ID работы: 6712102

Родина.

Джен
PG-13
Заморожен
27
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Погода в Москве оставалась все такой же хорошей, небо все таким же голубым. Дождя ничто не предвещало, когда Анна Брагинская уверенным шагом направлялась к Красной площади. Сегодня ей и Ивану предстояла встреча с их заклятыми друзьями. Артур, Роуз, Альфред и Эмили - воистину страшное сочетание. Ладно бы видеть только мужские олицетворения, но когда шесть стран собираются в Московском Кремле за чашечкой чая..Россия уже жалела, что согласилась на эту встречу. - Анна! - послышался вдруг знакомый мужской голос с британским акцентом с другой стороны улицы. - Вспомнишь заразу и вот она сразу. - прошептала девушка и нехотя повернулась к источнику звука. Артур и Роуз, запыхавшись и держась за руки, подбежали к России. Брагинская усмехнулась, заметив как неудобно леди Кёркленд было бежать на каблуках и придерживать свою шляпу. Чертова аристократка. - Анна. - повторил Англия и, поднеся ее руку к своим губам, поцеловал ее. В ответ Россия выдавила из себя максимально дружелюбную улыбку ( которая повергла англичан в ужас). Ей в самом деле нравились подобные формы вежливости со стороны Артура, хоть она никогда не призналась бы в этом. Роуз же ограничилась сухим кивком и отрывистым рукопожатием. Стерва. - Рада вас видеть, но где наши дражайшие Альфред и Эмили? - как можно учтивее поинтересовалась Россия. - Хороший вопрос.. - задумчиво протянула Англия. - Черт их теперь знает. Отстали от нас по дороге. - со злостью в голосе произнес Артур. - Ей-богу, как дети. - нахмурилась Роуз. Анна усмехнулась, но тут же вновь приобрела серьезный вид. Америк надо было найти. Артур оглядел Брагинскую с головы до ног. Одета она была в серые босоножки на танкетке и простенькое голубое платье. Длинные белокурые волосы заплетены в косу и завязаны лентой цвета российского флага. А на бледном лице выделялись большие аметистовые глаза. Ни у кого из стран не было таких. Только у Анны и у Ивана. Прекрасные глубокие глаза, отражающие их беспокойную и загадочную русскую душу. Англия отогнал от себя эти нелепые мысли. С чего это вдруг он стал пялиться на эту сумасшедшую бабу? Странно. Непохоже на него. - В любом случае мы не сможем начать нашу встречу без.. - Без сильнейшей сверхдержавы современности. - прервал Анну задорный голос Альфреда, раздавшийся за их спинами. - Америка! Какого черта вы ушли?! - зло воскликнул Керкленд. - Арти, не злись. Мы ведь быстро вернулись. - успокоила его Эмили, протягивая англичанке гамбургер и стакан колы, купленные ими в Макдональдсе. Альфред протянул брату те же самые шедевры американской кулинарии. - И да, последний раз мы ели в самолете. - заметила Джонс. - Ладно.. Спасибо. - Роуз улыбнулась. Россия же почувствовала себя немного лишней в этой дружной компании англосаксонских стран. - Анна! - Альфред подошел к ней. - Я думал, что встречусь с тобой только в Кремле. Та мило улыбнулась. - Кстати о Кремле..Пойдем туда. Иван уже ждет. Американец вдруг протянул ей две картошки фри. - Спасибо. - удивленно сказала Брагинская, но картошку съела, хоть и с каким-то напряжённым видом, видимо боясь, что она отравлена. *** Александр быстрыми шагами передвигался по Красной площади. Хоть сегодня у него и был выходной (а подрабатывал он курьером), останавливаться здесь не хотелось. И заходить куда-либо, будь то музей, выставка или ресторан - тоже. Единственное, что ему сейчас хотелось - побыстрее уйти от этой веселой надоедливой толпы москвичей и туристов. И парень уже заказал бы такси, если бы его внимание вновь не привлекла компания странных людей.. Высокая светловолосая женщина сопровождала тех самых четырех иностранцев, что он видел совсем недавно в метро. Трудно было описать насколько она была красива, но ее белокурые волосы и аметистовые глаза показались художнику божественными. Причем направлялись загадочные незнакомцы уверенным шагом прямиком в Кремль, что выглядело довольно странно. Держала себя блондинка так, будто бы была не просто девушкой, а президентом этой страны, если не императрицей. Но тут же все пятеро также быстро куда-то исчезли, как и появились, а Александр решил не морочить себе голову этими необычными людьми, что сегодня весь день сопровождали его по всей Москве и заказать быстрее такси. *** Иван вышел из кабинета президента Российской Федерации, как можно тише прикрыв за собой дверь. С Путиным они около часа обсуждали уровень жизни российского населения и другие острые проблемы, так что Россия пребывал не в лучшем настроении. А тут еще встреча с обоими олицетворениями Англии и Америки.. Брагинскому хотелось упасть от усталости, когда он нехотя плёлся по роскошным коридорам Кремля. Иван наверное это бы и сделал, если б наконец не увидел идущую ему навстречу Анну, а за ее спиной - почтенных англосаксонских гостей.. Затем страны расселись в одном из небольших залов Кремля. Брагинская налила всем чай и села между Альфредом и Иваном. Разговор шел о последних темах - о поднадоевшем всем деле Скрипаля, об ударе коалиции союзников по Сирии, ситуации на Украине и т.д. Впрочем, уже через 15 минут Роуз и Эмили, устав от всего этого, тайно рассматривали в Инстаграме свадебные фото принца Гарри и Меган Маркл. Да и всем остальным как-то надоело обсуждать политические проблемы - в зале ненадолго воцарилось полное молчание, прерываемое лишь звоном посуды. Но эту идиллию внезапно прервал громкий звук, донёсшийся из соседнего зала. Будто бы тяжелый шкаф уронили на пол. За звуком раздался злой девичий крик. - Что это было?! - воскликнула Роуз, чуть не разлив чашку с чаем. - Кажется я догадываюсь что.. - по лицу Анны было видно, что обе ее столицы, а это были именно они, она не сомневалась, огребут сегодня по полной..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.