ID работы: 6713614

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Завершён
45
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
— Я тоже хочу отдать вам свой талисман.— приговорила на одном дыхании Маринетт. — Почему же? — Мастер был предельно удивлён. В один день он потерял самых добродушных героев Парижа. — Я вряд-ли буду ладить с новым Котом Нуаром. Я буду понимать, что он ни в чём не виноват, но скрываться буду на нём. И…— она тяжело выдохнула, — И каждый Нуар теперь будет напоминать мне об Адриане. — Я понимаю и не держу тебя. Можешь отдать камень, — он добро улыбнулся, а Мари сняла серьги и положила их в шкатулку и дала Мастеру. Больше ни слова не сказав, она встала и ушла.

***

      Сегодня должны состоятся похороны Адриана. Всё организовывал Габриэль. Пришли только самые близкие, а это друзья, его родня, правая рука Агреста старшего и няня-водитель.       Маринетт, Габриэль, Аля, Нино, Натали, Горилла были на похоронах Адриана. Даже Хлои не было. Каждый из присутствующих подходил к могиле и говорил какие-то слова, кроме Мари. Она стояла и молчала. Она просто не хотела слов в этот день. Аля, не выдержав всего этого, расплакалась у Нино на плече. Ляйф, еле сдерживая эмоции, приобнял свою половинку и стал шептать на ушко, чтобы та успокоилась.       Все потихоньку начали расходиться. Сначала ушли Натали и Горилла. Они с самого начала стояли, как статуи, да и сказали всего пару слов. Потом Габриэль. Он вообще ушёл только потому, что ему позвонили и сообщили, что у него должна состояться какая-то «очень важная» встреча. «Что может быть важнее сына?» — задавались вопросом друзья. Аля уже более спокойная подошла к Дюпэн-Чэн и положила ей руку на плечо. Сказав: «держись», она развернулась, ещё раз посмотрев на подругу сожалеющим взглядом, и ушла вместе с Нино. И вскоре Маринетт осталась возле могилки одна.

***

      Начался дождь. Мари осталась одна возле могилы Адриана. Она промокла насквозь, но это её не волновало. Дюпэн-Чэн ничего не чувствовала. Она ощущала пустоту. Снова то же одиночество, которое было, когда Адри не было рядом. Ей не хотелось ни плакать, ни кричать. Просто не было сил. Ей нужен он. Маринетт не знает, что будет делать без него. Она положила два его любимых цветка — ириса — на могилку, но уходить не осмеливалась. Мари вспоминала все моменты, проведенные с ним. Как он улыбался ей, искренне улыбался. Как Адриан флиртовал и каламбурил с ней в виде Кота Нуара. Это парень просто не знал, что такое грусть и тоска. Он всегда был на веселье. И даже, когда она в виде Ледибаг давала понимать, что между ними ничего не может быть, Кот не отчаивался и снова, и снова стоял на своём.       Когда она уже осмелилась уйти, у неё была всего одна единственная вещь. Это записка… Записка от него…

«Я всегда буду рядом

Адриан»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.