться с родителями. - Вот-вот, Полин, так что приходи домой вовремя, а не как всегда. - Указывая пальцем, на дочку, произнесла Лада. - И вас кстати это тоже касается. - Ну мам... - Проныл Марк. - Мы уже взрослые. - Широко улыбнулся Филипп и посмотрел на сестёр. - Пап, продолжай. - Сказала Яна. - Хм, я уже не помню на чём остановился... - Так, сейчас. - произнесла Лада и, почесав затылок, продолжила рассказ. - Тогда доктор решил вылить из Инги всю чёрную кровь и заменить её на другую, красную. Но ни какая кровь ей не подходила. И вот однажды маленькая хозяйка навсегда ушла из своего дома и больше не возвращалась. Говорят она замёрзла, и лежит в лесу, в огромной ледяной глыбе. - С тех пор призрак маленькой хозяйки каждый год приходит сюда. - Продолжил Вадим, обнимая супругу. - Инге очень холодно, ей нужно забрать чью то тёплую кровь до последней капельки. Тот кто увидит призрак маленькой хозяйки, обречён на смерть. Согревшись, Инга снова исчезнет на год. Легенда говорит, что однажды появиться человек, который отыщет девочку и спасёт её из ледяного плена. И тогда маленькая хозяйка вернётся в свой дом. И они с папой снова будут вместе, на всегда... - Между прочим, ваш папа был лично знаком с отцом Инги. - Что? Да? Расскажи-расскажи! Пап, это правда? - Да, я даже видел в лицо и саму Ингу. - С того момента, как мне рассказывали прошло тоже уже немало лет. И человек, который должен был спасти девочку из плена, уже появился. - И кто он? Супергерой, да? - Вам лучше не знать, что было дальше, ребят. - Лучше закрывайте глаза и пусть вам приснится прекрасный принц. - Хорошо, мамочка. Спокойной ночи, мамочка. Спокойной ночи, папочка. Спокойной ночи, Януська и Полинка. Спокойной ночи, Филька и Марик... - Прошептали девочки, прикрывая глаза и потихоньку засыпая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.