ID работы: 6713867

Red Death

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыба!

Настройки текста
       С каждым днем Красная Смерть хотела есть все больше. Она обглодала уже несколько десятков островов; она была точно чумой, после которой остается лишь горе и разруха. Она перелетала с острова на остров, точно бабочка с цветка на цветок; она преодолела несколько сотен миль моря на север, но не могла понять одну простую деталь: от себя невозможно убежать.        С каждым рассветом ей становилось все тяжелее добывать себе еду. Ее лапы двигались все тяжелее, будто силы начали их покидать. Из могучего поглотителя всего сущего дракониха превратилась в избалованный мешок с костями — куда уж ей теперешней до той молодой прыти! Ее бесполезное брюхо все сильнее отвисало вниз, когти ломались, выпадали зубы. С каждым закатом она становилась все свирепее, от голода ее глаза все сильнее наливались кровью.       Однажды ей пришлось заночевать на скалистом острове, который был покрыт густым лесом, точно кожурой. Посреди него возвышалась продырявленная со всех сторон, точно кусок сыра, скала; и облака кудрились вокруг нее.        Красная Смерть устроилась под огромным навесом из камней. Перед ней сияло, точно огромный сверкающий медальон, круглое пресное озеро. Было слышно, как в нем копошатся рыбехи. Деревья нависали над этим местом, и плющи, точно петли, обвивали корни и ветви. На них висели сладкие фрукты, от приторного запаха которых голодный желудок драконихи обиженно заскулил.        Вдруг прямо на середину полянки, которая находилась прямо перед носом драконихи, плюхнулась... Рыба! Да, самая настоящая, сочная и аппетитная рыбешка — будто только что выловленная из какого-нибудь пруда. От нее веяло странным запахом морского краба и подгорелой костяной кожей — невозможно было понять, ни откуда она взялась, ни кто ее притащил. Она поблескивала на солнце, как рыболовный крючок, на который часто насаживается любопытная добыча. Но Красная Смерть не знала, что такое наживка — чаще всего именно ей приходилось быть в роли рыбака, такого толстого и неповоротливого, который сам скорее съест всех червяков, чем дождется улова. Она настороженно оглянулась по сторонам — вокруг было тихо, ничье присутствие не могло нарушить ее долгожданный обед...        На следующий вечер с неба прилетели уже две рыбешки, одна из которых была весом с небольшую собаку. Послезавтра — то же самое. И на следующий день. Долгожданный "плюх" был желанней всего на свете, точно звонок будильника он каждое утро оповещал о своем присутствии. Дракониха уже привыкла к такому сладкому подарку — довольный желудок ну никак не позволял думать о чем-либо другом. Каждый день с неба, точно дождь, сыпались тощие селедки и жирные налимы, холодная треска и толстые тунцы, палтусы, с десяток скумбрий, камбала — один раз попался даже живой осьминог, который вяло шевелил своими пупырчатыми щупальцами. Все они пропахли тем незнакомым для нее запахом, который уже начал ассоциироваться у драконихи с обедом, и уже чуть только в воздухе звякнет аромат крабьего мяса, так дракониха уже тут как тут — подскакивает на лапах, высовывает язык, и машет хвостом во все стороны, как собака. Силы вновь вернулись к ней, ведь впервые за эти несколько месяцев Красная Смерть оказалась по-настоящему сыта.

***

       Красная Смерть резко проснулась посреди ночи. Белые звезды купались в маслянистой воде, точно кубики сахара в голубоватом чае. Посреди поляны лежала очередная рыба, от которой во все стороны разил тот странный запах. На этот раз он заполонил все вокруг, и если бы у драконихи была возможность его увидеть, то он окружил бы поляну густым вязким туманом. Красная Смерть не сомневалась, что это был запах другого дракона, и уж тем более она не сомневалась в том, что это именно он носил ей рыбу.        Внезапный шум возле воды заставил ее затаить дыхание. Рядом с озером, прильнувши языком к серебристой водице, притаился черный дракон, и через мгновение он встретился с драконихой своими желтыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.