ID работы: 6713660

Рипер-76

Слэш
PG-13
Завершён
612
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 43 Отзывы 64 В сборник Скачать

Очки

Настройки текста
— Это что? В голосе Джека ужаса было столько, словно на столе в гостиной лежал выпотрошенный труп кого-то из агентов, а вовсе не скромный футляр для очков. Красивый, надо сказать, футляр: покрытие из нубука, окантовка из какого-то металла, даже логотип Overwatch на крышке присутствовал — Гэбриэл решил сделать приятное возлюбленному. — Гэбриэл… Я тебя спросил: что это такое, — Джек слегка повысил голос. — Футляр для очков, — терпеливо пояснил Гэбриэл, улыбаясь. — Еще именуется очешником. Улыбка слегка подрагивала. — И кто его здесь забыл? — Это для тебя, Джек. Джек с отвращением посмотрел на футляр. — И зачем он мне, я не ношу очки. Гэбриэл сделал глубокий вздох. — Будешь носить. Не упрямься, mia alma. Врачи давно диагностировали у тебя ухудшение зрения. — Сделаю операцию, — Джек содрогнулся. — Две. Три операции. Сколько потребуется. Но очки не надену. Гэбриэл подошел к нему, положил руки на плечи, принялся массировать. — Ради меня. “Вы должны понимать, капитан Рейес, глаза — зона деликатная. Можно поставить Джеку киберимпланты, но приживаемости не гарантируется, ваша Программа может дать непредвиденный эффект”, — сказала Ангела Циглер, глядя на медкарту, наполовину заблокированную. Непредвиденных эффектов в деликатных зонах Джека Гэбриэл не хотел совершенно. Так что купил очки. Их подбор был сродни освобождению заложников, сидящих на колбах с нитроглицерином, в период землетрясения. Пришлось задействовать Ану, Джесси и Фарру, чтобы заставить Джека пройти примерку и подгонку цилиндров и углов, замаскированную под испытания нового визора. — Гэбриэл, я ненавижу очки, — жалобно пробормотал Джек. — Я знаю, Джеки, знаю. Первое, что сделал Джек после того, как ему выправили зрение в Программе улучшения — использовал свои очки в качестве мишени. — Я не хочу снова их носить… — Хотя бы примерь, carino. Я их долго выбирал. Джек со вздохом опустился в кресло, взял футляр, открыл. Гэбриэл с нетерпением следил за тем, как он отреагирует. — О. Это так мило, Гэб… Практически невесомая золотистая оправа надежно удерживала линзы. Очки выглядели так, как им и полагалось: изящным стильным аксессуаром. — Никакого сравнения с твоими старыми, не так ли? Джек кивнул. Его прежние очки были довольно громоздкими, так и норовили сползти с носа и придавали владельцу сходство с совой. — Примерь, — предложил Гэбриэл. Джек надел очки, поморгал, привыкая к изменившемуся восприятию мира. — Лучше стало? — с беспокойством уточнил Гэбриэл. Джек неуверенно кивнул. Гэбриэл поспешил поднести поближе зеркало. — Тебе очень идет, mia alma. Ты сразу же такой солидный и деловой. Джек внимательно себя оглядел, повернул голову, оценивая профиль. И вынужденно признал, что очки и впрямь смотрятся органично. Гэбриэл перевел дух. Иногда совместная жизнь с Джеком Моррисоном подкидывала испытания куда круче Омнического Кризиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.