ID работы: 6712256

Под небом Аскеи

Другие виды отношений
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Обновленный космический корабль «Андромеда-7» успешно оторвался от поверхности Аскеи. Он медленно набрал высоту и вскоре растворился в слоях атмосферы, навсегда покидая эту планету.  Януш спокойно проводил его взглядом, а затем направился в гостевое помещение, где находился еще один человек из его бывшей команды. — Вот и улетели, — с легкой грустью произнес он и, присев рядом, взволнованно потер руки: — знаешь, я постеснялся спросить при командире, но ты действительно любишь ту инопланетянку? Или просто хочешь остаться здесь? — Люблю, — без колебаний ответила девушка. — Надеюсь, я тоже смогу полюбить кого-нибудь из них. Хотя, признаться, пока с трудом представляю себе, каким образом… — Только не жалей ни о чем, — Мелания улыбнулась краешками губ. — Да мне не о чем жалеть. Они сказали, что обучат всему. Я буду и ученым, и подопытным одновременно. Это интересно. Всяко лучше, чем слушать бесконечные нотации бывшей жены. Ну, а ты? Когда улетаешь? — Если честно, то мне уже пора. — Так скоро?  — Хион ждет в холле. — А вы обсуждали, что будет дальше? Я слышал, у них нет понятия «свадьбы» или «брака», но семьи, вроде бы, создают. — Не знаю. Сначала нужно получить разрешение у вышестоящих. Девушка на мгновение отвлеклась от разговора, чтобы взглянуть на свое запястье, вспыхнувшее знакомым свечением. Вероятно, Хион удалось добиться желаемого, поэтому нужно было прощаться как можно скорее. Она так и сделала. — Прости. — Я понимаю, иди, — сквозь нарастающую грусть усмехнулся молодой астронавт. — Удачи тебе, Мелания Грейс. Береги себя и всегда помни, что ты не одна. И я буду помнить… Надеюсь, однажды мы увидимся снова. — Конечно, увидимся. Они обнялись на прощание, после чего Мелания, не оглядываясь, вышла в коридор. Она прошла всего несколько метров, свернула за угол и оказалась в просторном холле, больше похожем на веранду — без стен, без окон и дверей, с одной лишь крышей над головой. Возле лестницы, ведущей наружу, стояла Хион, заложив руки за спину. Ветер трепал ее серебристые волосы, раздувал полы униформы, но это, казалось, нисколько не беспокоило иллаританку. Она была полностью сконцентрирована на пришедшей девушке. — Попрощалась? — спросила Хион из вежливости, и сразу перешла к главному: — Владыка дал согласие. Я могу забрать тебя прямо сейчас. — Я так и поняла, — Мелани потерла запястье. — Под кожей опять промелькнул свет. Твоих рук дело? — Да, теперь ты под моей защитой. Но не как подопечная. Сердце Мелании сладко встрепенулось. Всего на секунду. И потом загорелись щеки от наплывшего на них румянца. Не трудно было догадаться, о чем говорила илаританка. — А как кто? — на всякий случай переспросила чужеземка. Хион тоже заметно смутилась, однако быстро овладела собой, надев на лицо маску спокойствия и бесстрастности. На что Мелания бессознательно ухмыльнулась. Она-то чувствовала и не могла ошибиться — в Хион проснулось дремавшее влечение и желание обладать своей парой. Это читалось в ее глазах, в обжигающе-ледяном взгляде. Взгляде собственника. — Расскажу по дороге, — пообещала иллаританка. — И куда мы отправимся? — Домой. — В госпиталь? — Нет, ко мне домой. В Идэну. — Ты решила вернуться туда? — Там не плохо. Нас никто не потревожит… И разыгравшееся воображение немедленно нарисовало всевозможные варианты событий, в том числе и самые откровенные. — Хорошо, — усилием воли Мелания остановила стремительный поток фантазий, запретив себе даже думать о подобном. — Я не против. Только учти, у меня появилось много вопросов. Очень много вопросов. Я от тебя просто так не отстану. В ответ Хион улыбнулась, приглашающе протянула руку: — Я поняла, в чем ваша проблема: вы, люди, слишком любознательны, — отшутилась она, а когда чужеземка вложила в ее руку свою ладонь, то иллаританка нежно сжала ее, словно говоря «не волнуйся». И Мелани старалась держаться спокойно, лишь иногда вздрагивая от резких порывов ветра. Или может, дрожала она совсем не от холода… Пьянящая слабость разливалась по всему телу, кружилась голова и огнем пылали щеки. Страх и радость переплетались между собой, заставляя сердце трепетать от восторга и робеть перед неизвестностью, ведь никто толком не знает, что случится завтра, через месяц или через год. Она не знала, как сложится ее новая жизнь. Не знала, как скоро привыкнет к этому миру. Не знала многое, но кое-что она знала наверняка: отныне место ее здесь, рядом с удивительным созданием, под чистым небом Аскеи. Здесь, где изо дня в день сияют два солнца, а ночью отражают свет сразу три луны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.