ID работы: 6712959

Выбор есть всегда

Гет
NC-21
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Уже четвёртый день, как мы блуждали по этому чёртовому лесу в поисках пищи и хотя бы какой-нибудь лачуги, где можно было бы спокойно поспать, не боясь, что какая-то тварь сожрёт тебя. Невероятная усталость чувствовалась во всём теле. С тех пор как на нашу общину набрела огромная стая ходячих, прошло около месяца, и с тех пор никто из нас не спал нормально, и почти ничего не ел. В тот вечер нас спаслось шестеро, и вот, со временем, осталось только двое. Я и мой старший брат Сэм. Его фигура мелькает между деревьями на два метра впереди меня. Несмотря на голод и усталость, кажется, что сил у него больше и намного. И только я знаю, что это не так. Сэм держится ради меня, потому что обещал маме, так он говорит. Но, я думаю, что ему просто нужна цель, ради чего стоит жить. Нам всем она нужна. Сколько я себя помню, Сэм всегда был рядом. Всегда помогал, защищал и поддерживал. Несмотря на разницу в 2 года, мы практически не ссорились и понимаем друг друга с полуслова. Даже внешне мы очень похожи – тёмные шоколадные волосы, выразительные глаза насыщенного карего цвета, пухлые губы. Только рост у нас полярно разный – он очень высокий, а я среднего роста, но на его фоне кажусь гномом. - Эй, Джен, сколько можно тебе говорить, держись рядом, а не за три метра от меня! – оглянувшись, пробурчал братец. Легко сказать, но сделать ой как трудно. Я из последних сил ускоряюсь и догоняю ожидающего меня Сэма. - Давай передохнём, а? Не могу больше идти. Даже не знаю, чего сейчас хочу больше – есть или спать. Или и то и другое сразу. Нет, всё-таки сначала есть, – я присела на огромное поваленное дерево и взглянула на отчего-то ухмыляющегося брата. – Чего ты ухмыляешься? - Сил, говоришь, нет? А ворчать постоянно находятся, значит, – улыбаясь, произнёс он. – Нам недолго осталось. Скоро лес кончится и там будет небольшой городок. Думаю, там мы точно что-нибудь да разыщем. Тут идти всего две мили. Тяжело вздохнув, я встала и глянула на брата, выражая готовность продолжать путь. Если нам и правда недолго идти, то можно и потерпеть и потратить остаток сил и энергии. Спустя пару часов изнурительной ходьбы и бесконечного ворчания Сэма по поводу моего «черепашьего шага», как он выразился, мы, наконец, вышли из леса. Как Сэмми и говорил, тут был небольшой городок. С воодушевлением и предвкушением возможной находки припасов, я чуть было не бросилась бежать в ближайшее здание, но вовремя вспомнила, как такая же спешка и нетерпение стали роковой ошибкой для Карлы и Мариссы. Переглянувшись, мы перебежками добежали до первого здания, оказавшегося чьим-то бывшим домом. Дверь была закрыта, и за ней слышался какой-то шум. Когда мы, затаив дыхание, прислушались, стало ясно, что в доме как минимум два мертвеца, потому что живые таких звуков точно не издают. Сэм знаком показал, что пойдёт к заднему входу, а я должна остаться здесь. Спустя три минуты, я услышала его шаги по деревянному полу и грохот падающего тела. Распахнув дверь, я прошла внутрь дома. По светлым стенам была размазана кровь и грязь, кругом было много пыли и листьев, которые, видимо, налетели сюда из разбитого окна первого этажа. Повернув направо, я чуть не закричала, испугавшись мертвеца, идущего прямо на меня. Спустя мгновение, я уже последовала внутрь дома, переступая окончательно умершее тело. Я прошла в просторную комнату и увидела сидящего в кресле Сэма с самой довольной улыбкой. - Нам наконец-то повезло, Дженни! В этом доме кроме нас никого не было с тех пор, как умерли его жильцы. - Так чего сидишь тогда? Пойдём искать еду. Просто умираю от голода! - И я взволнованно и слегка нервно, пошла на поиски кухни или кладовой. Сэм хохотнул, но пошёл за мной. К счастью, наши поиски были недолгими. Кухня была через комнату от той, где я нашла Сэма. Там было очень много шкафчиков, и я не медля больше ни секунды, начала открывать каждый, в надежде на съестное. Повезло мне на третьем, и я, издав радостный возглас, повернулась к брату, показывая находку. Сэм стоял ко мне спиной и что-то рассматривал. Когда я подошла ближе, то увидела у него в руках фотографию, на которой была изображена счастливая семья из трёх человек. Учитывая, сколько трупов мы нашли, несложно было догадаться, что все они здесь. Интересно, от чего они умерли, сразу все или по очереди? Но долго размышлять мне не хотелось, потому что голодный желудок уже требовал срочно поглотить найденные консервы и воду. К нашему огромному счастью, еды тут было много. Были даже мои любимые шоколадки и пепси, и любимые чипсы Сэма. Наевшись до отвала, мы забаррикадировали возможные входы в дом и уснули на втором этаже, на мягкой и удобной кровати. Кто же знал, что счастье продлится так недолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.