ID работы: 6712514

Отражение луны

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подруга брата (Воробей/Верескоглазка)

Настройки текста
Я очень люблю её. Её светлую шерсть, её красивые глаза, её отзывчивую, нежную душу. Мою Верескоглазку. Я в курсе, что она встречалась с моим братом. И я очень завидую Львиносвету. Он сильный, красивый, благородный, на него половина леса запала, как Верескоглазка могла не влюбиться в него? Однако она не может забыть, что со мной познакомилась гораздо раньше Львиносвета. Я, ученик целительницы, просто гулял по берегу, принюхиваясь. И тут появилась Она. Она подошла ко мне и всего лишь спросила: "Ты часто тут гуляешь?". В тот же миг моё сердце рухнуло вниз. Я, слепой с рождения котишка, полюбил самую красивую кошку племени Ветра. Я, запинаясь, сумел лишь выдавить: "Ты... Ты красивая". И зажмурился, ожидая её смеха. Но она не засмеялась. Она прижалась ко мне. Я чувствовал тепло её шерсти и её нежное дыхание... С тех пор мы много встречались. Ей не мешает моя слепота, она даже находит её удобной. Мы с ней вместе. Я не одинок, я с ней, она со мной. О, Верескоглазка! Я знаю, что она полюбила Львиносвета. Она призналась мне. Но в тоже время она продолжила со мной встречаться. То, что параллельно она развлекалась с сильнейшим Львинолапом, она не забывала о моей любви. И всё так же вылизывала мой мех, всё так же я чувствовал ушами её дыхание. Львинолап нужен ей был лишь потому, что он был красивым и сильным, такой друг нужен каждой кошке. Думаю, любовь её к нему была поверхностной. Мы любили друг друга глубоко, проводили много времени наедине... — Знаешь, Воробей, — шепчет она мне на ухо, продолжая вылизывать, — ты такой милый. Я бы обиделся, если бы мне сказал это кто-то другой. Но в устах Верескоглазки это звучит дразняще-ласково. — И на том спасибо. Вы сегодня встречаетесь с Львиносветом? Ффф, разумеется, она не скрывает это от меня. Я же люблю её. — Да... Воробей, я хотела сказать тебе... Что не хочу больше продолжать с ним отношения. — Почему? — Потому что он те такой, как ты. Он обычный, а ты особенный. О, эти слова!.. Возможно, мы найдём выход из этой ситуации. Она может перейти к нам в племя или я к ним. Или мы уйдём; привязанности к племени у меня нет, а она любит только меня. Ветерок её, конечно, уже достал, но она не отвечает на его ухаживания. Однажды, помню очень хорошо, он застукал нас ночью. Верескоглазка... ТЫ ЧТО С НИМ ДЕЛАЕШЬ?! Она спокойно пожала плечами. "Думай что хочешь, Ветерок. Мне честно плевать на твои чувства, я буду с Воробьём. Иди лови кроликов, неудачник". И, словно ему назло, начала со мной флиртовать. Ветерок сбежал, а я долго ещё ловил на себе его взгляды, полные такой ненависти, что она словно пожирала меня, испепеляла. Но мне плевать. — Я люблю тебя, Верескоглазка, я буду с тобой, чего бы мне это не стоило. Она ожидала этих слов. Вечером мы расстались. Я шёл обратно в лагерь, думая, что всё будет хорошо, даже не смотря на мою слепоту я уже видел моих будущих детей. Моих и Верескоглазки. Подруги моего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.