ID работы: 6713856

Вина у каждого своя

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Перед маленьким семилетним мальчишкой в клетке сидел щенок – младший из стаи, выживший в жесткой бойне. Он не казался опасным, а тем более вселяющим ужас. Серые напуганные глаза со страхом смотрели на окаменевшего мальчика, рядом с которым лежал заряженный пистолет. В голове ребенка мелькали мысли как обрывистые предложения. «Что такого ужасного мог сотворить маленький щенок? За что его убивать? Заберите пистолет, пожалуйста. Я не могу. Не могу…» Отец мальчика, находившийся в соседней комнате, нетерпеливо слонялся в ожидании окончания этого нелепого и устаревшего испытания: его сын должен убить последнего представителя местной стаи перевертышей, чтобы стать полноправным охотником. Ситуация еще больше усложнялась недовольством других охотников: - Пацан – тряпка. - Ему точно не стать охотником. - Чего он тянет? - В семье не без урода. Тяжело противостоять толпе людей одного мышления, и поэтому сейчас один, в комнате без окон и с одинокой шатающейся лампочкой, его сын сидит на грязном бетонном полу, вперившись взглядом в пистолет. Щенок чихнул, и это вывело мальчика из ступора. Он резко перевел взгляд на клетку и как будто первый раз увидел пленника. Минуты варения в собственном страхе и нерешительности вынудили по-новому взглянуть на щенка. Тот выглядел беззащитным и по-настоящему напуганным. Абсолютно ОБЫЧНЫМ. В любом зоомагазине можно встретить таких животных. Подавшись какому-то неведомому импульсу, мальчик протянул руку между прутьев, и внезапно его пальцы оказались зажаты между острых зубов. Он встретился с серыми глазами и вздрогнул от неожиданности: обычность пропала, как будто ее и не было. В ответ смотрел хищник, запертый и зашуганный, и желающий свою свободу обратно. Больно не было, пленник не пустил острые зубы в дело, но и не ослаблял хватки. Это немного успокоило мальчика и придало уверенности в собственных действиях – вторая рука потянулась следом за первой и опустилась на мохнатый загривок, слегка поглаживая его. Не этого ожидал щенок. Он недоуменно уставился на своего «палача», пытаясь уловить подвох. Но подвоха не было, ласковая ладонь была довольно искренней, и щенок расслабился, разжав челюсть и прикрыв глаза. Резко руки исчезли, что-то щелкнуло. Не открывая глаз, щенок понял, что его так легко обдурили и сейчас, прямо сейчас, он встретится со своей семьей. Но выстрела всё не было, время тянулось, переходя в минуты, и щенок наконец решился посмотреть на своего «палача». Мальчик беззвучно рыдал, уткнувшись в собственные ладони, а клетка оказалась открытой. Осторожно, чтобы не спугнуть или спровоцировать на действия ребенка (пистолет всё еще лежал рядом с клеткой), мохнатый пленник прошел мимо и направился к незапертой, чуть приоткрытой, двери. Каждый шаг был как в тумане, в чудесное освобождение не верилось, но дойдя до выхода, уже бывший пленник обернулся и вполне осознанно посмотрел на сгорбленную фигуру. Мальчик обернулся, глаза покраснели от слез, а из носа свисала сопля, но твердый голос (щенок ожидал, что он будет дрожащий, но ошибся) сказал: - Надеюсь, что мы никогда не встретимся, - и отвернулся, не желая смотреть на «побег» своего пленника. Щенок еще мгновение смотрел на детскую спину, затем нырнул за дверь и бесшумно исчез с территории охотников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.