ID работы: 6712256

Под небом Аскеи

Другие виды отношений
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
За несколько дней, проведенных на Аскее, Мелани многое узнала об этой планете. Среди местных жителей подавляющим большинством были иллариты — красивые, высокие, белокурые существа с четкой социальной иерархией, структурами власти и правления. Они во многом походили на людей, даже своими слабостями и стремлением к счастью, однако, в отличие от последних, иллариты не делились на мужчин и женщин. Впрочем, растения, насекомые и животные — тоже. Подобного понятия вообще не существовало до сих пор. Всякий организм, живущий на Аскее, сочетал в себе признаки обоих полов, ведь таким образом шансы на выживание возрастали, а адаптация к изменчивым условиям окружающего мира происходила гораздо быстрее. Конечно, полученные знания сначала шокировали гостью, но вскоре ей захотелось узнать еще больше. Она не могла долго сидеть в четырех стенах — они словно душили, и как только тело оправилось от полученных повреждений, чужеземка попросилась за пределы госпиталя. Хион недовольно покачала головой: — Не положено, — тотчас заявила она. — Почему? Там опасно? Или переживаешь, что убегу? — Я должна смотреть за тобой и не позволять делать глупости. — Пожалуйста, совсем ненадолго. Хотя бы одним глазком взглянуть на ваши пейзажи. Хион явно не понравилась предложенная идея. Но поразмыслив, она согласилась сопроводить подопечную до ближайшего холма, с которого открывался бы вид на просторы Аскеи. И лишь солнце перевалило за полдень, иллаританка вывела девушку из госпиталя. К слову, в небе Аскеи одновременно сияли два светила: первое — большое и яркое — с одной стороны небосвода, второе — чуть меньших размеров — с другой. За ориентир обычно брали первое солнце, поскольку оно было главным источником света, а второе и вовсе временами скрывалось из виду. — Словно во сне, — прошептала Мелания, с интересом изучая все, что попадалось ей на глаза. — Две звезды рядом… Наши ученые не ошиблись как минимум в двух вещах. — В каких? — впервые поинтересовалась немногословная сопровождающая. — В том, что система двойная, и в том, что где-то рядом существует жизнь! — Хм, все намного интереснее, — интригующе бросила смотритель, — одно из наших солнц живое. — Шутишь? Или издеваешься надо мной? — Нет, не шучу. Мы сами недавно узнали, что Фиотес — звезда, которая меньше размером — состоит из живого вещества. Изначального. Именно оно дает нам жизнь. — Хочешь сказать, вы произошли от звезды? — И мы, и вы… Все живое возникло благодаря таким звездам. Фиотес — не единственная. Это вещество разносится ветрами, странствует по Космосу, и в итоге оседает на планетах. Пройдут миллиарды лет, прежде чем оно начнет развиваться. — Если говоришь правду, то это меняет все. Но почему ты рассказываешь мне? — Не хочу, чтобы ты считала нас врагами. Мы не захватываем планеты, не развязываем войны и крайне редко покидаем Аскею. Наша главная обязанность — защищать Фиотес. Вот и все. — Знаю… Ты хоть и не человек, но я не боюсь тебя. Мне кажется, что у тебя доброе сердце. Понимаешь, о чем я? — Догадываюсь, — уголки губ смотрителя дрогнули. — Тебе идет улыбка. — Вот еще! Я не улыбалась, — мгновенно запротестовала она, скрестив руки. — Улыбалась! Секунду назад, — продолжала настаивать девушка, машинально откинув за спину прядь волнистых темных волос. — И кстати, мне любопытно, почему ты говоришь о себе как о женщине, ты же… Мелания запнулась, опасаясь задеть чувства сопровождающей, но Хион ее поняла. — Увидев меня впервые, ты думала, что я женщина. Видимо, твое сознание по-прежнему воспринимает мою речь так, как ему удобно. — Наверное, звучит смешно… — Я не замечаю разницы. Просто иногда слышу незнакомые слова, запоминаю и нахожу толкование. Едва они поднялись на возвышенность, Хион остановилась, гордо расправив плечи. С высоты холма все было видно как на ладони. Ошеломляющая, невиданная красота нового мира. Такого знакомого и в то же время — абсолютно иного. — Постоим немного и пора возвращаться. Тебе не следует надолго покидать пределы госпиталя. — Сколько тебе лет, Хион? — внезапно спросила Мелани, глядя иллаританке прямо глаза. — Откуда шрам? У тебя есть семья, дети? Чем занимаешься помимо работы? Расскажи о себе. Хион недовольно сомкнула брови. —…или «не положено»? — Мне 73 аскеевых года или 105 земных лет, — вздохнув, ответила смотритель. — Шрам получила давно и вполне заслуженно. Семьи нет. Кроме работы ничем не занимаюсь. — Тебе 105 лет? — Мелания округлила глаза и слегка разомкнула губы. — Иллариты живут около 280 аскеевых лет. По меркам вашей планеты — это 300-400. — Обалдеть! Я бы дала тебе 30, но никак не 105! А почему нет семьи? Еще не встретила… свою пару? — Можно и так сказать. — Прости, что забрасываю вопросами. Взгляд смотрителя на мгновение смягчился, стал удивительно ласковым, от чего у Мелании забегали мурашки по спине и участился пульс. Странно. Раньше только один мужчина мог вызвать в ней подобный трепет — командир «Андромеды-7», Алекс Смит. Она влюбилась в него еще в университете. Не красавчик, но харизматичный и обаятельный, остроумный и немного чудаковатый, он покорил девичье сердце почти с первой минуты общения. Казалось, он мог найти выход из любой ситуации. Даже такой, как сейчас. Однако Мелани, не слишком опытная в любовных делах, никогда не говорила ему о своих чувствах. Она боялась разрушить их дружеские отношения, боялась разорвать эту тонкую нить, что связывала их, пускай всего лишь как товарищей. Она просто хотела быть рядом. Но почему взгляд Хион вдруг вызвал столько эмоций? Почувствовав, как потеплели щеки, девушка попятилась назад. — Что-то случилось? — от внимательной иллаританки не укрылось замешательство гостьи. — Ты ведешь себя иначе. Закусив губу, Мелания ступила на заросший мхом каменный выступ. — Как долго я буду здесь? — Тебе необходимо привыкнуть и запомнить кое-какие правила. Потом я отвезу тебя в Гилван, главный город Империи. — А моя команда? — Они тоже будут там. Прекрасно. Значит, скоро она увидит командира. Услышит его голос, врывающийся прямо в душу, и все будет как прежде. Или… нет? Погрузившись в раздумия, Мелания не заметила, что валун лежал ненадежно. Под ее тяжестью он качнулся, выходя из своего углубления и медленно покатился с горки. От неожиданности девушка потеряла равновесие, но упасть не успела — сильная рука иллаитанки удержала ее. — Спасибо, — сбивчиво прошептала исследователь. — Будь осторожней. Я не всегда смогу быть рядом, — ответила смотритель, придерживая чужеземку одной рукой. — Не ушиблась? — Я в порядке. — Пора возвращаться. Будет нехорошо, если в госпитале заметят наше отсутствие. Чуть позже я покажу тебе окрестности, обещаю. Девушка кивнула и, стараясь не смотреть на Хион, устремила взгляд себе под ноги. В голове сейчас кружилась только одна мысль — что, черт возьми, с ней происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.