ID работы: 6712712

Сонный талисман из другого мира

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

-26-

Настройки текста
— Короля убили, — закричала Из, схватившись за голову своими изящными руками в черных перчатках. Я лишь стояла и не понимала, что происходит. Внезапно голос пропал из моей головы. Комната ранее бывшая в белых тонах окрасилась различными цветами. С рук что-то капало на пол. Кровь. Кровь того монстра, что я убила. — Оро! — в проеме двери показались удивленные и испуганные Таэмар и Дори, сзади них стояли злой некромант и такой же Рон. Я хотела было двинуться к ним, но они отошли. Все кроме некроманта. Тот просто стоял и смотрел, но не на меня, а на то, что лежало у меня под ногами. Куски мяса, бывшие когда-то человеком. Об принадлежности к человеку подтверждали оторванные пальцы рук, и голова старика с приоткрытым ртом из которого вывалился язык, а глаза закатились. Мне стало нехорошо, хотелось закрыть глаза руками, но только лишь измазала и оцарапала себя кровавыми руками-убийцами. Я убила человека. Сердце отбивало барабанный ритм, заставляя мое тело чуть покачиваться. Коленки задрожали, и я упала на пол и стала смотреть на свои руки. На них стала капать прозрачная жидкость — слезы. В комнате стало слишком многолюдно. Прибежала стража и что-то говорила. Не слышала я их. Некромант что-то пытался им объяснить, но его не слушали. Не знаю, как я оказалась у него на руках и как половина стражи впечаталась в стену, тоже не видела. Покои, провонявшие металлическим запахом крови, сменились свежим воздухом свободы. Некромант выпрыгнул вместе со мной в окно, оттолкнулся от стен огромного черного замка и, словно прирожденный летать, стал двигаться по потокам воздуха. — Успокойся, тот старикашка все равно бы умер, — сказал он мне, когда мы оказались вновь на земле. Некромант опустил меня на землю, но увидев, как я чуть было опять не оказалась на земле, потому что совсем не в состоянии контролировать свое тело, меня снова взяли на руки. Чувствую себя маленькой игрушкой. — Мы находимся недалеко от замка в ближайшей деревне. Скажу тебе сразу, нас найдут, где бы мы не прятались, так что, будем, нет, ТЫ будешь приходить в себя, пока нас ищут. Я отстраннено кивнула головой. Мои руки все еще были в крови, а когти так и не уменьшились из-за чего пострадала мантия некроманта, когда мы перемещались сюда. На улицах деревни было многолюдно. Все то и дело таращились на меня, находившуюся на руках некроманта. Кто-то даже не скрываясь говорил гадости очень громко, кто-то просто тыкал пальцем, парочку раз кто-то даже пытался кинуть в меня камнем, но некромант предотвратил такое издевательство одним лишь взглядом и отправкой камня в его же владельца. Неуютно. Хотелось спрятаться. Мы зашли в какой-то двухэтажный дом. Гостиница или что-то типа того. Некромант попросил комнату с двухспальной кроватью и ужин на четверых. Комната, в которую меня занесли была маленькой и уютной. Небольшая двуспальная кровать, рядом бочка с цветами, под ногами кусок шкуры, у противоположной стены шкаф и стол с двумя стульями. Минималистично. — Оро, все нормально? — меня усадили на кровать, некромант обеспокоено смотрел в мои глаза. Я пожала плечами. Не знаю даже, как-то не по себе. Будто маленький огонек во мне превратился в пожар, что сжигает меня. — Не терзай себя попусту, — он потрепал меня по волосам и прижал к себе. Я оказалась в его объятьях и зарыдала. Я кричала и обнимала его так сильно, как могла. Он пытался меня успокоить, но у него не очень выходило. И некоторые слова меня задевали еще сильнее, так что град слез только усиливался. Мантия на плече Дарна была полностью промокшей и в моих соплях. В какой-то момент я даже испугалась, что меня наругают. — Я принесла вам поесть, — постучали в дверь. От внезапного стука я вздрогнула и напряглась. Некромант это почувствовал и успокаивающе погладил по спине, заставляя расслабиться. — Поставьте на стол, — сказал он вошедшей служке. На подносе, что она несла, был кувшин с молоком, четыре огромных порции картошки и две буханки хлеба. Служка быстро удалилась из комнаты, как выполнила поручение, данное ей ее хозяином. — Тебе надо поесть, — я отлепилась от его плеча и покачала головой. Он чуть засмеялся, услышав громкое урчание живота. Я даже немного покраснела. Пришлось сесть за стол, показав ему свою самостоятельность. Некромант лишь чуть посмеивался. Увидев свои руки в кровавых ошметках, вмиг перехотелось есть. Дарн взял смоченную тряпку и аккуратно помыл мне руки. Было немного неприятно, но не критично. Руки только покраснели, но без ожога. Не хватало, чтобы меня здесь кормили. За едой поняла, что никогда не видела такого заботливого некроманта. Да и еще, чтобы он смеялся и ухаживал за мной, не делая каких-либо глупых ошибок. — Что ты так на меня смотришь, дай поесть, — пробубнили мне. Стало стыдно. Мысли в голове путались и смешивались. Кто же был тот человек, почему та комната была белой и вдруг приобрела свои цвета? Почему там была стража, что происходит? — Оро, не думай о плохом, на твоем лице все написано. Ощущение, что ты опять заплачешь, — в мою щеку ткнули вилкой. Хочу запомнить этот момент. Веселого и не жестокого некроманта, для которого я не просто мешок с деньгами. Интересно, а кто я для него? Кто он для меня тогда? — Господин, я принес то, что вы просили. У вас есть неделя, — сквозь дверной проем было просунуто письмо. Вмиг некромант стал серьезным. Пропал тот беззаботный человек с доброй улыбкой и таким же взглядом. Передо мной опять сидел жестокий тиран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.