ID работы: 6713182

Сила, что скрывалась в нас 2: Книга Жизни

Гет
NC-17
Заморожен
183
автор
Oki-chan бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Примечания:

===== Пролог =====

«10 лет назад»       Где-то над Фиором медленно летит остров кубической формы. Большую его часть покрывает вода, из которой выглядывают несколько островов. На самой верхней грани расположился самый крупный из них. Именно на нем-то и расположился главный штаб темной гильдии Тартарос. Внешне здание похоже на старинный каменный замок, с четырьмя башнями на каждом из углов. Внутри оно разделено на части, каждая из которых отвечает за что-то одно. Что касается интерьера, то он достаточно мрачный и однообразный. Исключения, пожалуй, составляют лишь покои некоторых из Девяти Врат Демонов.       Кёка, одна из этих Врат, сейчас медленно шла по коридору, направляясь в свои покои, чтобы немного отдохнуть после задания. Но её движение прервала Лами, выбежав из-за угла ей навстречу.       — Госпожа Кёка! Госпожа Кёка! — кричала девчонка, интенсивно махая руками из стороны в сторону.       — Что-то случилось серьёзное, Лами? Если это очередная ерунда, то советую сразу готовиться… — но её прервали.       — Нет, госпожа Кёка, это не ерунда, уверяю вас! Я бы не стала вас беспокоить без важной на то причины!       — Эх, что у тебя там случилось?       — В одной из наших капсул только что начал возрождаться неизвестный нам Демон.       — Что?! Как такое возможно?!       — Я не знаю, госпожа. Можете сами посмотреть, если не верите.       — Прочь с дороги! — крикнула Кёка, отталкивая девчонку с кроличьими ушками к стене, но не рассчитала силу, и та больно ударилась головой, но сознание не потеряла.       Рейсейтен со всех ног бежала в сторону Зала Перерождения. В её голове до сих пор не укладывалось, как кто-то не из их гильдии мог появиться в одной из капсул, ведь доступ к ним имеют лишь члены Тартароса и Девять Врат Демонов. Еще один поворот, и Демоница оказалась в нужном помещении. Здесь рядами стояло множество капсул с водой, который были подключены к машине для перерождения. Кёка прошла вперед, осматривая каждую, пока не нашла ту, в которой только-только начало формироваться тело неизвестного гостя. Пока что было ясно лишь то, что это парень с розовыми волосами.       Со стороны коридора послышался стук бегущих ног, а затем в зал влетела запыхавшаяся Лами. Она тяжело и часто дышала, стоя оперевшись руками о колени. Когда дыхание пришло в норму, брюнетка выпрямилась и посмотрела на Демоницу.       — Госпожа Кёка… — начала было девчонка-демон, но ей не дали закончить фразу, резко схватив за горло и подняв над полом.       — Какого чёрта здесь происходит, Лами?! Откуда в нашем Зале появился этот Демон?!       — Я… не… знаю… Госпожа… мне… нечем… дышать… — прохрипела ушастая, держась своими маленькими ручками за кисть Рейсейтен. Та что-то прошипела, а затем бросила Лами на пол, презрительно посмотрев на нее.       — Даю тебе полчаса, чтобы во всем разобраться. Иначе, я тебе обещаю, ты испытаешь такие муки, какие не испытывала раньше.       — Не стоит быть столь жестокой, Кёка, — послышался спокойный мужской голос со стороны входа в помещение. Обе Демоницы перевели свои взгляды туда, увидев там своего временного Мастера — Мард Гира Тартароса.       — О чем вы, Мастер?       — Неужели ты до сих пор не догадываешься, Кёка? Как жаль, а мне казалось, что ты умнее, — с разочарованием в голосе произнес Король Подземного Мира, проходя мимо них и направляясь к капсуле с незваным гостем. — Хм, — усмехнулся Мард Гир, проведя рукой по стеклу капсулы. Уголки его губ едва заметно дрогнули в подобии улыбки. — Кто бы мог подумать, что вся наша цель, это пустая трата времени.       — Что вы имеете в виду? — вновь спросила Кёка, встав рядом с брюнетом. — Почему наша цель — это пустая трата времени?       — Потому что нам не нужно было пытаться возрождать нашего истинного Мастера E.N.D-да, ведь он и так был жив.       — Я…       — Кёка, ты же прекрасно знаешь, кто может возрождаться здесь, не так ли?       — Да.       — Тогда как здесь мог появиться кто-то, не принадлежащий нашей гильдии?       — Я… Я не знаю…       — Это означает лишь одно: тот, кто сейчас находится в этой капсуле, один из Демонов Книг Зерефа.       — Что?! Но как?! Ведь все Демоны Зерефа уже были призваны, за исключением разве что… — на последнем слове она прервалась, а её лицо изумленно вытянулось. Мард Гир усмехнулся, видя, что до той дошел смысл того, к чему он клонит. — Постойте, вы хотите сказать, что этот неизвестный в капсуле и есть наш Мастер E.N.D?!       — Именно.       — Но! Но! Но как?! Вы же сами говорили…       — Я ошибался. E.N.D жив, и его никогда не нужно было возрождать. Скорее всего, он жил где-то среди людей, совершенно забыв о том, кем является.       — А как же его книга?       — Её больше нет у меня. Она исчезла некоторое время назад. Думаю, этот парнишка появился здесь в тот же момент.       — Мастер, что мне с ним делать? — подала голос Лами.       — Следи за тем, чтобы его перерождение прошло успешно. От этого будет зависеть твоя жизнь.       — Поняла, — поклонилась Лами, после чего встала к приборам, что-то, начиная, набирать на клавиатуре. Мард Гир еще пару минут постоял, рассматривая их гостя, после чего развернулся и пошел прочь из Зала.       — Мастер, а что делать мне? — спросила Кёка. Демон остановился, а затем, не поворачиваясь, сказал:       — Для начала созови все Девять Врат. К пробуждению Мастера они все должны быть здесь.       — А что после этого?       — А после этого ты должна остаться здесь и следить за процессом перерождения, чтобы все прошло идеально и без отклонений.       — Но… — хотела возразить та, но суровый взгляд Демона остудил ее пыл, заставив подчиниться. — Слушаюсь.       — Вот и умничка. Позовите меня, когда процесс подойдет к концу.       — Есть.

**********

      Прошел день. За это время Кёка успела отправить всем Девяти Вратам сообщение с приказом вернуться в штаб, а также почти умереть со скуки. В Зале Перерождения ей было безумно скучно. И даже появление Сейры и еще некоторых из Демонов не скрасило её времяпрепровождение, так как те были слишком тихими. Демоница устало вздохнула, прикрыв на пару секунд глаза, после чего бросила свой взгляд в сторону капсулы с тем парнем, который, если верить словам Мард Гира, является их Мастером E.N.D-дом. В это с трудом верилось, так как парнишка не выглядел достаточно внушительно, чтобы соответствовать своему имени.       Со стороны коридора послышались шаги и громкие голоса. Кёка усмехнулась. А вот и пришли те, кто поможет разогнать повисшую в воздухе скуку. Через несколько секунд в проеме показались Шакал, Франмалт и Сильвер, последние из Девяти Врат, которые должны были здесь появиться. Рейсейтен расплылась в хищной улыбке и села, сложив ногу на ногу.       — Давненько не виделись, Сильвер, — ласковым тоном протянула она. Мужчина остановился, после чего одарил ее одной из своих улыбок.       — Госпожа Кёка. Вы, как всегда, великолепны.       — Пф, подлиза, — фыркнул проходящий мимо Шакал, закатив при этом глаза.       — Тебя что-то раздражает, Шакал? — все тем же тоном произнесла Демоница, но в этот раз в нем проскользнули нотки угрозы, которые парень благополучно не услышал.       — Ещё как раздражает! Вы при каждой встрече друг с другом так любезничаете, что меня уже тошнить начинает! — сказал блондин, демонстративно скривив лицо.       — Кажется, наш песик сейчас хорошенько заплатит. Интересно, вот только сколько? — ехидно сказал Франмалт.       — Заткнись, пельмень переросток! — огрызнулся Шакал, а в следующее мгновение его скрутило от боли. Он перевел взгляд на Кёку и злобно зарычал, увидев на её лице издевательскую улыбку. — Су*ка! А-а-а-а! — выплюнул Шакал, после чего его снова скрутило от боли.       — Полегче со словами, а так и помереть можно, — вставил свой комментарий Сильвер, садясь за стол, на котором восседала Рейсейтен.       — Заткнись, Ледышка, иначе подорву к чертям собачьим!       — Хм, а успеешь? — усмехнулся Ледяной Маг.       — А давай проверим? Или боишься, что я выиграю? — оскалился Шакал, уже приготовив кулаки.       — Довольно, — остановила их Кёка.       — Как дети малые, — сказала Сейра, не отрываясь от книги.       — А ты вообще молчи, шлюшка! — тыча в Демоницу пальцем рыкнул Шакал. Рёгецутен медленно повернула голову в его сторону, смерив равнодушным уничтожающим взглядом. Она уже собиралась встать и наподдать этому наглецу по одному месту, но тут в Зал вошел Мард Гир, поэтому все споры вмиг утихли.       — Что ж, я рад, что мы все в сборе. Надеюсь, никому не понадобиться объяснять причину собрания? — брюнет окинул взглядом всех присутствующих и, не получив отрицательного ответа, продолжил. — Отлично. Тогда, Лами, можешь начинать.       — Слушаюсь.       Девочка-демон тут же начала что-то быстро вводить на клавиатуре. Первое, что начало происходить с капсулой, в которой находился их гость, это отключение машины перерождения от тела. После этого стала откачиваться вода, но не успела та и до половины уйти, как парень открыл глаза. Он удивленно начал озираться, после чего стал бить руками о стекло, что-то крича. Все Демоны, находящиеся в Зале, усмехнулись, ведь разбить это стекло вручную нереально.       — Да он… — хотел было что-то сказать Шакал, но прервался, так как в этот момент кулак гостя вновь ударил о прозрачную поверхность капсулы, и по той пошли трещины. Незнакомец победно оскалился и начал с еще большим энтузиазмом лупить о стекло. Все присутствующие, кроме Мард Гира, удивленно разинули рты. — Да как так?! Как ему удалось ее разбить?! — негодовал Шакал, ведь ему самому это ни разу не удалось сделать, а тут какой-то сопляк управился в два счёта. Из головы блондина напрочь вылетело то, что этот парнишка их Мастер E.N.D.       Послышался треск, а всё стекло капсулы покрылось трещинами. Мгновение, и оно проломилось под давлением воды. Вся жидкость, вместе с находящимся в ней телом, вылилась на пол. Парень поднялся на четвереньки, начав сплевывать воду и кашлять. Его розовые волосы неприятно липли к коже лица. Когда он откашлялся, то поднялся на ноги и удивленно посмотрела на собравшихся, а затем на окружающую обстановку.       — Э-э-э… А где это я? И кто вы? Почему я жив? — начал задавать вопросы гость.       — Вы в нашей гильдии, а мы ее члены. Вы остались в живых, так как являетесь таким же Демоном, как и все присутствующие. — ответил Мард Гир. Его взгляд сместился с парнишки на книгу, что лежала около ног парня. Брюнет улыбнулся краешком губ, после чего снова вернул свое внимание на розововолосого.       — Гильдии? Погодите-погодите! Вы что, Демоны?!       — Именно так. И вы один из нас, Мастер E.N.D. Мы очень долгое время мечтали воскресить вас, но, оказалось, что вы и так были живы. Просто ваша память затуманена, поэтому и не помните о том, кем являетесь на самом деле.       — Не надо мне тут нести всякую чушь. Я — Нацу Драгнил, Огненный Убийца Драконов и сын самого Игнила, а не какой-то там Демон.       — Вот об этом я и говорю. Вы совершенно не помните, кем являетесь на самом деле.       — Нет. — упрямо сказал парень. — Я не Демон и не ваш Мастер.       — Хм, тогда откуда у вас книга Демона E.N.D-да, которая исчезла из моих рук вчера? — спросил Мард Гир, кивком головы указывая на книгу под ногами Нацу. Драгнил недоуменно перевел взгляд на предмет на полу, после чего поднял тот.       — Это ничего не доказывает! — продолжал упорствовать розововолосый, но уже не так уверенно, как раньше. Демон это заметил, а потому продолжил давить и дальше.       — Еще как доказывает. Послушай, ты можешь не верить нам и спокойно уйти прочь. — кто-то из Десяти врат хотел возмутиться по этому поводу, но Мард взмахом руки приказал всем заткнуться. Нацу, конечно же, не обратил на этот жест никакого внимания. — А можешь поверить и стать нашим предводителем. Подумай, стоит ли тебе возвращаться туда, откуда ты попал к нам?       Финальная фраза, которая окончательно пошатнула уверенность Нацу. Он опустил руки и задумчиво посмотрел на пол. Слова Демона казались ему правдой. Перед глазами парня всплыл образ девушки, которую Драгнил очень сильно любит, но не может с ней быть, так как она любит другого. При вспоминании о нем в розововолосом проснулась злость и ревность. И это стало его точкой невозврата. Нацу поднял уверенный взгляд на Демона и задал вопрос:       — Что я должен сделать, чтобы стать вашим полноправным Мастером? — Мард Гир довольно оскалился (мысленно) и произнес.       — Ничего особенного. Просто открыть книгу и прочитать первую строчку с именем.       — Хорошо.       Нацу перехватил книгу за ее края, после чего стал медленно открывать. Все в помещении затаив дыхание, ждали продолжения. Парень раскрыл книгу на первой странице, а затем прочитал первую строчку вслух.       — Да придет в этот мир Сильнейший Демон Зерефа. Пусть его Проклятое Адское Пламя уничтожит всех врагов. Пробудись, Великий Этериас Нацу Драгнил, — сказал розововолосый, и книга в его руках тут же загорелась алым пламенем, мгновенно обращаясь в пепел. Он недоуменно смотрела на это, не понимая в чем дело. — И что теперь?       — Сейчас узнаем.       — А… — хотел спросить Нацу, но не смог. Его магический сосуд вдруг полностью опустел, а все тело пронзила острая боль. Словно в каждую клеточку вонзилось по игле. Он упал на колени, схватившись руками за голову, и душераздирающе закричал.       Кто-то из Демонов хотел помочь, но Мард Гир снова не позволил. Тем временем тело Драгнила начало видоизменяться. Началось всё с метки гильдии. Она почернела, а затем изменилась на знак Тартароса. Вокруг нее образовалось черное кольцо, от которого витиеватыми узорами стали расползаться черные линии, покрывая собой все тело. На руках от локтя и до запястья начала прорастать чешуя красного цвета. Ногти видоизменились, став острыми когтями. Похожее произошло и с ногами от бёдер до ступней. Сами же ступни превратились в лапы, схожие с драконьими.       Внезапно тело Драгнила окутало пламя, которое стало сжигать его жилетку, но плащ оставляло нетронутым. Крик парня стал еще громче. Когти прошлись по коже, оставляя за собой раны, которые тут же начали зарастать. Послышался хруст, после чего из спины выросли два больших красных перепончатых крыла, покрытых красной чешуей. Последней деталью стали рога.       Мгновение, и все стихло. Тело Нацу было скрыто дымом от огня, поэтому все находящиеся в помещении Демоны, с огромным любопытством и нетерпением ждали, когда тот рассеется. Вдруг из завесы стал слышен рычащий хохот, после чего темная фигура поднялась на ноги. Его глаза горели красным огнем. Тень резко дернула крылом, прогоняя дым и открывая взору Девяти Врат лик их Мастера.       Кёка нервно сглотнула, увидев нового лидера. Теперь-то она уж точно ни за что не подумает, что он не соответствует своему имени. Внешний вид Сильнейшего из Демонов внушал страх и уважения. Красные волосы, торчащие в разные стороны; рельефное тело, с играющими под кожей мускулами; мощные чешуйчатые руки и ноги; голову украшали два рога, загнутые назад, а поперек груди расположилась надпись с именем этого существа. Рейсейтен хватило лишь на мгновение столкнулась с красными хищными глазами с вертикальным зрачком, как она поняла, что готова выполнить любой приказ этого парня. Нет, это не была любовь с первого взгляда, ведь Демоны просто не умеют её испытывать. Это была слепая вера и преданность любому слову.       Сильнейший Демон вновь окинул взглядом всех собравшихся, и увидев их восхищенные взгляды, полные преданности и страха перед его силой, он остался доволен.       — На колени передо мной, Великим Демоном E.N.D-ом! — громогласно произнёс Драгнил, с довольным оскалом наблюдая за тем, как все до единого встали на колени и склонили перед ним головы. — Хм, да начнется же игра Света и Тьмы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.