ID работы: 6711792

Время Волков

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

When winter comes for war, You shall hear no Lions roar. When winter forces you to yield, No Stags shall graze upon the field. When winter creeps upon you from the shadows, No Roses shall bloom from the meadows. When winter wreaks havoc on the land, You can bet there'll be no Snakes in the sand. When winter brings to life all it finds grim, The Krakens will freeze where they swim. When winter sets and the land begins to shiver, The Flayed Man will start to rot and wither. When winter fights to the last sliver, No more Trouts shall swim in the river. When winter ravages and all despair, No Falcons shall fly high in the air. When winter shows you what happens when snow falls, Not even Dragons Breath shall warm you in your halls. When winter comes with all it's might, Only the Wolves shall howl in the night!

К моему глубокому сожалению, Игра Престолов для меня завершилась на приблизительно пятом сезоне. Я уже давно потерял интерес к сериалу ввиду ряда абсурдных решений ДиДов и отказываюсь воспринимать его всерьез. От финального сезона я также не жду ничего приятного. Большинство моих фаворитов скончались (остались лишь Серсея и Джейме Ланнистеры), и у меня банально отсутствует какая-либо ассоциация с персонажами на экране. Мой новый фанфик игнорирует большинство событий, происходивших в последних сезонах сериала, за исключением увеличенного возраста главных героев и помолвки Сансы Старк с Рамси Болтоном. Я никогда не скрывал, что считаю Станниса истинным королём Вестероса и отказываюсь верить, что он смог бы хладнокровно сжечь родную дочь и единственную (!) наследницу. Станнис Баратеон — суровый лидер в довольно непростые времена, однако он непосредственно связан с восстановлением власти Старков на Севере и противостоянием Белым Ходокам. Конечно, я не считаю Правильного Короля идеальным и не собираюсь идеализировать его образ. Но все мои последующие читатели должны признать и переварить факт, что фанфик пишется станнисофилом. Джон Сноу входит в мой личный анти-список неприятных персонажей. Понимаю, что сейчас Незнайка на пике своей популярности, но здесь его роль будет значительно снижена и отодвинута на второй план, в пользу главного героя — Рикона Старка. Будучи урождённым Старком мужского пола (Джон все равно бастард, а узаконенный брак Рейгара и Лианны мало того, что абсурден, так ещё и отвратителен по отношению к Элии Мартелл и ее детям), Рикон имеет все права на Винтерфелл и Корону Зимы. Я сильно переживал за младшего из волчьего семейства и верил в исключительную роль Рикона как будущего Хранителя Севера. Уже с ранних лет он проявлял спесивый характер. В моем представлении, взрослый Рикон Старк будет напоминать Голодного Теона Старка — беспощадного и жестокого владыку, подстать своим древним предкам. Нед Старк, при всем моем уважении, воспитывался в Долине и как личность сформировался там же. Внутреннее благородство и кодекс чести были привиты Эддарду от Джона Аррена и позднее перешли к младшим Старкам. Настоящий Север выглядит иначе. Это неприветливый и жестокий край, где по-прежнему работает «право сильного». В сериале Рикон — самый бесполезный из Старков, и создатели не приложили никаких усилий для раскрытия его потенциала. Тяжелое детство отразилось на мальчишке и его лютоволке. Свирепость Лохматого Песика говорит о предстоящей роли его владельца в повторном объединении Севера. Нет, повзрослевший Рикон не совершит ошибок Неда Старка, Робба и Джона, в первую очередь из-за воспитания. А вернее, его отсутствия. Мальчик не получит отцовских уроков о чести и порядочности. В качестве примера, я процитирую весьма известное видео с YouTube. «Семью Старков очень жестоко предавали. Сначала Мизинец предал Неда. Затем Русе Болтон и Уолдер Фрей предали Робба. И, наконец, Джона предали братья ночного дозора. И это не случайно. Лично я виню в этом Нэда. Потому что мужчины семьи Старков переняли у него его недостатки и обречены быть плохими лидерами. Они стараются быть хорошими. Стараются делать то, что правильно. Но в конце концов терпят неудачу». Здесь я позволю себе небольшую ремарку. Автор видео упрекает в неправильном управлении Неда Старка, а я возлагаю вину на Джона Аррена. По моему мнению, предыдущий Десница и воспитатель Тихого Волка является первым в цепочке многочисленных предательств. Именно он воспитал в Эддарде Старке свои собственные принципы, которые, безусловно, актуальны в рамках Долины Аррен, однако теряют свою «релевантность» на Севере или в Королевской Гавани. И здесь трагическое детство Рикона Старка ставит его в более выигрышное положение. Ввиду раннего возраста Нед не успел привить младшему отпрыску идеи о чести и порядочности. Конечно, благородство Старков является причиной, по которой северный дом приобрел большое число фанатов. Но волчий идеализм неоднократно выходил боком для всех Старков (Джон Сноу тоже в списке «аутсайдеров Игры Престолов»), и это скорее недостаток, чем преимущество. Никто из знаменитого дома не знает, что нужно людям, и не умеет угадывать! Каждый из Старков — порядочный человек, который надеется, что люди будут вести себя так же, как и они. Глупое предубеждение — главная причина всех управленческих провалов для Старков. Рикон достиг сознательного возраста в жутких условиях. На его глазах множество раз совершались предательства и убийства, и это стало для ребенка жестоким уроком на будущее. Веселый и жизнерадостный ребенок, обаятельный и улыбчивый, как Талли, но даже в малом возрасте проявлявший присущее Старкам чувство собственного достоинства. После отъезда матери на юг Рикон отказался стричься: его волосы стали длинными и непослушными. Детство мальчика стало трудным, ему было тяжело справляться с ужасными изменениями, которые наложила на его жизнь и семью война. Эти изменения отразились и на его лютоволке Лохматом Песике. Лютоволк Рикона, Лохматый Пёсик, самый свирепый из всего выводка. Характеристика персонажа на 7kingdoms.ru дает мне ощутимую надежду, что у Рикона получится сохранить положительные качества Старков, но не повторить классических ошибок. Моё предыдущее творчество по мотивам Песни Льда и Пламени стало для меня ценным уроком. Сразу предупреждаю, что опыт и навыки, приобретенные во время работы над «Королевой Севера», пригодятся для отображения гораздо более кровавых и жестких сцен. Если в предыдущей работе акцент был сделан на межличностных отношениях Эддарда и Серсеи, здесь фокус на баталии и мистике. Надеюсь, Вам понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.