ID работы: 6713508

Найди свою бету

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Теплый осенний ветер трепал медленно желтеющую листву, без сожаления сдирая с ветвей маленькие, сухие листочки. Парень с черными как смоль волосами стоял около школы, в которой когда-то учился и сам. Рыча что-то явно матерное в адрес проходящих мимо парочек, он недовольно смотрел на выход. Ветер перебирал короткие волосы юноши, стриженного ежиком. Наконец в дверях показались двое: девушка и парень, примерно одного возраста и похожего роста.       — Алиса, — позвал он девушку и подошел. Парень обнял ее за плечи, прижал к себе и чмокнул в макушку. Разница в росте позволяла спокойно это сделать. — Сестренка, опять ты с этим дрыщом таскаешься? — он перевел взгляд на парнишку и высокомерно ухмыльнулся.       — Я тоже рад тебя видеть, Макс, — улыбнулся в ответ тот и начал разглядывать деревья, не желая смотреть на брата подруги.       После того как Макс окончил школу, Алиса наконец ощутила свободу от вечной заботы и попечения брата. Она познакомилась с парнишкой, который впоследствии стал ее лучшим другом. И с самого начала их дружбы Макс поддразнивал парня. Но, хоть они оба показывали неприязнь друг к другу, можно сказать, что между ними была какая-то особая дружба. Своеобразные подколы начинались от дверей школы и заканчивались только ближе к дому парнишки.       — Ладно, до завтра, — друг махнул рукой Алисе и пошел к ряду многоэтажек, в одной из которых и жил.       — Пока, Миш, — кивнула девушка и посмотрела на брата. — Слушай, чего ты к нему постоянно цепляешься? Он же тебе ничего не сделал, отвали уже от него.       — Ой, да ладно тебе, — парень потянулся и заложил руки за голову. — Он же отвечает. Так что ничего с ним не случится. Если неприятно, пусть сам и скажет, язык же есть.

FLASHBACK

      Молодые зеленые листья трепетали на ветру, что ласково оглаживал кроны деревьев. Вечер медленно накрывал город, свежий воздух заполнял легкие и слегка кружил голову.       — Я пойду прогуляюсь, — сказал темноволосый парень, вставая с кресла. Выйдя из дома, он взял сигареты с лестницы, вышел за калитку и направился в сторону небольшого озера.       Солнце медленно скатывалось к горизонту. Закинув руки за голову, парень потянулся и вздохнул. «И на кой черт мать этого сопляка разрешила ему поехать на дачу с моей сестрой? Какого хера именно я обязан за ними смотреть?» — подумал Макс и недовольно прорычал что-то нецензурное в адрес судьбы и бога. Наконец парень нашел излюбленное место.       Высокая трава скрывала тропинку к раскидистому дереву, с которого открывался прекрасный вид на озеро. Парень забрался на толстую ветку и прижался спиной к стволу, затем достал сигарету и закурил, любуясь видом. Заходящее оранжевое солнце отражалось в воде, отбрасывая блики на деревья и крутой спуск с берега. Озеро окружал стойкий запах влаги, зелени и тины. Кому-то такая смесь показалась бы отвратительной, но Макс наслаждался этим ароматом. Легкий ветерок нежно обдувал лицо. Блаженно закрыв глаза и вздохнув, парень закинул свободную руку за голову и еще раз затянулся. Он с улыбкой затушил окурок об картон и положил его в пустую пачку, чтобы выкинуть дома. Заложив вторую руку за голову, он прикрыл глаза. Парень обожал природу и готов был все отдать, лишь бы такие мгновения длились вечно.       Но, как бы он ни хотел этого, мечты — это лишь хорошие мысли, которые, скорее всего, никогда не станут реальностью. Парень потерял счет времени и почти задремал, как вдруг услышал вскрик и громкий всплеск. Чуть не сорвавшись с дерева, Макс спрыгнул с ветки и приземлился в воду по щиколотку. «Почему любой чудесный момент так легко портится какой-то мелочью?» — прошипел он, вылезая на берег. Того, кто издал крик, он не увидел. Зато заметил быстро убегающих соседских сыновей, которых ненавидел лет с десяти, когда эти двое начали пролезать под заборами всех соседей. «Вот ушлепки», — пронеслось в мыслях, и Макс подошел к другому берегу.       Через ветви удалось разглядеть сидящего в воде Мишу. Закатив глаза и недовольно цокнув языком, Макс аккуратно спустился по склону, придерживаясь за ветки. Парнишка отплевывался водой и пытался убрать прилипшие волосы с глаз. Скинув кофту и уже мокрые кроссовки, парень подошел к Мише и дернул за руку, резко ставя на ноги. Он был мокрый с ног до головы и дрожал. Матеря его, Макс вылез на берег и помог залезть Мише.       — Ты на кой хер сюда вообще притащился? Что ты тут забыл, а? — чуть прикрикнул он, стягивая кофту с ветки и кладя ее на пень. — Снимай футболку и надевай мою кофту. Мне на хер не сдались лишние проблемы от твоей мамаши, если ее отпрыск заболеет, — резко развернувшись, он подошел к краю берега и устремил взгляд на горизонт.       Дрожа всем телом, Миша медленно стянул майку и надел кофту парня. Он со вздохом спрятал руки в карманы и сжал в кулаки.       — Почему ты меня постоянно обзываешь? — тихо спросил Миша, наклонив голову и отведя взгляд в сторону.       — Что? — парень вскинул брови и с удивлением посмотрел на паренька, уверенный, что не так расслышал.       — Ты слышал. Почему ты все время меня оскорбляешь? — Миша сложил руки на груди, что из-за разницы в росте выглядело комично.       — Я не оскорбляю тебя, а констатирую факт, — ухмыльнулся Макс, наблюдая за закипающим и слегка покрасневшим пареньком.       — Ты ведешь себя как мудак! — взвился он.       — Эй, остынь. Расслабься, я же так, в шутку, а не со зла, — ответил парень с ухмылкой. — А вот почему ты не отвечаешь на все мои недоиздевки, я не понимаю, — он улыбнулся, глянув на Мишу, и пошел в сторону дома, по пути нарочно толкнув друга сестры, который, вздернув брови, смотрел ему вслед. Встряхнув головой, тот спрятал руки в карманы толстовки. Именно тогда они молчаливо решили не говорить никому об их диалоге и просто продолжать подшучивать друг над другом.

END OF FLASHBACK

      Алиса вздохнула и заправила синюю прядь за ухо. После смерти их отца мать устроилась сразу на две работы, стараясь обеспечить детям хорошую жизнь. Из-за этого они редко виделись: возвращалась она поздно ночью, а уходила рано утром. Исключение составляло только воскресенье, и то если повезет.       Оставшись на полном попечении брата, Алиса могла поделиться с ним любыми проблемами, а Макс, в свою очередь, тоже был полностью открыт с сестрой.       Погрузившись в воспоминания, девушка не заметила, как они дошли до подъезда. Из мыслей ее выдернул звук домофона.       — Ты сегодня какая-то молчаливая. Все в порядке? — Макс обернулся и посмотрел на нее, придерживая дверь.       — Не переживай, все хорошо, — улыбнулась она, заходя в подъезд. — Математичка задолбала, — усмехнулась девушка и стала подниматься по лестнице.

* * *

      Миша зашел в подъезд своего дома. С соседями ему повезло: вместо того чтобы выжигать кнопки лифта или испражняться там, они регулярно обновляли краску на стенах и содержали подъезд в порядке. Дождавшись лифта, парень нажал кнопку седьмого этажа. Родители сегодня, как всегда, допоздна работали, зато дома был сводный старший брат.       — Привет! — крикнул с порога парень, снимая кроссовки.       — Ага, — брат вышел в коридор. Пытаясь пригладить ладонью растрепанные каштановые волосы, он смотрел на Мишу. — Как в школе? Не обижают?       — Не переживай, все прекрасно, — лучезарно улыбнулся парнишка и, обойдя брата, прошел в свою комнату.       Денис был сыном отчима Миши. Когда их мать и отец поженились, ему было два года, а брату пять. За годы мальчики сдружились и считали друг друга родными людьми. Они защищали друг друга, когда требовалось, и редко ссорились, что довольно необычно даже для родных братьев.       Переодевшись в домашнюю одежду, Миша сел на подоконник и поставил ноутбук на колени. За окном была ранняя осень, и Миша подумал, что он давно не делал фотографий природы. Парень зашел на фейковый аккаунт и написал своему автору, с которым они вместе написали уже несколько фанфиков.       «Привет. Как дела, как там с главой?»       Он потянулся и посмотрел в окно. Не успел он отойти от подоконника, как послышался сигнал нового сообщения.       «Привет. Отвратительно, только домой вернулся, идей вообще ноль».       «Хм, — парень улыбнулся сам себе. — Мы же с тобой из одного города?» — недолго думая спросил Миша и поставил в конце улыбчивую скобочку, не теряя надежды, что его автор не откажется от прогулки.       «Да. Если ты опять насчет встречи, то я не думаю, что это хорошая идея».       «Ну почему? Чего ты стесняешься? Мы уже полтора года знакомы, я тебя знаю как облупленного!»       «Ты прекрасно знаешь, почему я не хочу». Увидев это сообщение, Миша вздохнул и переменился в лице.       «Влад, если ты про свои шрамы, то можешь закрыть их маской. Я тоже могу надеть свою, если тебе так будет спокойнее».       «Не знаю… Мне кажется, ты меня пошлешь к черту, когда увидишь».       «Спасибо за такое хорошее мнение обо мне. Что такого в том, что у тебя шрамы? Ты рассказывал, от чего они. Так разве я могу судить внешность человека, если она пострадала от несчастного случая? Да и шрамы — это естественно, они есть у каждого. Просто у кого-то они более заметны. Не думаю, что это то, чего нужно стесняться. Тем более шрамы — это эстетично».       «Не спорю, есть. Но не у каждого они на половину лица. Да и ты знаешь, что я больше стремаюсь не шрамов».       «Глаз тоже можешь закрыть повязкой. Все, не обсуждается, надоело тебя уговаривать. Буду ждать тебя сегодня на аллее с бархотками около парка в шесть вечера».       Быстро отправив сообщение и не дожидаясь ответа, Миша вышел из аккаунта и откинулся на стену, счастливо улыбаясь. Он вытащил из ящика серую тканевую маску и белую легкую шапку, которые ему когда-то подарила Алиса, и положил их на стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.