ID работы: 6713179

Мы не готовы сюда попасть.

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так значит, вы команда Freedom?

Настройки текста
POV Лера Мы бежим по длинному белому коридору. Мне кажется, что наши спасители запутались здесь. Это очень странно, ведь как-то они дошли до нас. Конец POV Лера POV Моника "Где же выход?"- мысли Кб -Вы что, не знаете, где выход?- спросила я. Конец POV Моника POV Лера -Вы что, не знаете, где выход?- спросила Мони. -Так вот, почему мы уже десять минут ходим кругами!?- сказал Саша. -Нет, мы знаем где выход!- сказал парень со шрамом на глазу. -Так почему мы опять в этом углу?!- спросил Вася, начиная терять терпение и скоро начнется ругань. -Слушайте, мне самой здесь не очень, но давайте не при ребенке,- сказала я и только сейчас спасители увидели Дашу на моих руках. -Обернись,- услышала я чей-то голос, но, обернувшись, я заметила красное пятно. Видимо никто кроме меня, не видел ЭТО! -Кто ты?- спросила я, несмотря на то, что все посмотрели бы на меня как на сумасшедшую. -Я-ты, кто проведёт тебя через все это...- сказала она, и побежала за ней, в руках держа сестренку. Эта малышка мне доверяет, хотя я могу на нее выплеснуть гнев. Конец POV Лера Flashback -Зачем ты разукрасила мою тетрадь?!- закричала Лера. -Лера, не кричи на нее! Она же маленькая!- сказала мама -Она была не класивая, и я лешила её подплавить,- ответила Даша. Конец Flashback POV Вулканолог -Шрам! Где та девочка с ребенком на руках?!-сказал я. -Лера!-закричала девочка с короткими коричневыми волосами и побежала. -Что стоим, мы можем дать исчезнуть нашей банде?! НЕТ!- крикнул парень со шрамом под носом, и они побежали за девушками. -Мы что, зря их спасали? - спросил Шрам, и мы побежали строем за ними. Конец POV Вулканолог POV ??? Так, камеры отключены, Флеш на складе, а Ди ушел в лабораторию. Отлично, та девушка ведет всех к выходу. Сейчас открою дверь, надеюсь, сыворотки я правильно подменила... Конец POV ??? POV Лера Что значит, ты это я? Стоп, там выход. А как же мои друзья? *обернулась* Хорошо, они бегут за мной. -Спасибо, - сказала я вспышке. -Не за что. Если я тебе понадоблюсь советом, то я пойму,- сказала она и протянула заколку с кнопкой. И тут она исчезла. Просто испарилась и я вышла. -Лера! Ты нас напугала! Как ты нашла выход?! - кричали моя банда на перебор. -Какого Диктора ты побежала сюда?!- закричал парень с бензопилой вместо руки. -Пошлите на базу! - сказал их лидер со шрамом на глазу. Подходя к базе -Лела, я есть хочу, - сказала моя сестра. *достает печенье из сумки* -На, возьми,- сказала я и протянула ей печеньку. -А можно мне? - спросили мои друзья. -Конечно! - сказала я и каждому дала по штуке. - А вот и база, - сказали наши спасители. И лидер постучал в дверь. -Пароль? -Мы личности. -Входи....те,- сказал парень в очках. -Спасибо. Вирус и Кофе, разберитесь с новенькими. Если что, то я в лаборатории,- сказал парень и спустился в подвал. -Привет, меня зовут Вирус, - сказал парень в черной футболке с волдырями на коже. -Меня зовут Василий, но для друзей Вася, - сказал мой друг. -Александр или Саша, - познакомился парень со шрамом под носом. -Электро. -Она Даша, а я Лера. Скажите, а у вас есть что-нибудь поесть? - спросила я. -Конечно, пойдемте на кухню, - и мы пошли за ними. После ужина -А почему вы так похожи? - спросил Саша. -Мы все клоны. -А теперь наш вопрос. Сколько вам лет? -Пятнадцать, - сказала Моника, Вася и Саша. -Четырнадцать, - сказала я, мне порой было неловко, что я самая маленькая среди них. -А где мы можем спать? -У нас много свободных комнат наверху. Я вам покажу. В нашей с сестрой комнате -Лела, почитай книзку. -Конечно. У меня есть идея, где я могу найти книгу. Подожди чуть-чуть,- сказала я и пошла к комнате Кофемана. Я видела, как он читал книги на кухне, пока мы ужинали. Я зуб даю, что у него есть еще. *Тук-тук* -Секунду. О, Лера. Тебе что-то нужно? -Да... У тебя нет случайно детских книжек или со сказками? -Конечно. Вот, - сказал он и протянул стопочку. -Спасибо, - сказала я и пошла к себе в комнату. -Лела! Я свою игрушку нашла!- сказала она и помахала дракончиком. -Ты где его нашла? -Тут на кроватке, - ответила она. Спасибо тому человеку, кто принес его. -А у меня книжки! -Ула! - сказала она, когда я села на её кровать. -Однажды жили на свете муж и жена; им давно уже хотелось иметь ребенка, но его все не было; и вот, наконец, явилась у жены надежда, что милостивый господь исполнит ее желание. А было у них в горенке маленькое окошко, оттуда был виден великолепный сад, где росло много прекраснейших цветов и всякой зелени. Но сад был обнесен высокой оградой, и никто не осмеливался в него входить, так как сад этот принадлежал одной колдунье; она обладала большим могуществом, и все на свете ее боялись....Что за сказка? Пишите в отзывах После сказки -И он привел ее в свое королевство, где встретили его с радостью, и они жили долгие-долгие годы в счастье и довольстве. Конец, пойдем спать,- сказала я и собралась идти к себе, как услышала... -Лела, мне стлашно. Поспи со мной. -Хорошо,- сказала я, но моя сестрица уснула спустя пару минут. Где бы мне найти отвертку, а то с протезом спать нельзя... Может пойти к Кб, у него уж точно должна быть крестовая. Я начала спускаться по лестнице, все уже спят. *Тук-тук* -Кто там ходит в такой час? -Это Лера, та что с длинными волосами. Шрам, у тебя нет крестовой отвертки? - спросила я и заглянула внутрь. -Есть, но зачем она тебе? -Надо кое-что снять. -И что же это? -Механизм. -Какой? -Железный. -Может я сам тебе его сниму? - спросил он, оборачиваясь ко мне. -Нет, я и сама могу, - ответила я, и неожиданно он кинул мне отвертку. И как специально сделал так, чтобы нормальный человек не смог его поймать. Но моя рука растянулась и.... -Как ты это сделала? -Протез,- прошептала я и захотела уйти, но он прижал меня к стене. Мне бы быть повыше, а то я сто шестьдесят пять сантиметров, а он сантиметров сто восемьдесят. -Откуда он у тебя? От Диктора?! -Нет. -Тогда от кого?! -От р-родителей, - мне было страшнее стоять здесь перед ним, чем перед Диктором в кресле. Моя психика стала потихоньку сдавать концы и по моим щекам начали течь прозрачные слезы. Мама, папа... Я вам так дорожу, а сейчас черт пойми где, и может я их никогда больше никогда не увижу, не обниму.... По идее, и моим друзьям тоже было не легко, но на мне сестра и этот протез, который никогда не заменит руки. -Эй, ты чего? Не плачь, здесь бывают и пострашнее ситуации. -Сидеть связанной на кресле перед человеком, которого ты даже не знаешь... Он вкалывает тебе сыворотку, а потом тебя уводят по коридору, где встречаешь сестру... Маленькую пятилетку. Я уверена, что это только верх айсберга и всего, что здесь творится. Или я не права? -Оу, такого ответа я не ожидал. Нет, ну предвещал, но услышать эти слова из твоих уст... Может, пойдем попьем чаю? Заодно расскажешь про свой протез и твоих друзей, а я - про это здание и мир. -Хорошо, - сказала я, и мы долго сидели и болтали. Я не ожидала, что Шрам будет персонажем, который готов выслушать и поддержать. Ведь, судя по словам Вируса и Кофе, он скрытная, хладнокровная и мало эмоциональная личность. -Что-то засиделись мы тут, я пойду спать. А это тебе. У меня их много, - сказал он и кинул отвертку. -Спасибо. - Не за что, - сказал он и удалился в подвал. Я же пошла в свою комнату, сняла протез и пошла в мир Морфея и грез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.