ID работы: 6712102

Родина.

Джен
PG-13
Заморожен
27
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Над Брагинской появилась пугающая тёмная аура. Но стоило Ивану кинуть на неё многозначительный взгляд, как она тут же испарилась и девушка взяла себя в руки.  — Можете не обращать внимания. Там не случилось ничего серьёзного. Давайте продолжим собрание. — она неестественно улыбнулась. — Итак, о чём мы говорили?  — О чемпионате мира по футболу. — хором, будто заранее отрепетировав эту фразу, ответили англичане. Иван уловил в их голосе язвительные нотки. Flashback. В тот день повод, казалось был не особо значительный, но Роуз обиделась как никогда. На собрании стран большой восьмёрки она старалась не смотреть на Ивана, а после его окончания, вдоволь наслушавшись дурацких идей Америки, англичанка быстрым шагом покинула зал, ни с кем не попрощавшись. Обычно собрания посещал Артур, но сегодня он по уважительным причинам остался в Лондоне, и девушка отважилась прилететь в Вашингтон и заменить его. Нельзя сказать, что Англия чувствовала себя неуверенно в мужском коллективе, но заниматься внутренней политикой ей нравилось куда больше. Впрочем, собрание, хоть и не слишком удачно, но было окончено — ей оставалось лишь приехать в аэропорт и сесть на рейс до Лондона. И всё было бы прекрасно, если б Роуз не услышала узнаваемые шаги за спиной. Была ли рядом кофейня или забегаловка, куда можно сию минуту заскочить, спрятавшись от преследователя? Или хотя бы небольшой магазин, где собралась куча американцев? Как назло, узкая улица в этот вечер пуста, а вокруг нет ни одного укрытия. Осознав, что Иван Брагинский, идущий за ней, вот-вот настигнет её, Англия ускорила шаг. Нет, конечно Россия сейчас не сделает ей ничего плохого, но девушке настойчиво лезли в голову воспоминания о том случае, когда Иван возник перед Артуром вместо дьявола. А Кресло Басби, чёрт его дери? Роуз не верила в волшебство, как Артур, но мысли о связи Брагинского с тёмной магией почему-то сейчас не казались ей такими абсурдными. - Роуз! - послышался сзади дружелюбный, как могло показаться случайным прохожим, окрик. Но, вместо того, чтобы остановиться и выслушать Россию, англичанка бросилась бежать со всех ног, сотни раз проклиная свои туфли на шпильках и узкую юбку-карандаш, стесняющую движения. Дыхание девушки сбилось, причёска растрепалась, а сама она уже подумывала остановить попытки убежать от разговора, так как Иван тоже перешёл на лёгкий бег. Конечно, ему ничего не стоило догнать хрупкую девушку на каблуках, что на голову ниже его. Но леди Кёркленд решила не сдаваться и продолжала решительно убегать от русского. Но тут произошло несколько ужасных вещей сразу - Роуз, не успев остановиться, на всей скорости впечаталась в идущую ей навстречу девушку и обе они упали на асфальт. И всё бы было не так страшно, если бы англичанка не узнала во вскрике девушки голос Анны Брагинской.. Иван же подошёл и подал Кёркленд руку. Та нехотя поднялась на ноги, чувствуя себя ужасно неловко. Обычно она была элегантна и тактична, чувствуя себя членом своей же королевской семьи. Сейчас англичанка находилась в окружении русских, которые, как ей показалось, спланировали на неё групповое нападение. А рядом нет Артура, а вокруг лишь редкие прохожие. Ужасно неловко. - Что ты от меня хотел? - поинтересовалась Кёркленд, обратившись к Ивану. Роуз решила, что лучше всего будет накинуть на себя маску вежливой лицемерной тактичности, чем вступать в передрягу. - Всего лишь узнать, чем ты так обижена. - пожав плечами, невозмутимо проговорил русский. Вид его был настолько миролюбивым, что девушке и самой на секунду показалось напрасным бояться Брагинского. - Я знаю, чем она обижена! - воскликнула вспыльчивая Анна. - Для проведения чемпионата мира по футболу посмели выбрать Россию! - Мы с Артуром действительно хотели провести его у себя.. - начала было англичанка, вздохнув. - Иван! Советую треснуть трубой по её слишком аристократичной голове.. - презрительно сказала Брагинская. - Успокойся, Анна. Будь вежливее. - невозмутимо ответил ей Россия. - Да, тактичность бы вам обоим не помешала. - съязивила Роуз. - Приятно было пообщаться. Goodbye. - Англия повернулась на каблуках и быстрым шагом пошла прочь. - Роуз! Подожди! - услышала девушка окрик Ивана. - Я объявляю вам бойкот! - отрезала она и бросилась прочь. - Ну и объявляй. Напугала. - прошептала Анна. Иван только проводил уходящую англичанку взглядом. Они не поняли друг друга. Опять. END flashback. - О чемпионате? - переспросил Иван. - Мы всё прекрксно поподготовили. Думаю, эту тему можно оставить. - Да. Гостей ничто не должно разочаровать. Ещё чаю? - с тёплой улыбкой спросила Анна. - Да. Спасибо. - ответил девушке Артур. Англичанин посмотрел в окно. В Москве начало темнеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.