ID работы: 6711655

Спаси меня, если сможешь.

Смешанная
R
Завершён
11
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Томас проснулся от того, что кто-то толкал его в бок. Парень лишь отмахнулся и пробормотал что-то невнятное. - Томми! Вставай! - Ньют склонился над Томасом. - Что случилось? - Томас сел на кровать и потянулся. - Мы скоро будем в Денвере. В комнату зашел Минхо с Брендой. - О, с добрым! - сказал Минхо, посмотрев на Томаса. - Если бы... - тихо ответил Томас. - А я долго спал? - Мы тебя будили, но ты сказал что-то про вирус и ПОРОК, чтоб его, и мы не стали тебя будить... - Бренда скрестила руки на груди и прислонилась к дверному проёму. - Давай быстрее, а то скоро приедем. - Бренда ушла. - Что снилось? - спросил Ньют, обращаясь к Томасу. - Не помню... - Томас начал собираться и все разошлись. На самом деле, Томас помнил свой сон. Просто он не хотел грузить друзей... Он опять воображал себе, будто болен Вспышкой. Будто он убил друзей в порыве злости... В последнее время, такие сны были не редкостью... И вот, Берг опустился на песчаную землю. Хорхе подошёл к Ньюту, стоявшему рядом со всеми у люка. - Слушай, Ньют, тебе придется остаться тут. Чтобы пройти в Денвер, надо провериться на Вспышку... Мы быстро вернёмся. - Но без него нам идти нельзя! - вскрикнул Томас. Он сам не понял, как начал кричать. - А если с ним что-нибудь случится?! В этом виноват будешь ты, Хорхе! - После последних слов, парень будто проснулся. Ему казалось, что он был, как пол гипнозом. - Извиняюсь... - Томми, ты чего? Посижу я тут... Чего мне? Ещё проблем не хватало из-за меня. - Ньют, обещай мне, что не уйдешь никуда отсюда! - Иди уже. Томас так и не получил ответа. Друзья вышли из берга и увидели перед собой высокие железные стены и ворота. Томас напоследок оглянулся и увидел закрывающийся люк берга и Ньюта за ним. Предчувствие у парня было нехорошее... Прозрачный купол нависал над городом, и через него просматривались верхушки многоэтажных домов. - Мда... Стёб твою налево... Вон какую махину отгрохали... А нам в лабиринте дали только сарай прогнивший! - возмутился Минхо. - Ничего, если мы не поторопимся, тут даже прогнивших сараев не будет... - Хорхе серьёзно посмотрел на Минхо и пошел вперёд. Они оказались перед большими железными воротами. Вдруг, откуда-то послышался женский голос: - Цель визита? - Полевые испытания и сбор информации. - Хорхе говорил так уверенно, будто врал всю свою жизнь. - Пройдите для прохождения проверки на Вспышку. После этих слов, открылась дверь. - И сейчас мы должны пойти туда? - спросил Минхо, указывая на следующее помещение. - Не волнуйтесь. Вас просто отсканируют и узнают, шиз вы или нет. - пояснил Хорхе. - Да действительно... Ничего особенного... - с сарказмом сказал Минхо. - Значит так, когда мы войдём дальше, у вас у всех спросят имена. Имена берём настоящие, а фамилии придумывайте. В самом городе варежку не разеваем! Минхо, к тебе это относится больше всех, рот на замок! - сказал Хорхе шепотом и уверенно прошел в следующее помещение. Остальные пошли за ним. В комнате ничего не было, кроме дверей дальше. Туда и прошел Хорхе. Двери закрылись и с той, и с другой стороны. Помещение освещали лишь две лампы. - Кто следующий? - спросил Минхо. - Могу я, если вы боитесь. - ухмыльнулась Бренда. - Ну раз ты у нас такая смелая... - Минхо закатил глаза и отошёл от двери, давая путь девушке. Минхо уже приготовился заходить в комнату. Он повернулся к Томасу и сказал: - Если на другой стороне не увидимся, знай, ты был хорошим другом! - азиат зашёл в комнату, и за ним закрылась дверь. Томас остался один и ждал своей очереди. И вот, двери открылись и парень зашёл в комнату. Она была совершенно пуста. Перед Томасом был монитор, на котором мигал курсор с пометкой: "Имя, фамилия". Томас подумал минуту и ввел: "Томас Мерфи". Теперь на курсоре была видна надпись: "Вспышка...". Очевидно, дальше должно быть написано найдена Вспышка или нет... Монитор ждал анализа. Вдруг, из датчиков появились какие-то линии, которые пронзили Томаса. Они повертелись вверх вниз и пропали. Ладони парня вспотели и он ждал появление надписи. И тут, линии опять высветились и проверили Томаса. На мониторе опять пусто. Зачем второй раз? Перепроверка анализа? Но зачем? Что-то не так... Томас с ужасом ожидал надписи... Той, которая бы дала ему понять, болен он или нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.