ID работы: 6712256

Под небом Аскеи

Другие виды отношений
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Пилотируемый космический корабль «Андромеда-7» сотряс внезапный толчок. Сразу завыли тревожные сирены, заметались стрелки в циферблатах, показатели приборов начали зашкаливать за допустимые границы. — Что происходит?! — кричал кто-то из экипажа. — Я не знаю! — Держитесь крепче! Еще один толчок, вспышка света — и система корабля самостоятельно возобновила работу. Началось сканирование данных. — Что это было? — растерянно спросил доктор. — Мы столкнулись с астероидом или с чем-то вроде него? — Не похоже, чтобы мы вообще с чем-то сталкивались, — ответил главнокомандующий. — Командир! Вы должны это видеть! — воскликнула инженер-исследователь и указала на иллюминатор. — Разве так должен выглядеть Марс? Отбросив все домыслы, командир ринулся к окну. Несколько секунд он, словно завороженный, всматривался в космические просторы и не мог поверить своим глазам: в иллюминаторы виднелась абсолютно незнакомая, покрытая сизыми облаками, планета. Очертаниями она напоминала Землю, но имела всего один континент, занимающий большую часть ее территории. Рядом с планетой, подобно Луне, вращался ее крохотный спутник, точнее — два. Нет, даже три спутника. — Это не Марс, — прошептал он, сглотнув подступивший к горлу комок. — Впервые вижу подобное. — Кажется, мы не в Солнечной системе, — по связи сообщил штурман. — Если показатели верны, то мы находимся в системе «KIC 8462852», в 1480 световых годах от Солнца. — Как такое возможно? — Червоточина, — предположила исследователь. — Увы, в голову не приходит ничего более разумного. — Значит, нам следует вновь отыскать ее, — решительно заявил командир. — Разворачиваемся. — Нет, не получится, — продолжил штурман, — корабль поврежден. Еще одно перемещение он просто не выдержит. Мне жаль, сэр, но мы застряли здесь. Подойдя к бортовому компьютеру, командир запустил диагностику, и вскоре на экране высветились схема корабля с проблемными зонами. — Вот черт! — невольно выругался он, понимая, что любые попытки вернуться на Землю будут обречены на провал, а затем, тяжело вздохнув, опустился в кресло. — Тогда у нас нет выбора… Спустя несколько часов корабль оказался в зоне притяжения планеты. Теперь стали отчетливо видны горы, желто-зеленые равнины и мерцающие в лучах света нити рек. Дроны-разведчики ринулись вперед, чтобы произвести анализ атмосферы. Как выяснилось, даже состав газов был довольно близок к земному, и более того — местные условия казались вполне пригодными для жизни. — Удивительно, — не переставала восхищаться исследователь, — здесь есть вода, растения и кислород. Какова вероятность того, что здесь могут обитать разумные существа? — Достаточно высокая вероятность, — пробормотал доктор, прилипший к экрану компьютера. — Дроны зафиксировали наличие бактерий и вирусов. Нужно тщательно проверить защитное снаряжение перед посадкой. — Командир, — вновь обратился штурман, — просто хочу предупредить: если мы приземлимся, то уже не сможем взлететь. — Я понял. Идем на снижение.

***

Мелани проснулась от сильной боли в руке и открыла глаза. Свет мгновенно ослепил ее, лишая хоть какой-то ориентации в пространстве. Пришлось снова зажмуриться. Она поняла, что лежит на чем-то жестком и широком, мало похожем на койку в больничном отсеке. И болит не только рука, все ее тело ноет так, словно оно превратилось в один сплошной синяк. «Где я?» — встрепенулось сознание. Мысли путались. Последнее, что она помнила — это иллюминатор и с дикой скоростью надвигающаяся твердь планеты. Неужели корабль разбился? Или ему удалось приземлиться? Она услышала чьи-то голоса. Нет, он точно не разбился, иначе она бы давно отправилась в мир иной, а там вряд ли было бы так больно. Она жива… Без сомнений, жива. Постепенно ощущения выстроились в нечто устойчивое. Распахнув глаза во второй раз, девушка взглянула на источник света, мерцающий над ее головой. Какая-то лампа. Незнакомое помещение. В стенах и на потолке то вспыхивают, то гаснут мелкие точки. «Почему я здесь?» Очень тяжело, когда не имеешь ответов на такие простые вопросы. И страшно открывать дверь в неизвестность, будучи при этом совершенно беспомощным. Мелани постаралась подняться, но резкая боль пронзила ее тело, вырвав из груди невольный стон. Все разговоры за стенами сразу умолкли, послышались шаги. Кто-то шел сюда. Шел к ней. «Кто они? Кто? Инопланетяне? Обитатели этой планеты? Конечно, мы без предупреждения вторглись на их территорию и они хотят знать, кто мы такие. Неужели я увижу их? Или я сплю?» Каково же было ее удивление, когда вместо серых гуманоидов с непропорционально большой головой и большими черными глазами, она увидела людей… Почти людей. На первый взгляд, ничего необычного: две руки, две ноги, крепкое телосложение, светлая кожа. Рост, навскидку, около двух метров или немного больше. Одеты все одинаково, у всех короткие пепельно-белые волосы. Но почему-то Мелани никак не могла понять, кого она видит: мужчин или женщин? Фигура казалась женской в бедрах, талии и груди, но мужской — в плечах. Лицо обитателя, склонившегося над ней, не имело ярко выраженных ни мужских, ни женских черт. Просто красивое лицо. Даже по человеческим меркам — красивое. — Меня зовут Мелани, — начала говорить девушка, напряженно следя за ответной реакцией существ, — я инженер-исследователь с планеты Земля. Наш корабль отправился в экспедицию на Марс, но что-то произошло, и он оказался на другом конце Галактики. Мы пришли с миром, мы вовсе не захватчики. Жаль, ее никто не учил общаться с представителями иных планет. Все слова были по-детски смешными, фразы — примитивными и высосанными из пальца. А ведь это говорил человек, с отличием окончивший университет, стажировавшийся в NASA и прошедший жесткий отбор для полета. Позор! Надо срочно исправлять положение. Впрочем, местные обитатели не понимали чужеземку. Они о чем-то совещались между собой, лишь изредка поглядывая на девушку. Прошло еще немного времени, и один из них (или одна из них?), наконец, приступил к работе. Дальнейшие события напрочь стерлись из памяти Мелани. Скорее всего, она отключилась, пока неизвестные совершали необходимые манипуляции, а пришла в себя уже в другом месте. — Чужеземка, — раздался голос, — посмотри в мою сторону, если понимаешь меня. Затаив дыхание, девушка повернула голову. В противоположном углу помещения, на каменистом выступе сидела белокурая женщина со шрамом на щеке. О том, что перед ней именно женщина, Мелани поняла по костюму, не скрывающему женственные формы незнакомки. В остальном она, подобно тем, другим, выглядела слишком мужественно для женщины, но и слишком женственно для мужчины. — Отлично, — выдохнула неизвестная. — В тебя вложили знания нашей речи. Теперь нам будет проще общаться. Мелания Грейс, астронавт с планеты Земля, верно? — Да, но откуда… — Прежде, чем вложить свои знания, мы убедились, что ты не опасна. — Вы копались в моей голове? — Это не причинило тебе вреда. — И Вы знаете все обо мне? — Я твой смотритель, — выдержав паузу, ответила женщина, — и знаю ровно столько, сколько положено. — Ладно, — Мелани постаралась взять себя в руки, хотя голова кружилась и сердце замирало от страха. — Вашу речь я понимаю, но кто вы такие? Что это за планета? — Пятая Планета Аскея, мы — иллариты. — Иллариты? — Так называется наш вид. — А остальные люди? Они живы? Ответьте, прошу. Они живы? Смотритель едва заметно кивнула. — Слава Богу! Я смогу увидеть их? — Время покажет. — Весьма обнадеживающе, — прошептала девушка, взглянув неизвестной прямо в глаза. — У Вас есть имя? — Я Хион.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.