ID работы: 6712216

Маскарад в Логосе.

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На часах было пять утра. Все ученики еще спали. Но только не бедные учителя. Елена решила все таки поставить какую-нибудь сценку. По ее словам люди из департамента обязательно должны были это оценить. Вот сейчас бедные педагоги полусонные пытались написать сценарий, который Крылова благополучно повесила на гуманитарных преподавателей. Значит Виктор, Вера и Нелли ближайшие четыре часа будут заняты увлекательным сочинением ролей. Тем временем Тамара решила поспать, ведь Соколову и Галине Васильевне было и без них весело. Завхоз уже успела разделать Володю в ящике, перекинуть его через огненное кольцо, запустить в бассейн с крокодилами, к счастью повара они были надувными, и собиралась затащить его на канат, чтобы Соколов прошелся по веревке на двухметровой высоте. -Нет, я так больше не могу,- отшвырнул от себя карандаш Виктор.Они уже битый час сидели над этим сценарием. Но ничего кроме захвата Наполеона- дворника заводской столовой они не придумали. Пока Галина Васильевна отвлеклась, Володя убежал на кухню. -Виктор, Нелли, Вера, вы же у нас цари гуманитарных наук, куда нам математикам в ваш мир лезть?-вскинула брови Лена. -Лен, насколько я знаю, ты тоже историк,- буркнула Нелли. --Нелли Алексеевна, я преподаванием уже два месяца не занималась, все мои знания вылетели из головы, я могу управлять! И вообще, я голова нашего коллектива! Тут дверь резко распахнулась, чуть не вышибив косяк. --Чуть на часах пробил час восемь, я к вам сюда припылесосил,- крикнул Вадим. --Господи, это когда-нибудь закончится?-устало сказала Маша.Ей это порядком уже надоело, хотя ей, Воронцову и Войтевичу везло больше всех. Они просто вылили всю гуашь первоклашек на мольберт и размазали по холсту. -Виктор , Вера, как у вас обстоят дела? Вы уде двадцать минут ничего не говорите, перешептываясь меж собой,- поинтересовалась Елена, наклоняясь к Полякову с Назаровой. -Вроде все идет по плану,- ответила Вера, не отрываясь от работы. - Ну вот и славненько. Так, Галина Васильевна, а где Володя, почему вы теперь пихаете шпаги в ящик с Тамарой? - Он в медпункте с Ларисой, поскользнулся случайно. -Ага, поскользнулся об Галину Васильевну!- подала голос Славина, но тут же затихла, когда Смирнова взяла новую шпагу. - Эврика!-крикнула Нелли и забежала с листочками в учительскую.- Я придумала сценарий! -Молодец, мы тоже,- в один голос ответили Вера и Виктор. Лена выхватила листы и принялась читать. Кирилл с Войтевичем тем временем рисовали Галину Васильевну по ее просьбе. Хотя скорее всего это был приказ. Они по очереди добавляли красок в свой шедевр. Тут они закончили, оценочно осматривая холст. Потом Константин Викторович кивнул Кириллу, и они вместе развернули мольберт к Галине, которая все это время позировала им. Она получилась в стиле карикатуры. В это время Кирилл с Войтевичем уже убежали на улицу подальше от ее гнева. -Все, класс, сценарий у нас есть, костюмы имеются, осталось поставить сценку и все,- обрадовалась Крылова.

***

- Нет, нет, нет,-крикнула Лена в рупор так, что у педагогов чуть барабанная перепонка не лопнула.- Ну сколько еще раз повторять, где ваши чувства, эмоции, где хоть что-то?Еще раз! На середину сцены выбежал Валим с метлой, улыбаясь. -Добрый вечер дамы и господа, сотрудники департамента!Спасибо, что нашли время посетить наш чудный спектакль и окунуться в мир удивительной истории, основанной на реальных событиях,- сказал Уваров переигрывая. Лена лишь махнула рукой, мол и так сойдет. -Как-то раз на белом свете жил художник дядя Петя,- заговорил Вадим. -Так, какой дядя Петя, этого в сценарии нет,- рявкнула Лена. -Ну мне показалось, что так будет веселее,- ответил Вадим. За кулисами послышался недовольный гомон. -Уваров, я тебя...Давай по сценарию,- заворчала Лариса. -Приготовились! Три, два, один! Пошел! -Добрый вечер дамы и господа, сотрудники департамента!Спасибо, что нашли время посетить наш чудный спектакль и окунуться в мир удивительной истории, основанной на реальных событиях,-повторил без особого энтузиазма Вадим. -На свете много есть профессий. И каждая из них важна...Однажды дворник дядя Петя из мухи смастерил слона. -Вадим!-закричали все.

***

Было два часа ночи. Педагоги еле дотащили себя до своих комнат. Весь день они разрывались между репетицией и уроками. Тамара не успела дойти до комнаты Виктора и уснула в медкабинете. Маша с Володей сразу же после прихода в комнату легли спать. Кирилл с Верой уснули уже час назад, когда еще репетировали. Нелли еле дошла до комнаты, пару раз правда чуть не упала и не уснула на полу, но дошла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.