ID работы: 6713807

Статье-огрызки

Статья
G
Завершён
29
автор
li_traven бета
Размер:
11 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Великая триада

Настройки текста
      О, как извечно ломание копий в защиту или в протест резонной фразы «не нравится — не читай»…       Хотя на самом-то деле нет никакого смысла спорить, вот честно. Эта фраза столь же естественна, как и «не нравится — не слушай» по отношению к музыке или «не нравится — не смотри» — к фильмам.       По отношению к музыке — никто ведь не закачивает себе в плейер нелюбимые песни, верно? И подкручивает громкость в наушниках, когда в автобусе водитель радио на шансон настраивает — почти наверняка, верно? И покупки в супермаркете старается как можно быстрее сделать, если там в колонках на весь зал отчетливо слышно радио с идиотскими репликами диджеев? Впрочем, из магазина можно уйти, а вот автобус или терпеть (возможно — глушить звук музыкой из наушников), или идти пешком (если недалеко и/или позволяют обстоятельства).       С фильмами — то же самое. Никто, не обремененный компанией для просмотра или обещанием непременно посмотреть такой-то фильм, не выберет для просмотра тот, что априори ему неинтересен или не нравится. Как пример: мне неинтересна вселенная Марвела и потому я видела только пару отрывков из «Людей Икс» неведомо какого порядкового номера. И если фильм, который ты все же начал смотреть, тебе в какой-то момент стал неинтересен, то ты досмотришь его только в том случае, если смотришь этот самый фильм в кинотеатре и тебе жаль выкинутых денег на билет (хотя некоторых не останавливает).       Почему фанфики вдруг должны стать исключением? Они, повторюсь, не обязательная школьная программа, которую хочешь-не хочешь, а сдать надо, и потому приходится пересиливать себя и читать или учить стих, рассказывать его и давить желание заткнуть уши, чтобы не слышать, как его декламируют одноклассники. Так что, если вам так уж не понравилось произведение, или молча закройте вкладку, или домотайте до окошка комментария, напишете, что вам не понравилось, и больше к чтению сей работы не возвращайтесь. А вот активные вопли под каждой новой главой, критика всего подряд лишь бы дое… кхм, докопаться, вызывает лишь брезгливое недоумение.       И да, вежливое замечание автора, посоветовавшего бросить читать его работу, раз уж она так не нравится, является вполне адекватной реакцией.       Как и отправка в черный список, если история продолжится или читатель накинется на автора с претензиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.