ID работы: 6712712

Сонный талисман из другого мира

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

-15-

Настройки текста
Каша. Как давно я не ела вкусной каши. Никогда не думала, что настолько бывает вкусная каша: без комочков с нужным количеством соли и сахара, еще и кусочек хлебушка в придачу. - Видать, господин не кормил мальчика. Бедный, знали бы что ты будешь тут, то я бы что-нибудь да наготовила, - кухарка недовольно качала головой, накидывая нам на стол побольше разных плюшек. - Ничего удивительного, что он тут голодный. Мистер Толлер даже о себе позаботиться не может… - Он вполне самостоятельный человек и добрый. - Сами вы добрые, - на кухне внезапно появился некромант, схватил парочку свежевыпеченных булочек и мою кружку молока, к которому я еще не притрагивалась. Его взгляд при этом задержался на мне, введя меня немного в ступор. – Дайте ему задание, только несвязанное с водой и улицей, позже объясню. А сейчас, работа-работа, чертовы эльфы со своей толерантностью. Когда Дарт скрылся за дверью кухни, мы еще недолго слышали его ворчание о невыносимых эльфах с чувством собственной важности. - Мда, похоже эти эльфы его совсем доконали, - Рон оставил уже пустую тарелку, которую тут же взяла Дори и принялась мыть. - Такое каждый год происходит, как у нашего господина хватает на это терпения, даже не представляю, - кухарка вздохнула, а потом уже с улыбкой продолжила, - Мальчик, а как тебя звать то? А то сидишь и молчишь все время. - Может он немой? – две пары глаз стали сверлить меня вопросительным взглядом. Вот и как им объяснить, что я испытываю некоторые трудности с языком? - Оро, - мое имя получилось сказать без затруднений, что даже удивило меня. А вот остальное, чтобы я не пыталась сказать звучало просто как отдельные звуки, обрывки и перевертыши. - Значит, Оро? - Красивое имя для такого красивого мальчика. - Ушел я приводить в порядок сад. А маленькому Оро даст задание добрая тетенька Дори, - меня щелкнули по носу. Ну, что за обращение, как будто я маленькая. - Оро, помоги мне расставить новую посуду, что я купила, - она показала на огромную сумку, которая была забита различными коробочками. Рядом с сумкой стояло штук двадцать коробок. Как же я это все сразу не заметила? Кивнув принялась аккуратно вытаскивать из упаковок различные кружечки, тарелочки. В одной коробке лежала одна тарелка и две кружки с одинаковой росписью. В основном это были цветочки, иногда попадались ягодки и феи. Миленько. Так как я не знала, куда же все складывать и как сортировать, пришлось часто тревожить и без того занятую Дори, что таскала огромные мешки в подвал. Не женщина, а чудо. Правда пыталась помочь ей с мешками, на что она засмеялась. - Ну, попробуй, если получится, то без проблем, - сказала она мне. Это было воспринято как какой-то челлендж. Я такая поднапряглась, собралась с мыслями, силами и всеми богами… и даже не сдвинула мешок ни на миллиметр. Что же там такое-то? Оставив все попытки сдвинуть этот чертов мешок, вернулась к посуде. Все оказалось очень просто. Мешок был не простым, а волшебным. В нем вмещается сто килограмм муки, пшена и всего, что требуется для готовки. Это удобно, потому что не приходится таскать десять таких же мешков по десять кило и место занимают они мало. Все это понятно, но почему она так просто таскает эти мешки. Я бы не сказала, что она выглядит очень сильной. Эх, может быть, как вернется нормальное состояние разговаривать расспрошу об этом непонятном обстоятельстве. Надо бы запомнить, а то, зная свою головушку могу и не вспомнить совсем. Не тормозим и возвращаемся к посуде. Её было много. Очень много, но мне нравилось чувствовать себя нужной, даже помогая с таким простым делом, как уложить все красивенько по шкафам. Самые красивые тарелочки были расставлены по деревянным шкафам с стеклянными дверцами в обеденной зале. Красивые выбирать опять же доверили мне. Вилки, ложки с разной гравировкой были разложены по шкафам на кухне. - Оро, закончил? – ко мне подошла кухарка, видимо увидела мой слишком довольный вид. Ну, конечно, все разложила по цветам, размеру и так, чтобы видно было каждую кружечку и тарелочку. - Красиво, молодец. Можешь нашему дорогому некроманту отнести чай, а то прошло столько времени, он бы ему не помешал. Мистер Толлер находится в своей лаборатории за закрытой дверью. Постучись и он тебе откроет. Кивнув, взяла маленький подносик, на котором поместилась кружка чая и тарелочка с сушками. А теперь главное это не разлить и благополучно дойти до места назначения. Кухарка пожелала мне удачи и быть осторожным. Возится со мной как с ребенком. Ну, тогда я буду хорошим, ответственным и самым аккуратным ребенком. Кружка, наполненная чаем до краев и при быстрых шагах, норовившая соскользнуть с подноса, нервировала меня больше, чем поход к стоматологу. Чай - это же вода и заваренные в ней травки, а значит мне может угрожать не только ожог горячей водой, но и ожог ей самой. И, привет, страдания с кремом, который заботливый эльф оставил в достаточном количестве. До закрытой двери оставалось совсем немного, как из-за угла показалась, рыжеволосая девушка. Коварно, улыбнувшись, она прошла мимо и толкнула меня так, что я упала на пятую точку, а следом за мной этот злополучный поднос с чаем и сушками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.