ID работы: 6712514

Отражение луны

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тьма и свет (Искра/Коршун)

Настройки текста
Ох, что же ты делаешь со мною, Коршун?.. Сумрачный Лес издавна стал вечным врагом всех живых и звёздных котов. Тьма блуждает между этих деревьев, зло поселилось тут. И ты тоже зло. Я снова просыпаюсь здесь. Ненавижу этот лес. Но стремлюсь сюда. Не потому, что здесь впервые нашла понимание, пусть даже ложное. Я стремлюсь к тебе. Когда Звездоцап дал тебя мне в наставники, я думала, что это просто так. Училась, не желая разочаровывать тебя. Каждую ночь только и мечтала снова увидеть твои глаза и услышать твой голос... Время шло. Вот я уже Искристая. Снова просыпаюсь в лесу. Темно, сыро, холодно. Я встаю, потягиваюсь и иду искать тебя. — Здравствуй, Искра! Я оборачиваюсь, и сердце моё пропускает два удара. Это ты. Сильный, крепкий, великолепный. Ты смотришь на меня, в твоих ледяных глазах сверкают искорки смеха. Ты назвал меня Искрой, и я с радостью звалась бы так. — Привет, Коршун. Ты смеёшься. Я смущенно опускаю голову, не имея сил поднять на тебя глаза. Боюсь, что увижу не того тебя, которого я так полюбила. Ты подошёл ближе. Твой запах... Я кружусь где-то, или это мир кружится, а мы стоим неподвижно... Ты лизнул меня в лоб. — Как ты, моя милая? Ты правда это сказал?! Я поднимаю взгляд. Ты смотришь на меня так, как я о тебе думаю. С любовью, лаской и горечью. — Мы не можем больше так... — Я не могу выдавить из себя слова. Слишком больно, сердце рвётся. - Либо ты перейдёшь к нам, либо я к вам. окончательно. Ты слегка отстраняешься. — Почему уже? Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Нужно сказать тебе это, пока не стало поздно... — Коршун, я жду котят. Твои глаза расширились, став круглыми, как у совы. — Но... Ис, я же не живой. Я же дух. — Какая разница, — поморщилась я. — Ты же учил меня болью. Я тебя чувствую и ощущаю. Значит, всё возможно. И я действительно жду твоих котят, Коршун. — Я люблю тебя, Искра... Ты трёшься щекой о мою щёку. Я знаю, что сейчас будет твоё самое трудное в жизни решение. Тому, кто слился уже с вечной тьмой, бесконечно больно и сложно уходить от неё. Слёзы блестят на твоих щеках. — Я не позволю тебе перейти на нашу сторону. Ты погибнешь тут. Я уже погиб, моё сердце занято только болью. Ты же увянешь. Я приду к вам. Я уйду в Звёздное племя. И мне плевать, что они могут не принять меня. В крайнем случае я стану духом-одиночкой, но буду с тобой. — Ты не можешь! Только не дух-одиночка! Даже в Сумрачном Лесу лучше! — Могу. Просыпайся, моя милая. Я пока пойду к Звёздному племени... Всё стало таять вокруг, стираясь. И только слышны были его слова: — Я люблю тебя, Ис! *** Умница, Искра! "Коршун, милый, получилось... У нас два сыночка и дочь, слышишь?" Я не могу сдержать слёз, глядя на только что родившихся деток. Рядом я примечаю призрачное сияние, которое излучают одинокие духи погибших котов, не принятых Звёздным племенем или Сумрачным Лесом. Духи домашних кисок или одиночек. Первый мальчик такой же, как Коршун или Ежевика. Бурая шерстка с темными полосками. Глаза у него, наверно, тоже будут ярко-голубыми... Как у моего любимого. Второй сынок обладает белой шерсткой с чёрными пятнышками, как мой мех. Очень похож на меня. Девочка же похожа на нас обоих. Она хрупкая и уже видно, будет красавицей. Короткая светло-бурая шерстка с белыми лапками и кончиком хвоста. И едва заметными чёрными полосками. Ты моё золотце, ты моя милая... "Прошу, Коршун, назови их." Давай второго сыночка назовём Пятнышком, в честь тебя... Я чувствую, как ты лизнул нашего сына. А девочку Крапинкой. "Тогда старшего в честь тебя, его звать будем Орлёнком!" Как же я счастлива! Как я счастлива, что мы с тобой теперь всегда будем рядом, и ты никогда не отойдёшь от меня и наших детей! А когда они подрастут, я расскажу им про сильнейшего благородного воина, который стал их отцом, научу их видеть тебя, мой милый Коршун... Мой милый Коршун...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.