Два брата-призрака когда-то жили здесь. Два домика — похожи, словно братья. Нас было двое — но один исчез… Ах, Блуки, как же мог тебя предать я? Я обещал, что, даже если все, Кого мы знали, разом вдруг уйдут, Не одиноко будет нам совсем: Ты здесь, и я с тобой останусь тут. Но как же быть, когда дается шанс Единственный? Его как упустить? Не упустил. И вот мечта сбылась. Ах, Блуки, ты сумеешь ли простить? Я был уверен, что мечты важней, Чем все, что я имею: дом, семья… Поклонники заменят мне друзей. Ах, если б знал, как ошибаюсь я! Я получил сполна все, что желал: Прекрасен я, богат и знаменит. Ах, Блуки, знал бы ты, как я устал Не быть счастливым, а всего лишь делать вид. Вся жизнь — игра, на сцене я — кумир, Я ослепляю блеском, я — звезда, Меня боготворит подземный мир. Но шоу кончится, и я пойду… Куда? Ни дома, ни семьи. Нигде не ждут. Никто не спросит, как прошел мой день. Я говорю себе, что счастлив тут, Но на душе лежит печали тень. Ах, Блуки, я скучаю! Но теперь Как мне вернуться, храбрости где взять? И как мне быть, когда захлопнешь дверь, Решив, что меня лучше не впускать? Мне страшно, Блуки. Прямо как тогда, Когда я не решился рассказать, Что дом свой покидаю навсегда, И предпочел без лишних слов сбежать. Записки в дневниках — ты прочитал? Сумел понять, как тяжек выбор был? Узнал ли, Блуки, кем теперь я стал? А, может… Ты уже меня забыл? Тогда… Не оглянусь и я. Вперед И вверх я устремлюсь, под солнца свет. Слаб человек, меня он не убьет, Его душа моею станет… Нет! Ведь я же не убийца, я — актер. Мое призванье — светом быть во тьме, И я об этом знал с тех давних пор, Когда дано мечтать лишь было мне. А человек… Сильней, чем думал я. Перед Решимостью не смог я устоять. Ну что ж… Ведь это шоу, так, друзья? Теперь как раз пора звонок принять. И вдруг — твой голос. Не было сильней Удара, чем — его услышать вновь. Внимаю молча, и не ясно мне, Как мог я заслужить твою любовь. «Блу!..» — тихо. Но ответом — лишь гудки. Нет больше сил, но шоу продолжать Я должен своим чувствам вопреки. Как жаль — нет ног, а надо бы бежать… Разбит, повержен. Кончился заряд. Победой человека кончен бой… Но скоро я вернусь, поверь мне, брат. Ах, Блуки… Скоро я вернусь домой.
Ах, Блуки...
21 июня 2018 г., 22:48
Примечания:
Я писал песню. Но в итоге как-то слишком разошелся)
Но я все равно полон Решимости когда-нибудь написать именно песню, да) Из принципа)