ID работы: 6712959

Выбор есть всегда

Гет
NC-21
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Проснувшись утром, я услышала какие-то звуки с улицы, похожие на борьбу. Аккуратно выглянув в окно, я увидела, что на улице полно мертвецов, а какая-то группа людей их поочерёдно убивает. Я успела заметить троих мужчин: один был тёмноволосый с арбалетом и кожаной жилеткой с крыльями на спине, другой был с Глоком и мачете и ещё один парень азиатской внешности. Вид у них был достаточно здоровый, что позволило мне сделать вывод, что живут они явно не в лесу, как мы сейчас. Скорее всего, отправились на вылазку в поисках еды, лекарств и топлива, как делали и мы, когда наша община была жива. Несмотря на шум с улицы, Сэм продолжал спать. Подойдя к нему, я мягко коснулась его щеки рукой. Он тут же открыл глаза и хотел что-то сказать, но я знаком остановила его и поманила к окну. - Как думаешь, может, стоит попробовать к ним присоединиться? Не вечно же нам скитаться по лесу, в надежде на удачу, - шёпотом спросила я у брата. Сэм молчал, задумчиво смотря на мужчин. - А что если они не настроены принимать никого нового в свою группу? Что если они не из тех, кто легко протянет руку помощи незнакомцам? – С сомнением в голосе ответил он. Сэм опустил голову и провёл руками по волосам, вздохнув, он добавил – Хотя, наверное, ты права. Попытаться стоит. Я и сам уже очень устал. Хочется хоть немного спокойствия уверенности, что тебя не сожрут во сне. - Давай тогда, соберём, что тут есть и поможем им со стадом? – спросила я, уже заранее зная ответ. - Да, - коротко ответил парень. – Через пять минут у главного выхода, понятно?, Я кивнула и пошла собирать еду и лекарства в рюкзак. Когда я спустилась со второго этажа, Сэм уже ждал меня, выглядывая в окно на происходящее на улице. - Они зашли в тот дом, через дорогу, нужно выходить сейчас, иначе упустим момент. Не делай резких движений, нож спрячь. Не нужно, чтоб они начали стрелять до того, как мы хоть что-то скажем. Мы вышли и не спеша двинулись в сторону дома, где находились мужчины. Я услышала их приглушенные голоса и звук переворачиваемой мебели. Случайно запнувшись об камень, я негромко выругалась, но этого оказалось достаточно, чтобы привлечь их внимание. Вокруг сразу стало безумно тихо. Очевидно, они насторожились, и скорее всего, мы сейчас под прицелом. Переглянувшись, мы подняли руки, показывая, что безоружны. - Слушайте, мы не собирались на вас нападать. – слегка повысив голос сказал Сэм, - мы просто увидели вас и решили, что вам, возможно нужна помощь. Из дома медленно, держа нас на прицеле, вышел мужчина с арбалетом, а за ним мужчина с бородой и мачете. Он заговорил первым: - Кто вы и что вам нужно? - Я Сэм, а это моя сестра Дженнифер, - Сэм кивнул головой в мою сторону, - мы долго бродили по лесу и вышли на этот городок и остались ночевать в том доме, - он указал на то место, откуда мы пришли. – Мы увидели вас через окно, и решились попросить у вас присоединиться к вашей группе. Мужчины переглянулись. Парень с арбалетом вопросительно изогнул бровь. Другой мужчина, который, по всей видимости, главный, снова оглядел нас с ног до головы. - А где ваша группа? Или вы всё время только вдвоём были? - На нашу общину набрело огромное стадо около месяца назад. Тогда спаслось шестеро, а сейчас осталось только двое. Мы можем быть вам полезны, правда. Я умею хорошо стрелять, а Джен – врач. До того, как всё началось, она успела пройти курс военной медицины и военной подготовки. – Уверенно произнёс Сэм. Возможно, наши умения помогут нам. Мужчины снова переглянулись и еле заметно кивнули друг другу. - Хорошо. Мы примем вас в свою группу, только если каждый из вас ответит на три вопроса. Ну, это прям полный бред, сразу подумала я. Как можно принимать человека в группу, задав всего три вопроса. Что же, нам только легче. Мы с Сэмом кивнули, выражая готовность отвечать. - Сколько ходячих вы убили? - Много. Честно говоря, никогда не считал их количество, – произнёс Сэм. - Аналогично, - ответила я, - я помню только первого, остальных не имеет смысла считать, всё равно собьёшься когда-нибудь. Парень с арбалетом усмехнулся, но промолчал. - Вопрос второй: сколько людей вы убили? - Двоих, - тяжело вздохнув, сказал Сэм,- это была моя мама, после того, как её укусили. Она умирала, и я облегчил её страдания. И вторым был один придурок, который начал бунтовать в нашей общине и угрожал убить всех женщин, которые откажутся с ним спать. Мужчина перевёл взгляд на меня. Я вздохнула, у меня список был побольше. - Около десяти. Они напали на нашу группу ночью. Я была одной из дежурных, Сэм был на охоте тогда. Их было человек 20-30. Вломились, разрушив ворота и убив двоих наших. Мне пришлось их убить. - Что ж, третий вопрос отпадает, причины вы и так объяснили. Я – Рик Граймс, это, – он указал на мужчину с арбалетом, – Дэрил, а это, - он обернулся на только что вышедшего из дома парня, - Гленн. До нашей общины пару миль, у вас есть машина или какой-нибудь транспорт? - Мы шли сюда пешком, так что… но можно и здесь что-то поискать – предложила я. - Через 15 минут, мы будем ждать вас здесь, - сказал Рик, - не появитесь, мы уедем без вас, понятно? Мы с Сэмом одновременно кивнули и отправились на поиски машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.