ID работы: 6713294

Только ты

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Шайба стремительно скользила по льду от игрока к игроку, пока не попала на клюшку находившегося в отличной позиции Антона Антипова. — Бросай, — выкрикнул стоящий у бортика главный тренер молодежной сборной России Максим Стрельцов. Шли последние секунды драматичнейшего поединка чемпионата мира, в котором его команда сражалась с чехами. За несколько минут до этого россияне при счете 1:1 пропустили обиднейший гол: после дальнего броска одного из соперников шайба попала в конек кого-то из закрывавших обзор нашему вратарю хоккеистов, изменила направление и влетела в ворота. Россияне тут же пошли на штурм, имели несколько шансов восстановить равновесие, но успеха не добились: голкипер соперников поймал кураж и отражал все броски. И вот один из последних шансов. Замах, бросок, но и на этот раз вратарь совершил почти невозможное, отведя угрозу. Вся пятерка россиян ринулась на добивание, но этот порыв остановила финальная сирена. Чехи высыпали на лед, устроив там победный танец. У россиян были совсем иные эмоции. Антипов, выругавшись, что есть силы грохнул клюшкой о лед, Пономарев присел у борта, низко опустив голову, Бакин застыл в воротах, отказываясь верить в худшее. Игроки со скамейки запасных, стоя наблюдавшие за происходившим на площадке, выглядели не менее подавленными. Некоторые не могли сдержать слез, а другие, не справившись с эмоциями, и вовсе рыдали. Они проиграли. В финале молодежного чемпионата мира. После блестящей беспроигрышной серии, начало которой было положено в первом же матче турнира. Они обыграли всех основных конкурентов — шведов, американцев и тех же чехов на групповом этапе, финнов в четвертьфинале. В полуфинале парни Максима не оставили шансов канадцам — 6:0. Казалось, золото уже почти у них в кармане, но получилось иначе. Стоит ли говорить о том, что Стрельцов, и будучи игроком, и сейчас, став тренером, не признававший никакого места, кроме первого, также был раздавлен случившимся. Но, как и положено тренеру, пришел в себя раньше 19-20-летних ребят. Переглянулся со вторым тренером, Сергеем Макеевым (да-да, Макс, как только его назначили на этот пост, предложил Сереге стать его помощником), подозвал оставшихся на льду парней. Им всем еще нужно было выдержать церемонию награждения, достойно принять серебряные медали, а потом наблюдать за тем, как чемпионский кубок взметнется над головами соперников. Макс повернулся к трибунам стокгольмской арены, ища глазами семью, которая поддерживала его на протяжении всего турнира. Увидел рыдающего сына, утешавшую его жену. Сглотнул противный комок в горле и обратился к команде…

***

— Ань, я никогда тебе этого не говорил, но, уверен, ты знаешь, что нужна мне, — поздно ночью, когда Лешка, наконец, уснул в соседней комнате просторного люкса, Стрельцов решил поделиться с женой тем, что у него на сердце. — Ты всегда старалась понять меня, терпела мой несносный характер. Простила, когда я, надумав лишнего, бросил тебя, поехала со мной в Канаду, выслушивала мои бесконечные монологи после поражений и радовалась победам. Родила сына и воспитывала его сама, пока я пропадал на тренировках и матчах. Да, я воспринимал это как должное, но, поверь, я благодарен тебе за все. И я никогда не мог себе представить рядом никого, кроме тебя. Это и есть любовь, ведь так? — Да, Макс. Это любовь, — Аня крепче прижалась к мужу, положила голову ему на плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.