ID работы: 6712712

Сонный талисман из другого мира

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

-14-

Настройки текста
Так незаметно для меня пролетела еще одна неделя. И всё это время Дарт просидел в кабинете. Иногда он сменял место своего нахождения… с бумажками. Даже ел он с документами. Знаете, я думала, что некроманты больше сидят в лабораториях или проводят все время на кладбищах, но не за бумажками же. Сидеть и смотреть как он их заполняет самая ужасная пытка для меня. А ведь никуда и не денешься. — Пока не приедут с города слуги, ты никуда не выходишь из комнаты, в которой я нахожусь, — и для того, чтобы я не ослушалась его, была закрыта на ключ дверь. — И ты мне не мешаешь, иначе я разозлюсь. Сказано — сделано. Сижу и смотрю в окно. За неделю пейзаж за окном уже надоел. Я практически выучила все, что происходит с утра и до вечера. Даже у муравьев жизнь за эту неделю была насыщенней, чем у меня. Немного даже завидно. За окном было все зеленым зелено. Птички пели свои песенки, завлекая самочек и воспевая природу. Насекомые собирали всё, что нужно для пропитания. Легкий ветерок ласкал изумрудные листья и цветы, скорее всего даже разносил их запах по округе. Иногда видела даже зверька похожего на лисицу. Он дважды забегал во двор, тырил ягоды с кустов сада и убегал обратно в густые кусты. Сейчас же, всё что и происходит, так это абсолютно ничего. Даже того зверька не видно. Приходилось только вздыхать и ловить на себе недовольные взгляды некроманта. Может быть я могла бы развиваться хоть чуть-чуть, но опять же, останавливает только блок на информацию. А от Дарта вообще ничего не слышно — он занят. Однако, даже такие скучные дни позволили немного привести себя в порядок. По крайней мере, я уже смирилась с тем, что попала сюда. Отрицать долго то, что я теперь в другом мире, довольно глупая идея. Можно было бы составить какой-нибудь план, поставить цели и стремиться к ним. Кстати, очень даже хорошая идея. Покинув подоконник, взяла ручку и чистые листы в углу комнаты и уселась писать на своем родном языке. Почему-то это было странно, его русский язык мой мозг никак не изменял. Может быть тут это и не считается языком. Просто каракули. Точно каракули. Я просто поникла. Да, это не мой красивый почерк. Эх. Так, ну вышло что-то типа этого: 1. Набрать вес. 2. Поучиться говорить нормально. 3. Найти человека, что будет меня учить. 4. Узнать всех обитателей дома. 5. Начать принимать себя, как парня. 6. Придумать что-нибудь еще. Если не считать шестой пункт, то вполне ничего так план. Может быть пунктиков станет чуток больше. Все зависит от того, что будет происходить. — Оро, — я вздрогнула от неожиданности. Видимо так сильно была занята своими размышлениями, что не заметила, как сзади ко мне подошел некромант. Сама виновата, сидела спиной к его столу. — Пойдем, — он открыл дверь ключом, который потом спрятал в складках своей черной мантии. Он вышел первый из кабинета и направился вниз, на первый этаж. Я же послушно пошла за ним. Мы почему-то шли ко входу в здание, а точнее к его выходу. Я думала, что меня сейчас погулять выпустят или покажут окрестности, но нет. Около входа стояло трое человек. — Это мои слуги, что будут твоими наставниками и помощниками. Они разъяснят тебе, что тут можно, что нельзя. Ты будешь выполнять их поручения, но не ставить их выше моих, естественно. На этом все, — оставив меня одного, он ушел по направлению к закрытой двери. Послышался звон ключей, а потом и хлопок дверью. — Какой миленький мальчик, — ко мне подошла тучная женщина средних лет. — Меня зовут Дори. Я кухарка, как понимаешь, готовлю еду для всех здесь живущих. — Что-то непохож он на человека, — недовольно поджала губы рыжая девушка. Она была одета в черное длинное платье с белым фартуком. Только по внешнему виду догадалась, что она является уборщицей… служанкой. — Ну что же ты так, грубо, Из? — ко мне подошел паренек чуть выше меня, его светло-зеленые волосы торчали во все стороны. Он один из всех привлекал больше всех внимания. Скорее всего из-за того, что он точно не являлся человеком. Потому что таких острых зубов у людей точно не бывает. — Я ненавижу нелюдей, — хмыкнув, она даже на меня не посмотрела и скрылась в одной из комнат. — Не бери в голову, она всех ненавидит, — парень похлопал меня по плечу. — Но больше всех она ненавидит меня, ке-ке-ке. — Рон, не говори так. — Вы же сами понимаете, что я говорю, чистую правду, — кухарка тяжело вздохнула. — Пойдемте, я вас накормлю, а то такие худенькие оба, — она улыбнулась и взяла нас за руки, ведя на кухню. Встреча с новыми для меня людьми и нелюдем произошла слишком быстро. Так что четвертый пункт, наверно, можно считать выполненным. Осталось с ними хорошенько подружиться. Особенно с рыжеволосой особой. Ведь кто знает насколько я здесь застряну. А скорее всего навсегда, но хозяин то не бессмертный, в отличие от меня. Посмотрим, время покажет. Вот и начал мой маленький план потихоньку выполняться. Если еще эта миленькая женщина будет меня постоянно кормить, то и первый пунктик быстренько будет иметь статус: выполнено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.