ID работы: 6713660

Рипер-76

Слэш
PG-13
Завершён
612
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 43 Отзывы 64 В сборник Скачать

Одеколон

Настройки текста
Одеколон… Хороший дорогой одеколон, который Гэбриэл лично выбирал в магазине в подарок Джесси. Джек видел чек за коробку с флаконом, сам ее упаковывал в красивую бумагу, предварительно чек убрав. За такую цену эти ноты бергамота и кедра должны были пятки массировать, выскакивая при открытии. Ну и заодно еще орально ублажать, варить кофе и приманивать к Джесси всех участниц конкурса «Мисс Вселенная», на ходу раздевающихся. Джесси коробку принял радостно, крепко обнял обоих и уверил, что непременно воспользуется подарком. На следующее утро Джека перехватили за локоть при попытке зайти в кабинет. — Что такое? — удивился тот, глядя на Гэбриэла. — Меня там Джесси ждет. — В твоем кабинете только что случился понос у испуганного скунса, — мрачно сказал Гэбриэл. — А потом он сдох и разложился. Не советую туда входить. — Что? Джек сунулся в помещение. Удар по обонянию заставил его моментально захлопнуть дверь и ретироваться в логово к Рейесу. — Ты, что, кусок рыбы кинул в систему кондиционирования? — поинтересовался Гэбриэл, направляя напольный вентилятор в сторону двери, соединяющей оба кабинета. Джек помотал головой, все еще будучи под впечатлением. — Капитан… — послышался голос Джесси из кабинета. — Страйк-коммандер… — Джесси, ты, что, с утра рылся в помойке? — жалобно спросил Джек. Гэбриэл покрутил пальцем у виска. — Что, страйк-коммандер? — не расслышал Джесси. — Джесси, ты сегодня душ принимал? — повысил голос Джек. — Ага. А что? — Маккри, а носки ты менял? — присоединился к расспросам Гэбриэл. — Конечно. Каждое утро меняю. Правый с левым, — Джесси расхохотался. — Чем ты так… пахнешь? — дипломатично уточнил Джек. В кабинете помолчали. — Ну… Я постирал одежду новым порошком в прачечной. Это свежесть альпийского луга. Гэбриэл закатил глаза, выражая свое отношение к подобной свежести, и мимоходом переставил ручку вентилятора на третье деление. — А еще воспользовался подаренным вами одеколоном, — продолжил Джесси. — Одеколон! — сообразил Джек. — Так, Гэбриэл, отмываешь Джесси, система кондиционирования освежает кабинет, а я выкидываю этот источник повышенной биологической опасности. — Джек, ты видел его цену? — Хорошо, закинем этот одеколон в какое-нибудь бандитское логово… Подождем, пока они сдадутся, рыдая. Гэбриэл грустно посмотрел в сторону кабинета начальства. — Маккри, а тебе самому этот запах нравится? В кабинете снова помолчали. — Его же подарили вы. — Я спросил, нравится или нет. — Нравится, — тоном мученика, страдающего за правду, провозгласил Джесси. — Я им каждый день пользоваться буду! — Господи, не дай дожить, — простонал Джек. — Я не понял. Он нам угрожает? — Гэбриэл развеселился. — Джесси, а ты не хочешь какой-нибудь другой одеколон? — Не веди переговоров с террористами, — зашипел Гэбриэл, ухмыляясь. — Мы должны отбить заложника силовыми методами. — Подожди, может, обойдемся малой кровью. Вдруг выкуп будет посилен? — Я хочу такой же теплый запах, как у тебя, — решил Джесси. Джек задумался и слегка растерялся. Его одеколон был из серии «разливаем в сарае из ведра по тазикам», дешевая непрезентабельная американская марка. Он хорошо ложился на кожу именно Джека Моррисона, прилипая к ней. — Хорошо, я отдам тебе свой запасной флакон. Гэбриэл красноречиво посмотрел на Джека, тот развел руками. Да, они хотели для Джесси всего лучшего, того, что у них не было в его возрасте: дорогое, элитное, роскошное. То, что они могли себе сейчас позволить. — Я все еще не разбираюсь в моде, — вполголоса сказал Джек. — А ты? — Тоже не особо. Но твой одеколон разливается на одной линии с очистителями стекол и раствором йода. Думаешь, Джесси это устроит? — Почему нет? Меня устраивает. А ты, между прочим, поливаешься чем-то вроде кактусовой настойки с добавлением пучка укропа. Гэбриэл фыркнул. — Я просто не заморачиваюсь такими вещами, вот и все. Но с этим одеколоном что-то не так. Я же тестер оценивал. Поверь, пахло приятно. — Я что-то краем уха слышал про взаимодействие с кожей, — неуверенно сказал Джек. — Может, это просто не его запах? — Неси сюда флакон, — решил Гэбриэл. — А я пока закрою тебя мужественной грудью и постараюсь отмыть эту свежесть альпийской помойки. Джек поспешил уйти в комнату Джесси. Аромат там стоял… не очень. Джек сглотнул, задержал дыхание и распахнул окно, после чего свесился из него, жадно хватая ртом свежий воздух. — Вы в порядке, дядя Джек? — заволновалась Фария, мирно читавшая на скамье какой-то яркий журнал. — В полном, — уверил ее Джек, улыбаясь. — У нас тут проблема возникла с подарком для Джесси. Ну и с поддержанием порядка у самого Джесси. По-моему, в залежах его одежды скончалась парочка бизонов. Фария захихикала. — Да нет, это просто одеколон попался поддельный, — она помахала в воздухе журналом. — Я недавно эту статью прочла. Про партию фальшивого парфюма, которая каким-то образом попала в магазины. — То есть, Гэбриэлу подсунули подделку? — уточнил Джек. — Ужасно, правда? — с мнимой серьезностью произнесла Фария. — Представляю себе, что будет в магазине, когда дядя Гэб вернется с новостью, что ему продали некачественный товар. — Я запрещу ему брать оружие, — уверил ее Джек, посмеиваясь. — Поверь, этого самого одеколона с лихвой хватит. Фария кивнула и снова принялась читать журнал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.