ID работы: 6712216

Маскарад в Логосе.

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечером мы это исправим

Настройки текста
Время вокруг остановилось. Звуки доносились непонятным гудением. Теперь Веру охватила настоящая волна паники. На бегу снимая верхнюю одежду и отбрасывая ее на снег, Назарова резко остановилась около треснувшего льда. Воронцова там не было. Не долго думая, собрав всю волю в кулак, Вера нырнула в прорубь. Глаза в ледяной воде тут же защипали, она увидела расплывчатые образы. Спускаясь все ниже на глубину, тело сильнее сводило от холода. Вдруг Вера почувствовала колебания. Это был Кирилл, судя по всему, он зацепился за что-то и усердно старался освободить себя. К счастью Назаровой, добрый Володя позаботился о ее безопасности, и заставил носить с собой перочинный нож со словами: «На дворе двадцать первый век, всякое может случиться». Руки начинали неметь. Судорожно нащупав ножик, Вера подплыла к Кириллу. Тот был настолько удивлен и обеспокоен ее появлением, что попытался открыть рот и высказать ей все то, что думает, но вовремя опомнившись, что находится под водой, решил оставить эту затею. Ржавая леска никак не хотела поддаваться. Воздух начинал заканчиваться. Только Кирилл захотел оттолкнуть Веру, чтобы она сумела выбраться, леска надломилась. Решив в ручную доломать ее, Назарова убрала нож в карман. Сделав резкое движение, так как нервы были уже на исходе, она поранила руку. Железка скрипнула, окончательно сломавшись. Кирилл, схватив Веру, поплыл наверх. Тамара сидела в медицинском кабинете, раскручивая пробирки на столе. Ее охватила грусть и обида. Когда Славина спускалась на первый этаж в учительскую, чтобы отдать Виктору бумаги на подпись и пообщаться, то услышала разговор Полякова и Лены. Открыв дверь она хотела войти, но тут же передумала. Лена подошла к Виктору неприлично близко и поцеловала в щеку. Славина как будто обдали ледяной водой. Сердце больно ударило о ребра, а взгляд затуманился. Да, это просто поцелуй в щеку, но как же это было неприятно наблюдать со стороны, как чужая женщина целует твоего мужчину. Кто-то скажет: " Это ведь просто дружеский поцелуй». Но дружеский ли он был. В голову сразу начали ползти неприятные мысли и догадки. Ведь поступив так один раз, сможет и второй. Тамара покачала головой, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей. Сейчас ей как никогда нужна была дружеская поддержка. Но даже в такой ситуации друзей рядом не оказалось. В дверь кто-то постучал. Собравшись с мыслями, Тамара поправила прическу и разрешила посетителю войти. На пороге показался Поляков, приветливо улыбаясь. -Не хотите провести вечер в компании приятных людей, — сказал Виктор мягким голосом. В ответ послышалась тишина. -Тамар, у тебя все в порядке? — он присел рядом, с волнением глядя на нее. -Уйди. И проводи время в компании Лены. Виктор нервно усмехнулся, пытаясь поймать взгляд Славиной. -Тамар, ну неужели ты думаешь, что у меня с Леной что-то есть? Это же просто глупо! У нее есть Паша., а у меня- ты. -Что-то я утомилась, — согласилась она, улыбнувшись. -Вечером мы это исправим. Нелли очнулась в сыром, темном помещении. Это место было похоже на подвал. Из него веяло холодом. Пытаясь не накручивать себя, Каминская оглянулась, чтобы оглядеться. Голова сразу же загудела. Болезненно сощурившись, Нелли приняла начальное положение. -Где черти носят этих горе напарников? — задала она вопрос в пустоту. -Как жаль! А я надеялся, что ты нам об этом расскажешь. Каминская попыталась сфокусировать свой взгляд на этом человеке. -Петр Алексеевич собственной персоны! — воскликнула она. -Надо же, быстро ты отошла от удара! Ну ничего, сейчас мы это исправим. Морозов удалился из комнаты. Нелли прокляла еще раз все на свете, в том числе своих друзей и работу на Князя. Ну если я выживу, достану их из-под земли. Кирилл собрал всю силу и вытолкнул Веру из воды. Вытащив Воронцова за рукава куртки, она села на снег, пытаясь отдышаться. Поймав на себе злобный взгляд Кирилла, она вопросительно на него посмотрела. -Во-первых, встань со снега! Во-вторых оденься! И в-третьих, какого черта ты полезла в прорубь! — закипел Воронцов. Его переполняли эмоции от всего произошедшего. -Если бы не я, ты бы там утонул, -спокойно ответила она, выжимая из толстовки воду. -Я бы и сам справился! А если бы тебя унесло течением! Что бы я делал?! — Кирилл еще что-то хотел сказать, но ему в лицо прилетели теплые вещи. -Надень, а то простынешь, — скопировала Воронцова она, надевая куртку. -Я серьезно! — Я тоже. Волнуешься за меня? -улыбнулась ему Вера, но тут же была прервана словами Кирилла. -Быстрее в школу! Или хочешь, чтобы мы с тобой заработали воспаление легких? -отвел он тему, но Вера и так все поняла. -Слушаюсь, капитан подводного судна. Вере был приятен тот факт, что Кирилл волнуется за нее. Но вспомнив, что Нелли ждет ее около часа, все это чувство улетучилось, и Вера рванула в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.