ID работы: 6712216

Маскарад в Логосе.

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Интересно, чего это они не поделили?

Настройки текста
-Вадим Юрьевич, Вас там уже первоклашки заждались, отпустите мой цветок!-сказала Лена, выдергивая растение. Но, видимо, Уваров не собирался сдаваться. Мимо проходили старшеклассники, удивленно глядя на своих педагогов. -Интересно, чего это они не поделили?-поинтересовалась Вика, продолжая свой путь. -Наверное, опять спорят кто отчеты будет писать,-ответила Даша, поднимаясь по лестнице. Лена сейчас была готова задушить этого, как ей казалось, противного физрука. Вадиму же было фиолетово.Он тянул на себя суккулент, глупо смеясь. -Вадим Юрьевич, я решу Вас зарплаты, будете месяц работать бесплатно, нет, два! Тут Уваров опешил. Скорее всего, он не ожидал такой реакции от Крыловой, и все-таки выхватил растение. Правда долго оно в руках у физрука не задержалось. Крылова стояла, а изнутри ее распирала злость. Вдруг, раздался какой-то треск. Директриса заглянула за спину Вадима. -Вадим Юрьевич! Я Вас убью! Это был мой любимый суккулент! Мне его из самого сердца Мадагаскара привезли! -Знаете что, Елена Сергеевна, я тут пытаюсь наши отношения наладить, а Вы печетесь из-за какого-то дурацкого корня кактуса!Да у меня у бабушки фикус на подоконнике лучше растет!-Уваров уже сам был не рад, что затеял это все. -Что? Да вы тут совсем все с ума посходили! Идите к черту!-крикнула уходящая Лена.-Да, кстати, с Вас новый суккулент! И учтите, алоэ-вера мне нафиг не сдалась! -Елена Сергеевна, что за сленг! Вы же учитель как-никак! Но Лена его не услышала. Тут Вадим начал думать кого первым он убьет. Веру или Тамару, теперь еще и этот цветок нужно купить.

***

Яна сидела в столовой, понуро мешая ложкой свой кофе. Было видно, что вся эта репетиция сидела у нее в одном месте. Шумно вздохнув, она взяла пирожное. Единственное, что могло ее утешить. До обеда было еще рано, так что в столовой она была одна. Каково же было ее удивление, когда она увидела злого Вадима. Он набрал себе целую тарелку сладостей и плюхнулся на стул. -Вадим, у Вас что-то случилось? -Нет, у меня все прекрасно,- ответил Уваров, доедая шестой круассан. -Я вижу, приятного аппетита,- улыбнулась Токарева и вышла из столовой.

***

Войтевич сидел в своей комнате, примеряя разные накладные усы. Вдруг, в его покои кто-то ввалился без стука. -Ты проверял систему безопас...- Петр не успел договорить, как залился женским смехом.-Давай я тебе париков принесу, примеришь, может понравятся какие-нибудь. Константина Викторовича это ничуть не смутило, он повернулся к зеркалу, примеряя бабочку . -Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним,- констатировал он, делая умный вид. -Ага, а последним смеётся тот, кто не понял шутку.Хватит дурью маяться! Эти любопытные сопляки опять шлялись по подземелью, мало того, они еще уперли несколько образцов из лаборатории! -Думаю, нам необходимо приступить к плану «Б».

***

Поляков сидел у себя в кабинете, составляя графики на ноутбуке. Глаза щипали от непрерывной работы у монитора.Оторвавшись от техники, Виктор протер глаза. Непонятное чувство мучило его сегодня весь день.Это было что-то вроде чувства совести и виновности.Поднявшись со стула, он подошел к стене, на которой висела картина. Убедившись в том, что никто не идет, Виктор достал из-за полотна старый серебряный ключ, на котором были отлиты разные инициалы.Немного повертев его у себя в руках, Поляков вернулся к столу, в котором был тайник.Он вставил ключ. Услышав положительный щелчок, Поляков вытащил оттуда небольшую шкатулку. Воспоминания из далекого детства тут же охватили завуча. -Я обязательно тебя найду,- в пустоту поклялся Виктор,- Я обещаю.

***

Небо было таким светлым и чистым, что можно было перепутать его с березовым морем. На лицо падали снежинки, тая, они оставляли небольшие капельки, которые стекали одна за одной на снег, снова превращаясь в льдинки. Кирилл лежал на снегу без движений. Вера вышла на тропу, где прежде бегал Воронцов, но его там уже не было. Вспомнив свои шпионские навыки, Назарова начала искать следы, которые оставил Кирилл. Они были петляющими и очень странными. Сначала они следуют один за другим, а потом идут одной сплошной. Тут Веру осенило. Она подбежала к склону, на котором уже прокатился математик.Вера начала быстро спускаться, пару раз упав, она все же оказалась внизу. Солнце светило в глаза, мешая нормально видеть. В нескольких метрах от нее она заметила лежащего математика. -Черт,- выругалась Назарова, подбегая ближе.

***

Лена вбежала в учительскую, в которой ранее сидел Виктор. Увидев состояние своего начальника, Поляков, мягко говоря, удивился.Быстро спрятав шкатулку назад, закрыв тайник на замок, Поляков подошел ближе к Крыловой. -Лен, что случилось? Сейчас она напоминала обиженного, разъярённого льва, у которого отобрали кусок мяса. -Ты не представляешь что сделал этот идиот! -Кто?- усмехнулся Виктор, подавая Лене чашку чая. -Уваров! Сначала он придумывал всякую чушь не по сценарию, потом срывал нам репетицию, а теперь в коридоре вел себя как не знаю кто, а самое главное, он разбил мой суккулент!Понимаешь! -Какой ужас,- подыграл Крыловой Виктор, подходя к шкафу с журналами. -Ну и что мне делать! Знаешь как я дорожила этим растением! Мне его мои друзья с Мадагаскара привезли! Виктор отодвинул стопку журналов, доставая оттуда горшок. -Держи, в знак нашей дружбы.- улыбнулся Поляков, подавая Лене розовый цветок. -О господи, какая красота, спасибо тебе,-обрадовалась Крылова, забирая свой подарок. -А, чуть не забыла,-вернулась Лена. -Что такое? Она быстро подбежала, поцеловала Виктора в щеку и так же быстро убежала. -Пожалуйста,- улыбнулся Поляков. На душе стало немного светлее, а день улучшился. И ,кажется, Виктор совсем забыл том, что у него есть Тамара, что ему еще нужно подписать неимоверное количество документов, что уже устал работать целый день.

***

-Володя, шевелись, скоро вечер, а у тебя еще ничего не готово, чем мы будем людей из департамента кормить?- крикнула Галина, перелистывая бумаги. Соколов лишь тяжело вздохнул, этот праздник снился ему уже в ночных кошмарах. И как всегда, всю работу на кухне повесили на него. В помещение зашла довольная Елена с новым суккулентом. -Какими судьбами вы к нам пожаловали?-удивилась завхоз.-Неужели пришли подписать документы о затратах на хозтовары? -Я их уже давно все подписала и оплатили. Галина Васильевна, дайте мне, пожалуйста, лейку. -Лейки у нас во дворе, идите к Семену Андреевичу, она Вам все отдаст. --Я тогда тут его оставлю, присмотрите за ним?-попросила Лена, ставя свое растение на подоконник. -Конечно, вот увидите, как оно вырастет на полметра!-вмешался в разговор Володя. -Ты ,полметра, за супом следи. Соколов подбежал к плите, убавляя на ней огонь. Еще бы чуть-чуть, и новым ингредиентом блюда был бы именно он. -У меня все под контролем!

***

Нелли бегала по всей школе в поисках своих напарников. Ни Володи ни Веры она не могла найти. -Где их носит!?-подумала про себя Каминская. Сегодня они все вместе должны спуститься в подземелье, время идет, а их все нет. -Спущусь одна!Карточка у меня, в конце концов сами виноваты. Нелли зашла в библиотеку. Внутри никого не было, это неудивительно. Абсолютно все сейчас готовились к празднику. Быстро подойдя к камину, Каминская привела механизм в действие и исчезла в лабиринтах этого мрачного места, из которого только от одного вида веяло леденящим холодом и страхом.

***

Подбежав к Кириллу, Вера рухнула на снег. Вокруг летали большие хлопья, равномерно застилая землю. -Что нужно сделать первым делом?Так, спокойно, нужно проверить наличие признаков жизни.- Руки предательски дрожали. -Пульса нет, черт, что делать? Веру охватила паника и страх. Страх за то, что она больше никогда не увидит его улыбки, не услышит дурацких шуток, от которых день становился ярче, не сможет простить себя за то, что из-за нее Митя останется совсем один. -Нет, Воронцов, не в этой жизни, ты так просто от меня не отделаешься! Назарова собрала всю волю в кулак, вспоминая уроки оказывания первой помощи. -Так, ну дефибриллятора у меня нет, значит массаж сердца. Расстегнув куртку Кирилла, Вера уже приготовилась возвращать его с того света, но ,видимо, не в этот раз. Кирилл начал смеяться, перекатываясь на снегу. Вера сидела с таким лицом, будто увидела привидение. Оно выражало непонимание, злость и немного обиду. -Видела бы ты себя со стороны!Хорошо, что я вовремя рассекретился, а то ты мне все ребра бы переломала. Вера сидела в шоке, в первый раз в жизни ее так разыграли, теперь она думала, что Кирилл либо идиот, либо умалишенный, другого не дано. -Ты чего молчишь?-обернулся Кирилл, как тут же получил снегом в лицо. Назарова встала, стремительно отдаляясь от Воронцова. Осталось только как-то подняться по этому склону, но это уже пустяки по сравнению с тем, что она сегодня пережила. -Вер, ты обиделась? Ну я же просто пошутил, хоче...-он не успел договорить, провалившись под лед. -Да, да,-крикнула Вера, не оборачиваясь, так я тебе и поверила, второй раз я на это не куплюсь. Тут Назарова резко остановилась. Перед ней стояла довольно старая, поржавевшая от времени табличка, на которой было написано: « Осторожно! Хрупкий лед». Вера ринулась к тому месту, где прежде лежал Кирилл. Вот сейчас ее действительно охватил страх.

***

Нелли осторожно следовала по коридору подземелья. Проверив на месте ли пистолет, она судорожно вздохнула. Где-то здесь должна быть замаскированная дверь, карточку от которой она удачно стащила у Анны. -Ну где же ты?-нервно ощупывая стены, говорила Каминская. В голове все загудело, зрение затуманилось, показывая неясные, расплывчатые картинки. Нелли начала падать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.