ID работы: 6712157

Любовь демона

Гет
R
Заморожен
74
Размер:
116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Том I. Глава 10: "Белая смерть"

Настройки текста
      Танец. Такой грациозный и необыкновенный. Тем более в исполнении красивой девушки. Так красиво двигаться надо ещё научиться! Только вот ничего хорошего этот танец не несёт. Каждое новое движение руки сопровождается кровавым всплеском. Переступая с ноги на ногу, вальяжно двигаясь прямо по морю крови, она не останавливается. Взмах руки, она вновь отняла чью-то жизнь. Её совершенно не волнует то, что она убивает людей. Скорее, это занятие доставляет ей удовольствие. Она поднимает ногу и кружится как балерина, ступая прямо по трупам. Её умоляют остановиться, но ей всё равно. Её не волнует их жалкая жизнь. Тем более, это так весело! Последний взмах, кажется, танец закончился. Он продолжался бы дольше, но вокруг больше никого не было. Это было простое мирное население, которого осталось так мало. Поэтому было ещё интереснее убивать их, они ведь не дадут отпора! Вдруг слышится голос. Девушка оборачивается, похоже, это не обычный человек, это можно понять по форме. Он направил на девушку свой меч.        — Кто ты?! Это ты их убила?! — он довольно уверенно стоит на ногах, хоть и ясно, что он боится. Окрикнувшая её личность находится на расстоянии 10 метров, быстрым рывком он мог бы просто убить девушку, но у него подкашивались ноги.       Зелёные глаза девушки сверкнули ярким светом и на лице показалась безумная улыбка. Она была безоружна. Без страха, она подходит к человеку в форме.        — Конечно же, это была не я, — говорит она у самого носа солдата. Он явно в ужасе. Неожиданно, девушка достаёт из ниоткуда пистолет и простреливает ему голову. Человек моментально умирает, падает на землю, так же, как и обычные люди. Убившая его садится на колени и хватает за рубашку только что умершего бедолагу. Она смотрит в его пустые глаза, а на её лице всё также сияет безумная улыбка.       — Знай, тебе выпал шанс быть убитым «Белой смертью» — девушка жадно облизывает свои губы. Она отбрасывает солдата в кучу других убитых людей.       Сколько там было людей? Около 15, и всех их она убила меньше чем за 5 минут. Девушка проходит сквозь густой туман и направляется дальше в город. Она находит высотку и решает там отдохнуть, хотя усталости у неё почти не было. Это был первый раз, когда она убила столько людей. В отличие от вампиров, у них хлещёт кровь, когда наносишь им удары.        — Махиру-сенпай, наверно, сейчас я напоминаю вас? Аха-ха-ха! — разносится девичий хохот в заброшенном здании.        — Никогда бы не подумала, что вы остались жива! Хотя глупо было с моей стороны недооценивать вас, — девушка разговаривает сама с собой.        — Пусть это было и весело, но лучше убивать вампиров.       Девушка находит лестницу и решает забраться повыше. Дойдя до последнего этажа, она решает остановиться в дальней комнате. Там была кровать, пусть и не очень новая, но спать на ней явно удобнее, чем на полу. Девушка ложится на кровать и засыпает. В любом случае сейчас ночь, так почему бы не поспать? Завтра, скорее всего, Юи найдёт её, чего она будет с нетерпением ждать.

***

      Юи решает проверить,как там поживает Хитоми. Спустившись на первый этаж и зайдя в комнату заложницы, он обнаруживает, что её нет. Но как она смогла выбраться? Дверь ведь была заперта! Хотя, учитывая всё, что произошло, неудивительно, если она и телепортироватся умеет! Юичиро выбегает на улицу. Сегодня на улице откуда-то появились звуки цикад. Юи впервые их слышит. Такой необычный звук. Вряд ли он предвещает что-то хорошее. Парень решает направиться в город чтобы поискать девушку, пока все спят. Он бежит в город. Скоро будет рассвет. Надо поторопиться. Хакуя не знал, как он будет искать девушку, но что-то внутри него говорило, что он обязан её найти.        — Он убегает, — говорит Махиру Глену, который и сам видел в окно как солдат уносится в город.        — Не собираешься его останавливать? А ведь Хитоми может его убить, — продолжает Махиру, смотря в окно.        — Не думаю, что она его убьёт, — Глен переводит взгляд на Хиираги.        — Ты ведь её не знаешь, как ты можешь это утверждать? — Махиру подходит к Гурену, сидевшему на кресле.        — А ты, как вижу, знаешь? — Ичиносе продолжает глядеть на своего демона.        — Сам ведь уже понял, — Махиру наклоняется и смотрит в глаза любимому.       — Она может видеть тебя? — Глен остаётся серьёзен.       Ответом на этот вопрос была наглая ухмылка. За долгое время, проведённое с Махиру, Глен начал понимать эти знаки. Этот означал «да».        — Так почему же она остановилась, увидев тебя?        — Она считает, что убила меня, — всё так же улыбаясь, говорила Махиру.        — Убила? — ему хотел бы узнать подробности.        — Когда её эксперимент вышел из-под контроля, она взорвала лабораторию, тем самым убила всех, кто был там. Она видела меня в луже крови, но я была единственной, кто остался жив.        — Увидев всех мёртвыми, девочка в страхе сбежала? — Глен дополняет историю.        — Верно. Я не стала её искать, так как была уверена, что её убьют вампиры. Тем более, у нас оставался Юи.        — Как же она тогда выжила? — оставался лишь один вопрос, на которого не было ответа.        — Кто знает, — Махиру вновь посмотрела в окно.

***

      Мика вновь сидел в комнате Крул. У них особо не было тем для разговора, так что они просто молчали. Королева просто смотрела в окно. Что такого было в этом пейзаже заброшенного города Мика не понимал. Когда она смотрела наблюдала, она выглядела очень загадочно. Тем более, сегодня необычная ночь, ведь там на улице слышен плач цикад.        — Мика, ты когда-нибудь слышал цикад? — решает вдруг поинтересоваться Цепеш.        — Нет        — Говорят, что они предвещают беду, — говорит Цепеш, посмотрев на Мику.        — Ты в это веришь? — Хакуя смотрит в глаза Куруру.        — Да, — королева закрыла глаза и прислушалась к звуку.       Такой загадочный и непонятный звук цикад. Он заставлял задуматься.        — Крул, — вдруг окликнул её Микаэла.        — Что? — открыв глаза, спокойно сказала она.        — Зачем ты спасла меня? — его долго это волновало.        — Мне нужен был верный пёс, — всё тот же ответ, как и всегда.        — Но ведь это неправда, — он с серьёзным взглядом смотрит на королеву.       Она всегда отвечает одно и тоже. Но Мика чувствовал, что это неправда. Ну не стал бы вампир просто так помогать человеку.        — Ты мне понравился, — отвечает Крул. — Ну что, доволен?       Блондина удивил такой ответ. Точнее, он ожидал услышать чего угодно, кроме этого. Королеве Японии понравился маленький мальчик? Как-то не укладывалось это в голове. Странно. Мика прекрасно понимал значение слова «понравился», но это слово вообще не употребляется вампирами. Что это значит?

***

      Шиноа стояла на крыше дома Ферида. Она смотрела на заброшенный город и думала. Цикады уже прекратили свой концерт. Было очень тихо. Хиираги тоже считала, что цикады предвещают беду. А она ведь даже не знает, что Юи убежал в город разыскивать "Белую смерть".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.