ID работы: 6713614

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Завершён
45
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Я подошёл к палате, но дверь была приоткрыта. Заглянул внутрь и увидел, как какой-то парень держит в руках цветы и Мари ему улыбается. Цветы. Пионы. Так это же тот, с кем я столкнулся в коридоре. Теперь понятно к кому он шёл. Они что, встречаются? Тогда, когда она успела с ним познакомиться? Интересно, знает ли об этом Алья? А если не знает, то зачем Мари скрывает отношения с этим парнем? А может я просто себя накручиваю? Блин… Мозги вскипают. Я хочу, чтобы Маринетт была МОЕЙ. И ничьей больше…

***

      По коридору больницы шёл парень с глазами цвета неба и чёрно-синими волосами. Он направлялся в палату к Мари, его лучшей подруге. — Привет, Мари, — произнёс голубоглазый. — Приве-е-ет, Лука, — поздоровалась та. -Как долетел? Всё хорошо? — Это я у тебя должен спрашивать, — с обидчивым тоном сказал Куффен, и они засмеялись. — А если серьёзно, то у меня все отлично, а у тебя? — У меня тоже, не считая того, что я чуть не умерла и проваляюсь в больнице ещё как минимум две недели, — саркастически ответила Дюпен. — Это уж точно. Слушай, у тебя появился парень? — подмигнул тот. И радость Мари сменилась на жуткую боль в душе. Она думала, что хоть с близким другом отвлечётся от этого, но видимо не суждено. — Это… больная тема. — ответила девушка, отводя взгляд от друга. — Почему? — расспрашивал Лука, обеспокоено глядя на подругу. — Он отверг меня. Он любит другую. Эта любовь не взаимна, — Маринетт готова была сорваться на крик в любой момент. — А ты знаешь, любовь взаимна тогда… — …когда оба делают навстречу шаги, — закончил Лука. — Это я понимаю, но и ты пойми, что любви нужно добиться. Сегодня ты для него просто хороший друг, а завтра он признается тебе в любви. Может сейчас он уже понял, как ему без тебя плохо и ждёт встречи. — Да, умеешь ты успокоить, — «Его уже выписали, и он пошёл «спасать» девчушек, к которым пацаны пристают. Сволочь.» — Лу-у-ука… — протянула Дюпен. — Что-то мне страшно становится, — посмеялся тот, а Мари стукнула его в плечо. — А у тебя есть девушка? — любопытным тоном спросила синеволоска. -Это намёки? — поиграл бровями голубоглазый. — С кем я общаюсь? Пошлятина, — она начала бить его, а тот, не прикладывая никаких усилий, стал держать её руки. — Тише, тише. У тебя же капельница. Забыла? — Мари закусила губу, понимая, что друг предупредил вовремя. В палату зашла медсестра, сказать, что у них плановая проверка самочувствия пациентки и уколы. Да и время посещения было уже закончено и молодому человеку пора уходить. — Можно ещё минутку? Мне надо кое-что ещё спросить, — сказал Куффен, медсестра кивнула. — Как его зовут? — Иди сюда, — он подошёл к ней. Она показала жестом, чтобы он подставил ухо и шепнула: — Адриан Агрест…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.