ID работы: 6711655

Спаси меня, если сможешь.

Смешанная
R
Завершён
11
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас ворочался на матрасе. Ему было не уснуть. На соседней кровати сопел Ньют, укрывшись одеялом с головой. Томас никак не мог поверить, что скоро его лучший друг станет шизом... Это неизбежно... также неизбежно, как зебре суждено стать обедом льва... Вспышка съедала его... И с каждым днем становилось все хуже. Томас как можно больше времени проводил с Ньютом и пытался его подбодрить любыми мелочами...улыбкой, взглядом... Тогда Ньютом делал такие же ответные жесты в сторону Томаса и ему было легче от этого... Он видел, что другу было приятно и он сам радовался... Но Томаса волновали и другие мысли. Он подозревал, что тоже заразился Вспышкой. "Да нет, ПОРОК не мог допустить такую глупую ошибку." - утешал себя Томас. Но у него не получалось не думать насчет этого. Он вроде не был в списке с Ньютом, да и ему всегда говорили, что он-иммун. Хотя, ПОРОК постоянно всем врал... Признаки Вспышки проявлялись у него достаточно много раз. Томас часто срывался на кого-то. Вчера он накричал на Бренду, а потом получил от Хорхе... В общем, Томас решил пока что об этом не думать и не нагружать друзей такими мыслями. Вдруг, в комнату зашёл Минхо. Он явно не спал: лицо у него было бодрым и весёлым. - Привет. Томас, как насчёт того, чтобы похавать чего-нибудь?! - Давай, я за! Томас вышел из комнаты, напоследок, посмотрев на Ньюта, и парни оказались в коридоре. Если пойти направо, то можно было оказаться в кабине пилота, где сейчас сидели Бренда и Хорхе. Слева был хвост берга. Парни зашли в соседнюю комнату. Это была кухня. Холодильник, плита, стол и стулья... Ничего особенного. Минхо сразу же полез в холодильник. - Такс, такс, такс... Макароны с котлетой будешь? - спросил брюнет, глубже залезая в недры верхней камеры холодильника. - Мне сейчас вообще все равно! Давай. Минхо разложил еду по тарелкам и отправил их в микроволновку. Через пару минут, брюнет поставил тарелки на стол, и парни стали жадно опустошать их. - Даааа... Конечно, стряпня Фрая была лучше, но это тоже ничего... - прокомментировал Минхо, откидываясь на спинку стула. - Полностью с тобой согласен! - подтвердил Томас. Минхо посмотрел в окно. Там была пустыня. Бесконечная пустыня. - Как думаешь, сколько ему ещё осталось... - неожиданно спросил Минхо, вглядываясь в то, что было за окном. Друг не назвал имени, но Томас сразу понял, что он говорит о Ньюте. - Не знаю... И никто этого не может знать... - Именно это-самое ужасное... Долбаный ПОРОК... Почему Ньют должен страдать... За что?! - с каждым новым словом Минхо говорил все громче. Его взгляд был направлен в одну и ту же точку. - Почему мы должны страдать из-за того, что они выпустили вирус!!! Почему?!?! - Минхо, успокойся! Сейчас не время для возмущений. Мне тоже это все не понятно! - Томас с радостью бы поговорил с Минхо, но не на эту тему. Ему было больно, а разговоры про Вспышку ухудшали его состояние. Вдруг на кухню вошла Бренда. Волосы были лохматые, а взгляд сонный. Она, видимо, спала. Бренда увидела тарелки на столе и спросила: - Вы ели макароны? - Да. - ответил Томас. - Ну и как? Я готовила. - Очень вкусно! Когда ты научилась так готовить? Бренде явно не понравился вопрос. Она сразу помрачнела и села на стул рядом с ребятами. - Когда отец умер... Моя мать готовила нам с братом... А потом и ее не стало... Мне пришлось научиться, чтобы кормить брата... Конечно, готовить было не из чего... И мой брат... - по щеке девушки пробежала слеза. - Умер... А потом меня нашел Хорхе. И мне надо было готовить ему... - Мне жаль. - Томас с жалостью посмотрел на Бренду. - Все нормально... Хорхе сказал, что завтра мы будем в Денвере. - Наконец-то... Я уже устал находиться в этой железной штуке! - подал голос Минхо. - Я бы не была так рада на твоём месте... Денвер-не лучшее место... Даже, если учесть, что это один из последних городов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.