ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Третий день рождения Катюши Брагиной ее родители решили отметить со всеми атрибутами детского праздника в виде аниматоров, веселых конкурсов и забав. И, конечно, не забыли о компании для именинницы. Ее составили дети друзей: повзрослевший Пашка Неклюдов с сестричкой, двухлетний сын Лазаревых Андрюха, и, конечно, Маша Стрельцова, рожденная спустя девять месяцев после того памятного финала молодежного чемпионата мира и не менее памятного разговора Макса и Ани. Малышка с первых же дней жизни стала любимицей всей семьи, а 13-летний Лешка, как и положено старшему брату, трогательно опекал сестричку и заботился о ней. Пока дети были поглощены развлечениями с аниматорами, взрослые, расположившись неподалеку, с улыбками наблюдали за ними. Заводилой, как и положено имениннице, была очаровательная Катюша с такими же, как у папы, ямочками на щеках и папиным же непоседливым характером. — Дочь вся в тебя, Брагин, — эту фразу он слышал от жены порой по несколько раз в день. И каждый раз лишь самодовольно улыбался. Да, это его дочь, и он невероятно гордится ей! Впрочем, как и Марина. Им не всегда удавалось уделить малышке столько внимания, сколько они хотели бы, но что поделать — работая врачами, тем более в Склифе, тем более руководителями, по-другому никак не получалось. Благо, сегодня им удалось вырваться с работы, да еще и коллег с собой прихватить! Не часто получалось собираться вместе в неформальной обстановке. Тем ценнее подобные мгновения. — Андрюха, осторожнее, не сбей девочек с ног, — предостерег Лазарев сына-непоседу, которого ничто не могло удержать на месте. — Не переживай, там Пашка, он присмотрит, — подала голос Дубровская. — И Леша всегда начеку, — добавила Аня с улыбкой, склонив голову на плечо мужа. — Как хорошо, что мы собрались все вместе. Подумать только, как время летит. Казалось бы, Марина только вчера рожала. А ведь три года прошло! — Да, этот день я никогда не забуду, — подхватила Нарочинская, мысленно возвращаясь в недавнее прошлое. — Брагин, мне тебя не хватало, хотя Аня и делала все возможное. — Так может дашь мне еще один шанс? — Олег хитро улыбался. — На этот раз я точно буду с тобой. — Если не будет срочной операции, завала, падения самолета, схода лавины. Словом, всего того, что потребует вмешательства спасителя мира, — парировала Марина. — Да и вообще, Брагин, какой может быть ребенок? У меня и так двое — ты и Катя! Олег обиженно надулся, но ровно на минуту и скорее, чтобы подыграть жене. Он прекрасно знал: несмотря на все его косяки, она любит его. Знал и старался быть таким, как она хочет. Да, получалось не всегда, но она этого и не ждала и в конечном итоге принимала его таким, как есть. — А что, Аня для тебя не пример? — он попробовал сделать еще одну попытку, твердо зная: на людях жена не станет его убивать. — Родили с Максом второго, и радуются жизни. Так ведь, Аня, Макс? Стрельцовы переглянулись. Дочь и вправду стала для них настоящим подарком судьбы. Когда родился сын, они были слишком молоды и заняты собой, сейчас же в полной мере наслаждались родительством. Конечно, это не значит, что Максим стал отцом года, полностью посвятившим себя воспитанию детей, но этого Аня от него и не ждала. Мужа-домохозяйку она бы попросту не выдержала. Ей нужен был ее Максим: честолюбивый, целеустремленный, порывистый, импульсивный, но такой родной и любимый. Он не стремился, как Брагин, спасать весь мир, но был помешан на хоккее, где для него не было иной цели, кроме как самая высокая. — Ребят, Максиму сегодня предложили стать тренером сборной России, — Она решила поделиться с друзьями потрясающей новостью. — Завтра о назначении объявят официально. — Макс, это прекрасно, — Брагин хлопнул приятеля по плечу. — Не сомневаюсь — у тебя получится! Праздник удался на славу! Катюша была счастлива. Глядя на ее довольную мордашку, слушая ее восторженный пересказ всего того, что происходило, Брагины лишь улыбались, поглядывая друг на друга. В какой-то момент Олег притянул жену и дочь к себе. — Я люблю вас, мои девочки! — его слова шли от сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.