ID работы: 6713867

Red Death

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
       Это было очень теплое море. Пушистые его волны нежно умывали песочный берег на правой окраине крохотного островка, раскинувшегося в огромной волнующейся пустоши. Впрочем, здесь было очень много маленьких островков. Некоторые их них были размером с большой базар, некоторые — с небольшую квартиру. А еще был островок, торчащий из воды, точно бугорок. Он был настолько мал, что на нем, если бы были силы до него добраться, могли бы стоять всего лишь десять взрослых человек, восемнадцать собак-питбулей, одна лошадь и восемьдесят два морских таракана. Вы спросите меня — откуда я взяла морских тараканов? Ведь, насколько вы помните, в мире нет ни одного морского таракана, не то что уж восемьдесят два. А я вам отвечу — то был не тот дивный мир с людьми, собаками-питбулями и лошадьми. Это был мир невероятной давности, ни о каких современных людях не могло быть и речи. Единственные, кто тогда мог оказаться на том песчаном островке это викинги, морские тараканы и драконы.        К слову, на том островке, который мы с вами благополучно исследовали, не было ничего из вышеперечисленного. Там находились, зарытые в его песчаную плоть, три огромных яйца. Каждое из них было непозволительно велико — из каждого из них можно было построить неплохую сторожевую будку.        Где-то крикнула чайка — и корка одного из яиц лопнула с громким хлопком. Внутри яйца что-то заклокотало, защебетало, захрюкало — и из яйца показалась голова довольно солидного крепыша. Это была девочка. Ее огромная, довольно уродливая коронованная голова была обита темно-бордовыми гребнями, точно кораллами. Скорлупу разрывали приплюснутые лапы с длинными когтями; изнутри по яйцу колотил громоздкий хвост-булава, а за мускулистой спиной топорщились крохотные крылышки — неимоверно маленькие для такого тяжелого тела.        Малыш с писком вывалился из своего уютного гнездышка и начал обнюхивать все вокруг. Ее ноздри дергались то вверх, то вниз — она походила больше на собаку-переростка, чем на прекрасного и благородного дракона, о которых мы все наслышались в прекрасных и благородных сказках о принцах и принцессах.        Нет, совсем нет — это было ничем не примечательное, грязное, вульгарное животное, которое думало лишь о том, чтобы набить себе брюхо. Оно было настолько вульгарно и глупо, что, не задумываясь, смогло бы сожрать и уничтожить кого угодно и сколько угодно. Впрочем, ее невероятно животная и похотливая натура не заставила себя долго ждать — тотчас же ее еще не вылупившиеся браться и сестры пересекли край мели и утонули в морской пучине. Да, это был очень глупый и злобный дракон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.