ID работы: 6713614

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Завершён
45
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
— Иди сюда, — он подошёл к ней. Она показала жестом, чтобы он подставил ухо и шепнула. — Адриан Агрест… ***       Я шел по коридору больницы, обдумывая слова Мари. Неужели она влюбилась в него? Последний раз когда я его видел, он был еще тем бабником и придурком. Конечно, мы виделись уже давно. Да, Агрест мог измениться, но, как мне говорили, такие люди не меняются. Ну, каждый человек имеет право на ошибку. А может об этом узнал Габриэль и начал угрожать, вот поэтому он стал таким лапочкой? Может он даже и не менялся, а Маринетт влюбилась в его настоящую натуру. Ладно, догадки будут ими, пока я не встречусь с ним.

***

      Когда я сказала про Адриана, Лука как-то изменился в лице. Он знает его? А если да, то почему он так отреагировал? Они враги? А может бывшие друзья и сейчас ненавидят друг друга? Блин, он ещё и ушёл, ничего не объяснив. Лука упрямый, как баран, и не отступит от своей цели. Как бы он там ничего не понатворил. — Так, я тебе сделала все уколы. А сейчас выпей эту таблетку, — медсестра дала мне маленький белый круглешёчек. — И ложись спать. Тебе сейчас нужно как можно больше отдыхать. — Хорошо, — я взяла таблетку, положила в рот и запила водой. Я перевернулась на бок к окну и притворилась, что сплю. Медсестра выключила свет и вышла из палаты, закрывая дверь.       Я понимала, что сейчас не усну. Слишком много мыслей крутится в голове. Интересно, как там Кот Нуар? Его уже должны были выписать. Почему он не зашёл? Может на город снова напала акума? И где Адриан? Он ни разу за всё время, проведенное в больнице, не зашёл. Почему же так много вопросов и так мало ответов? Слишком мало…

***

      Адриан бродил по улицам, слушая музыку в наушниках и обдумывая всё, что сейчас увидел. Он не понимал, кто это. Может это просто её старый друг, а он вот так отреагировал. Агрест не понимал, почему он так относится к ней. Маринетт для него просто очень хороший друг и ничего более. А это ложь. Он столько много раз об этом говорил и настолько спокойно и рассудительно, что, по видимому, сам в это поверил и до сих пор верит. Адриан не признаёт своих чувств к Мари, хотя столько раз эти мысли посещали его, но он быстро отгонял их. Да и Плагг твердил об этом уж слишком часто.

***

      Кот Нуар снова бежал по крышам домов. У него уже четвёртый раз пропищало кольцо, и он ускорил бег. Вот он видит свой особняк. Окно. Он влетает в него и снова писк. Адриан перевоплотился в себя. — Фух, успел, — взъерошил волосы Адри. — А ты рисковый парень, — немного удивился Плагг. — А мой камамбер? — Там где и обычно, — усмехнулся Агрест, а квами недовольно посмотрел на своего хозяина. — Я. ХОЧУ. КАМАМБЕЕЕЕЕЕЕЕР! — начал квами, но Адриан знает, что за этим может последовать, поэтому быстро взял из шкафа целую тарелку сыра и поставил на стол. Плагг подлетел и хищно накинулся на продукт. — Знаешь, *ом-ном-ном* мне кажется *ном-ном* или ты охладел к Ледибаг? — Пф-ф, выкинь это из головы. Что за бред ты несёшь? — отмахнулся Агрест. — Ну… как знаешь, — и продолжил кушать. Нет. Пожирать своё блюдо квами.

***

      Над головой Адриана начали собираться тучи. Вскоре послышались раскаты грома и дожди. Для Агреста это было какое-то облегчение. И он сам не знал почему.

Когда обиды сойдут на нет, Когда ты будешь готова гореть в огне, Когда ты будешь готова простить меня, Впустить меня в свой рассвет.

      С этими словами у него сразу всплывает воспоминание, когда он отказал Мари. Когда Адриан сказал эти несчастные слова, она тут же изменилась в лице. Было такое чувство, что она хотела рвать и метать, но сдерживала себя. Всегда сдерживала. А эти стычки с Хлоей. Маринетт давала отпор каждый раз, когда её задевала Буржуа, да и не только её.       Музыка играла в наушниках, а дождь не прекращался. Агрест шёл, поглощённый в свои мысли и даже не заметил приближающуюся машину. И то как он вышел на проезжую часть. Водитель сигналил, но Адриан не слышал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.