ID работы: 6713241

Гроб

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер доносил запахи выброшенных на берег водорослей и тины. Мерный шелест вод нарушали шаги вдалеке, да тихое перешёптывание двух человек. Воины скрылись за камнями чуть поодаль от берега, обсуждая дальнейшие действия. — Как мы пройдём мимо него? — задал вопрос рыцарь. — Ну я думал ты его убьёшь, — развёл руками мародёр. — Боюсь, ты сильно переоценил мои способности, эту тушу не так то просто завалить.       Объект их обсуждения спокойно прохаживался по берегу, шурша песком. Единственный глаз огра флегматично взирал на всё. Монстр явно не думал, что на его жизнь может кто-то покуситься. — Пэйт, ты уверен, что в том гробу лежит что-то ценное? — Нет, но неужели тебе самому не интересно? Крейтон ещё раз глянул на монстра на берегу, взвешивая все "за" и "против". Огр был опасным противником с на редкость непробиваемой шкурой. Пробраться к лодке-саркофагу, не убив его, было невозможно. — У меня найдётся десяток метательных ножей, могу прикрыть тебя отсюда — подначивал Пэйт. — Но если ты боишься, можем уйти, я потом найду другого путника, который отважится туда пробраться.       Такое замечание уязвило рыцаря. Подняв топор, он, стараясь ступать как можно тише, начал спуск к песчаному берегу. За десять шагов он разогнался для удара. В нос ударил тошнотворный запах твари. Топор врезался в бок огра, не нанося особого урона. Лезвие лишь надрезало грубую шкуру. Монстр повернулся в сторону Крейтона, отделяя его от напарника. В спину твари полетели метательные ножи, но видя перед собой цель, монстр не обратил на мелкие раны внимание. Рыцарь начал кружить вокруг огра, иногда нанося удары и уворачиваясь от лап твари.       Скиталец в очередной раз попытался зайти противнику за спину. Ему это почти удалось. Взмахнув топором для удара, он эпично шлёпнулся на землю, споткнувшись о скрытую в песке корягу. Огр решил тут же добить обидчика подручными средствами, то бишь плюхнуться на него задом.       Видя надвигающуюся на него опасность в виде огромной щетинистой жопы, Крейтон моментально выставил топор, уперев топорище в песок и подняв лезвие вверх.       Шкура наконец пробилась. Огр медленно насаживался на оружие, лишаясь анальной девственности, а также части пищеварительного тракта. Крейтон, успевший перекувырнуться от жирной туши, наблюдал за бесславной кончиной своего топора. Умирающая тварь истошно верещала, заглушая все остальные звуки. Если бы не это, рыцарь бы услышал предостерегающий вопль напарника и тяжёлые шаги за спиной. Лишь почувствовав дрожание песка под ногами, он обернулся, чтобы увидеть замахнувшуюся на него лапу. Одним ударом второй, невесть откуда выползший, огр отправил Крейтона в бреющий полёт. Приземлился он удачно... в гроб, метко попав в проём приоткрытой крышки. В пору сразу закапывать. Видя, что тварь вновь направляется к нему, скиталец было машинально потянулся за оружием, но вспомнив, что топор больше не при нём, поморщился. Не придумав ничего лучше, он задвинул тяжёлую крышку саркофага, надеясь, что монстр не сдвинет и не пробьёт её.       Огр честно пытался достать человека из каменного ящика, молотил по нему лапами, рычал, порой пробовал грызть, слюнявя углы миниатюрной крепости одного воителя. Всё было тщетно. Отчаявшись и сломав клык во время очередной пробы гроба на прочность, он развернулся и пошёл было прочь, но тут заметил второго воина, притаившегося за камнями. Крадучись, так огру казалось, он приближался к человеку. Видя, надвигающуюся на него с гулким топотом тварь, Пэйт собрал всю свою волю в кулак и мужественно драпанул прочь.       Крейтон прислушивался к звукам снаружи, пытаясь понять можно ли уже выползать. Внутри саркофага ничего ценного не обнаружилось, лишь пыль да какая-то ветошь. Записав это в мысленный список "за что стоит прибить Пэйта", скиталец в очередной раз приложил ухо к внутренней стороне крышки гроба. Не услышав ничего, что могло представлять опасность для жизни, Крейтон попытался выползти наружу. Но крышка явно не хотела поддаваться. Если бы во внутрь пробивался свет, скиталец бы увидел сгустки непонятного тумана, собирающиеся внутри ящика. Удары и расшатывания крышку не брали, казалось, будто она слилась в одно целое с каменным ящиком. За потугами выбраться, мужчина не заметил, как отключился.       Голова гудела, тело затекло и еле двигалось. Мысли медленно приходили в порядок. Вспомнив, где находится, рыцарь рыпнулся вперёд, пытаясь выбраться. Крышка на удивление легко поддалась, будто совсем недавно не удерживала скитальца взаперти. На четвереньках выбравшись из злополучного ящика, Крейтон откинулся на спину, пытаясь отдышаться. Пальцы нашарили в песке какой-то предмет. Поднеся его к лицу, скиталец опознал в нём клык огра. Будет что в зад Пэйту воткнуть в отместку за всю эту историю. Кое-как приняв стоячее положение, мужчина побрёл в сторону Маджулы. Тело ощущалось как-то по другому, доспех непривычно сильно давил на плечи. Казалось ещё чуть-чуть и он начнёт проваливаться под землю. Списав это на простую усталость, он шёл/полз по пещере, отделявшей Междумирье от Маджулы.       Вместо привычных солнечных лучей деревня встретила его темнотой ночи. Как видно в саркофаге он провалялся довольно долго. Заприметив домишко, в котором они с Пэйтом временно обосновались, Крейтон зашёл в него с явным желанием высказать одному вредному хмырю всё, что о нём думает. Сняв глухой шлем для облегчения разговоров, он подкрался к дремлющему напарнику. Схватив того за грудки, скиталец не своим голосом завопил. — Поднимайся, сволочь ты этакая!!! — действительно каким-то не своим голосом... —Девушка, вы чего!? — выдавил из себя, удивлённый таким пробуждением, Пэйт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.