ID работы: 6713614

Я всегда буду рядом

Гет
PG-13
Завершён
45
I am Dany бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не то, что ожидалось

Настройки текста
      Резко подняв взгляд, Маринетт увидела, как его рука прикрывает её две. Он что-то вложил в её ладонь, но Дюпэн-Чэн не обратила на это внимания. Она посмотрела на лицо Агреста. У него были приоткрыты глаза. У самой Мари блестели глаза от подступающих слёз, но она их сдерживала, как могла. Дюпэн-Чэн улыбалась и не могла в это поверить. Он жив. Это всё, что её сейчас волновало. Но это была иллюзия.       Он очнулся всего на мгновение и снова провалился в тёмную бездну. Маринетт запаниковала, услышав снова этот писк. Врачи уже ворвались в палату. Они, немедля, начали заводить его сердце. Давление падало. Только и слышались крики суетливых докторов и медсестёр.       Они боролись за его жизнь около получаса. Маринетт же стояла с коридоре, наблюдая за всем этим, и задавалась только одним вопросом: «Почему камень чудес не помог ему?» Она не понимала, почему именно он должен умереть. Почему не она, ведь тоже была на грани? Мари тихо плакала, смотря в окно реанимационной палаты. Слёзы текли, и она была не в силе их остановить. Душа просто молила о чуде. О каком-то маленьком чуде. Но его не произошло.       Один и врачей вышел из палаты и направился куда-то, но Дюпэн-Чэн его остановила. — Он не выжил, да? — с хриплым и ослабевшим голосом спросила она, всё ещё смотря на Адриана. — Нет. Мы сами не знаем почему. Он вроде… — доктор не успел договориться как Маринетт его перебила. — Понятно. — холодно, бесчувственно и сухо сказала та. Она не хотела выслушивать все эти «сладости» в адрес Адри, сожаления в её сторону и оправдания, которые явно он бы упомянул. — Не нужно ничего. Врач, понимая в каком девушка состоянии, поспешил быстро удалиться. ***       На следующий день Маринетт выписали. Ей позвонили родители сообщить о том, что они приедут и заберут её, но девушка мигом отказалась от этого предложения, объясняя это тем, что ей нужно ещё кое-куда зайти. Они не стали ей возражать. Маринетт собрала все вещи и уже собиралась уходить, но решила зайти к Адриану. Она хотела снова его увидеть. Мари зашла в палату и присела на тот же стул возле койки. Она рассматривала его всего. Его лицо было таким бледным и чертовски изуродованным ранами и ссадинами. Губы, когда-то улыбавшиеся, теперь безжизненные и больше никогда не смогут показать ей искреннюю улыбку, которую она так любила. Глаза закрыты. Где теперь её такие обожаемые изумрудные, полные жизни и радости, не знавшие тоски глаза? Где?!..       Скользнув взглядом ниже, по правой руке, Дюпэн-Чэн увидела все тот же браслет, что когда-то подарила ему для уверенности, и когда Адриан на её дне рождении подошёл и сказал, что это не просто какое-то там браслетик, а теперь его талисман, то была, наверно, самым счастливым человеком на свете.       На безымянном пальце красовалось серебряное кольцо. Мари оно напомнило колечко Кота Нуара. Наверно, это и есть его камень чудес. Дюпэн-Чэн быстро сняла украшение и положила к себе в сумочку. Она не хотела лишний раз подвергать мир опасности, ведь Бражник все ещё не побеждён, и мало ли может кто-то из присутствующих в этой больнице и есть он. Мари не стала рисковать и взяла талисман.       Просидев возле его кровати ещё около часа, шепча ему разные фразы, которые давно хотела сказать, и которые только сейчас пришли на ум, уверенная, что Адри всё слышит, Маринетт встала со стула, прошла к двери, снова посмотрев на него, и исчезла за дверью.       Она, не спеша, шла по улицах Парижа. Светило солнце, но издалека были видны облака и тучки намеревавшиеся в скором времени его спрятать. Все люди были как-то напряжены и по виду слишком серьёзны. Они суетились, как муравьи, и куда-то спешили, но Мари было на них откровенно плевать. Она хотела сейчас лишь одного: остаться в одиночестве.       Дюпэн-Чэн направлялась к Мастеру Фу, чтобы отдать камни чудес и больше не прибегать к этой чертовой магией, и вообще никак не быть с ней связанной. Единственное, чего она не хотела, так это расставаться с её очень понимающей, маленькой, пятнистой подружкой. Тикки была для неё, как родная. Но Мари уже приняла решение.

***

— Здравствуй, Ледибаг, — поприветствовал её Мастер. — Здравствуйте. Я х-хотела вернуть вам талисман Кота Нуара, — Фу был немного удивлён, почему у Мари его камень чудес. Новостей ещё не было о смерти всемирно известной модели Парижа. — Адриан… Т-то есть Нуар умер, по известным мне причинам, но м-мне нужно у вас кое-что спросить… — она помедлила, смотря на собеседника, который кивнул. — Почему камень не помог Адриану? — Скорее всего Плагг — его квами, — был очень слаб и просто не мог давать ему энергию. И тем более, Кот столько раз за все битвы защищал тебя, не думая о себе, что силы квами и даже самого Адриана могли исчерпаться, и они привели к вот такому летальному исходу. — Мастер говорил рассудительно, спокойно, но и с какой-то тоской и грустью. — Понятно… — она заколебалась. — Ты что-то ещё хотела? — Маринетт кивнула и сказала: — Я тоже хочу отдать вам свой талисман…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.