ID работы: 6712216

Маскарад в Логосе.

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Был обычный зимний вечер. За окном дул холодный ветер, а мороз покрывал окна школы. В одном из которых горел свет. Это душа Логоса Елена Сергеевна устроила собрание. Конечно, Лена весь день сидела, заполняя скучные бумаги, по крайней мере так думали другие учителя, а собрать весь педагогический состав решила только под вечер. Бедные учителя уставшие, голодные, злые были вынуждены направиться после конца рабочего дня не в уютную комнату, а в учительскую. Елена на удивление была очень радостной. -Уважаемые педагоги, нам пришло письмо из департамента,- сказала директрисса, оглядываю прибывших. -Никогда не угадаете что в нем. -Ну врядли путевки на Шри-Ланку,- буркнул Вадим Юрьевич. -Ха ха, у Вас, уже был отпуск, так что не найдетесь,- добила физрука Лена. Некоторые учителя уже спали на диване, делая вид, что слушают. Так и местный шеф-повар Володя дремал, не замечая ничего вокруг. Но к сожалению, не долго длились его сны. Свойственно нормальному человеку, Владимир начал опускаться в объятия Морфея, и случайно свалился на пол. -Так, не спать,- рявкнула Крылова. - Лен, не томи, что в письме?-не выдержал Виктор. Ему это тоже уже порядком надоело. И он мечтал поскорее очутиться в теплой, мягкой кроватке. -Там сказано, что скоро от них приедут 3 человека, и мы обязаны устроить маскарад профессий. То есть дети будут нарядные, а мы будем в костюмах их развлекать, может даже сценку поставим. Все педагоги мнгновенно проснулись. Начался недовольный гомон. -Нет, ну а что? Мне даже нравится,- улыбнулся Вадим. -Чур я буду президентом. -Не обольщайся, они прислали кто кем будем, по буквам фамилий определим. - Так, на букву «А» у нас учителей нет, жаль, такая профессия пропала. «Б», тоже... А вот на «в» целых 3. Воронцов тем временем начал искать глазами, куда можно сбежать. -Вершинина Маша, Воронцов Кирилл Евгеньевич и Константин Викторович, вы у нас художники!- тепло улыбнулась Лена. - Ух ты, мне нравится,- обрадовалась Маша. Кирилл лишь был благодарен, что хоть не повар. - Нелли Алексеевна и я. Мы с вами будем врачами. Мужская часть коллектива засмеялась. Нелли готова была придушить этих людей, которые придумали весь этот маскарад. - Дальше... Лобанов Павел, ты у нас предприниматель. Смех послышался по всему кабинету. - Паш, ты в жизни в костюмах не ходил,- засмеялась Одинцова. Лобанов лишь продемонстрировал свою ослепительную улыбку. Удача явно была на его стороне. - На «н». Вера Дмитриевна, ну Вам прямо фортит. - И какая участь меня ждет?- проснулась Вера, спавшая все время на плече Кирилла. - Укротитель крокодилов? - Ахах, лучше... Полицейский. Тут уже начали смеяться все, кроме бедной Назаровой. Мужская половины состава даже засвистела. -Оооо, хоть что-то интересное,- улыбнулся Воронцов, мечтательно закрывая глаза, на что получил толчок в бок от своей спутницы. - Лариса Одницова, ты у нас повар,- продолжила Крылова, перелистывая страницу. Лариса начала думать какую сделать прическу. - Да с каждым разом все интереснее и интереснее,- усмехнулся Соколов. - Виктор Николавеич будет пожарным. Виктор спокойно выдохнул. - Ну хоть не полицейский,- пошутил Поляков. Вера недовольно вздохнула. - Тамара Алексеевна, Галина Васильевна и Володя. О, а это интересно,- ухмыльнулась Лена, ожидая реакцию Смирновой. - Вы будете фокусниками. Тут уже засмеялась даже сама завхоз. - Я в роли фокусника, как вы себе это представляете!Ну что, Соколов, мы тебя в ящике резать пилой будем за то, что ты мне на кухне надоедаешь. Володя перестал смеяться, нервно сглотнув. -Г..Галина Васильев..на, ну что это... - Яна Токарева, вы будете пилотом. Яна довольно улыбнулась. Хоть кому-то нормальная роль досталась. - Так, продолжаем , Уваров Вадим Юрьевич, вы будете...- тут не выдержала даже Елена и залилась хохотом. Вадим помрачнел. - Дворником, - еле выговорила Крылова. - Между прочим благородная профессия, может у меня будет свой бизнес! - Ага, метлы будешь создавать,- засмеялся Войтевич. Вадим надулся и скрестил руки. -Ну чтож, на этом все, все костюмы нужно забрать сегодня в прачечной, на них будут бумажки с вашими фамилиями.Все свободны,- крикнула убегающим учителям Лена.

***

Кирилл с Верой зашли в прачечную последними, не желая искать вещи в толпе учителей, которые находились под впечатлением. Подойдя к вешалкам они поняли, что никто и не собирался забирать костюмы. Видимо, за ними пришли только Володя с Машей и Галиной Васильевной. Вера нашла бумажку со своей фамилией. - «Супер»,- подумала она. - Почему не пилот, как Яна, ну или пожарный, как Виктор. Иногда кажется, что в этом департаменте людям нечем заняться. - О, очень даже не плохо,- подал голос Воронцов, показывая бархатный плащ в звездах, красивую черную шляпу, элегантный костюм и различные декорации, которые шли в комплекте,- Даже кисточка есть.А у тебя там что? Вера сняла защитный мешок, начиная думать, что не все так плохо. - По-моему, они старались для себя,- усмехнулся Кирилл. На вешалке висел темно-синий пиджак с погонами, кожаные брюки, черный топ, армейские ботинки, фуражка, игрушечный пистолет и полосатый жезл. - Кажется палка лишняя,- прервал тишину математик. - Мне нравится, они сразу напишут самые лучшие отзывы о проведенном мероприятии. -Очень смешно, это ведь не тебе ходить в этом. Дверь скрипнул, в помещение зашла Яна. Пробежав глазами по одежде, она задержала свой взгляд на Вере. -Даа, Вера Дмитриевна, у Вас весь день отбоя от женихов не будет,- захохотала Токарева, но быстро перестала, увидев свое платье. Оно было несомненно красивым, плотной ткани, с пиджаком, туфлями на шпильке и пилотке. Но, есть одно но. Короткое. Яна всегла ходила в платье ниже колена. А тут выше. Не сильно, но ей казалось, что оно мега-короткое. - Яна Николаевна, я поделюсь с Вами, как вы там выразились, женихами?- засмеялась Вера. -Ну нам пора, сказал Воронцов, пропуская в открытую дверь Назарову. Токарева тоже пошла в комнату. Да, завтрашний день обещает быть насыщенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.