ID работы: 6713892

Танец огня

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Забежав на второй этаж компания бродила по коридорному лабиринту. Новенькие уже потеряли направление, но Мерида бежала уверенно. Завернув за очередной угол, она остановилась, прижавшись к стенке и начала хихикать. - Мер, ну ты и спринтер, - отдышавшись, прокомментировал Джек. - Простите, ребят, но мне ему в руки лучше не попадать. - Что же ты ему сделала, что он весь день за тобой гоняется? – спросил Иккинг. - Да, так. Дам вам совет. На его лекциях, лучше не храпеть, как я. А делать умное и заинтересованное лицо, якобы вам жуть как интересна его лекции. Если Рапунцель пыталась сдержать смех, то парни ржали в открытую. Их смех был очень заразительным, поэтому девки тоже начали смеяться. - Мерида, а почему ты ничего нам не говорила про танцы? – всё же спросила блондинка. - Потому что это, что-то типа традиции. Мы ничего не говорим про такие танцы, а потом приветствуем новеньких в холле. Я ещё на первом курсе придумала. Всем понравилось. - Так мы можем и на эту специальность поступить, - хитро прищурил глаза платиновый и посмотрел на не менее довольного друга. - Да я смотрю вы тоже танцоры? Классно, - Мерида была рада, что её страсть разделяет так много людей. Она уже видела, на что способен Иккинг. Он был как она. Не просто танцевал, а жил этим. - Предлагаю сегодня отметить наше знакомство! Пойдемте, погуляем куда-нибудь? Она это больше спрашивала у новой подруги, чем у ребят. Рапунцель знала, что они и так никуда не денутся. Все ждали ответа рыжей. - Притормози «принцесса». Мне надо будет заскочить на работу и забрать документы, если съездите со мной быстренько, то потом я вся ваша. - Это твой шанс «викинг», - Джек не успел увернуться и получил подзатыльник от друга. - Викинг? – почему-то Мериде стало смешно. - Да. У Иккинга в роду были викинги, вот мы его и зовём иногда так, - пояснила Рапунцель. В итоге друзья согласились на визит на работу к новой подруге. Договорившись, что сразу после пар поедут в цент, они направились на последнюю пару. Это была история искусства. Рапунцель слушала преподавателя с большим удовольствием, не то, что остальные. Парни умирали со скуки, а девушка что-то черкала на листке, делая вид, что конспектирует. Тут телефон Мериды завибрировал в кармане. Ей пришло сообщение. «Какого чёрта, ты тусуешься непонятно с кем? Чтобы после пар была в актовом зале» У девушки на лице застыло отвращение. « Отвали. С кем хочу, с тем и тусуюсь. Никуда я не пойду. Я уже ушла из группы, чего тебе ещё от меня надо?» Не став дожидаться ответа она кинула телефон в портфель и не доставала его.

***

POV Рапунцель После занятий Мерида извинилась, оставив нам очередную порцию красных яблок и удалилась. Хоть она и улыбалось, но я видела, как на истории искусств ей пришла sms, которая её разозлила. Меня это беспокоило. Ведь она за такое короткое время многое для нас сделала. Может, стоит узнать, что случилась? Или оставить всё как есть? Но мы же так мало знакомы. Я, конечно, предложила ей дружбу, но хочет ли она этого? - Рапунцель, у тебя всё нормально? – Иккинг. - У меня да, - стоит ли им говорить о Мериде? - Тебя что-то беспокоит, - скорее утвердил, чем спросил Джек. – О чём задумалась Рап? Джек всегда читал меня, как открытую книгу. Меня всегда это поражало и восхищало. Я бы тоже так хотела. - Ну… дело в том, что на истории Мериде пришло какое-то сообщение, которое её очень разозлило… Может спросить её? Хотя мы знакомы меньше суток и это не моё дело. Но так… - Рапунцель, мозг взорвётся, остынь. Мы же, в самом деле, знакомы чересчур мало, - остудил мой пыл Иккинг. - Но я так хочу с ней подружиться. Т-то есть, я люблю быть с вами двумя, но мне тоже не хватает общения с девушкой. Н-но это не значит, что мне с вами скучно… - Ха-ха-ха, красавица, успокойся. Мы тебя поняли, - сквозь смех выдавил Джек. Я не смогла сдержать улыбки. Как же мне с ними повезло. Конец POV Рапунцель Прошла уже неделя с поступления друзей в новый колледж. Мерида продолжала общаться с ребятами. Она успела привязать к Рапунцель и по-прежнему угощала друзей красными яблоками. «Принцесса» полюбила рыжую. Они вчетвером обменялись номерами и иногда собирались в маленькой кафешке недалеко от училища. - Мерида, давай сегодня останемся у меня? На Ночь? Пожалуйста. Но если ты не хочешь, то так и скажи… - «Принцесса», успокойся. Я даже рта открыть не успела, - смеялась танцовщица. – Ты слишком много размышляешь. Расслабься. Просто спокойно попроси и жди ответа. Не размышляй вслух. - Поняла. Мерида, давай сегодня переночуем у меня? – девушка еле сдержалась, чтобы снова не начать размышлять. Рыжая продолжала молчать и делала задумчивый вид около минуты. Для Рапунцель это была словно пытка, поэтому она нервно ерзала на стуле. - Мерида не мучай её. Она старается, - сжалился над подругой Иккинг. - Ну как я могу устоять перед ней. Я люблю ночёвки. Рапунцель была на седьмом небе от счастья. Быстро проговорив адрес подруге, она убежала всё готовить для ночёвки, на что ребята посмеивались. - Спасибо, что согласилась, Мер, - сказал Джек, как только блондинка скрылась из виду. – Это будет её первая ночёвка с подругой. - У Рапунцель не было подруг? – изумилась девушка и, дождавшись кивка от парней продолжила. – Но она же такая хорошая и легко заводит знакомства. - Она просто не могла найти, цитирую: «Близкого к себе по духу человека», - передразнил «викинг» свою подругу. - Стоп. Ночёвка. Чёрт! Я не готова. Я пожала! – быстро попрощавшись с парнями, Мерида умчалась, оставляя позади хохочущих парней. - Девчонки, - протянул блондин сквозь смех. - Может, тоже устроим ночёвку в мужском стиле? - Видеоигры, ждите нас, - и они направились в сторону дома Иккинга.

***

Мерида уже стояла напротив двери дома подруги. С волосы она заколола в пучок. С собой она взяла чёрный топ с изображением панды и к ним пижамные чёрно белые штаны до колен и хвостиком того же панды. Для большего образа танцовщица захватила ободок с ушками. Как только в дверь раздался звонок, хозяйка дома мгновенно открыла дверь и бросилась обниматься. - Я так рада, я так рада, я так рада! - Рап, задушишь. Я тоже тебе рада. Рапунцель была одета в кингуруми белого единорога. Переодевшись в соблазнительную панду, Мерида помогла «принцессе» перенести продукты в комнату. Подруга наготовила кучу закусок и напитком. Как выразилась рыжая «Этого хватит, чтобы прокормить всю армию мира». В комнате всюду были разбросаны пледы с подушками. Рапунцель предусмотрела всё. Компьютер с загруженными фильмами разных жанров, самодельный шалаш из одеял для сна и сплетен и так далее. Первым делом было решено посмотреть ужастик «Пила». Мериде даже нравилось, а вот Рапунцель жутко пугалась, поэтому дальше они смотрели комедию «Спасатели Малибу». - Рап, расскажи, как вам жилось до переезда в Финикс? - Ну, мы раньше жили в Италии. Наши родители лучшие друзья и они любят путешествовать. Я знаю Джека с Иккингом с пелёнок. Я раньше была жутко застенчива. Они всегда меня защищали и помогали. - Тебе повезло, - мило улыбнулась Мерида. – А я вот не успевала заводить друзей. Я сама в Финиксе только два года. Так я родом из Шотландии. Мои родители тоже не любят сидеть на одном месте. Я была в Шотландии, Рио, России и Китае, знаю четыре языка, но друзей не было. Поэтому я осталась тут. Сейчас мама с папой в Австралии. - Раз… у тебя не было друзей, тогда мы с ребятами можем тебе в этом помочь. Я люблю мальчиков, но они же не будут со мной сидеть на пижамных вечеринках и болтать по душам, - загорелась златовласка. - Ха-ха-ха-ха, - залилась смехом Мерида, представляя Джека с Иккингом в кингуруми розового и радужного единорога, за чашечкой ароматного чая. Вдоволь отсмеявшись «панда» ответила. – С вами точно не соскучишься. Тут рыжая потянулась к компу и включила More Than You Know. - Давай, Рапунцель. Вставай. Блондинка моментально включила камеру и поставила её на тумбу, чтобы было видно и Мериду и её. А Данброх уже вовсю отрывалась. Движения были пластичными, гибкими и озорные. Рап тоже не отставала. Они двигались вместе. На припеве «единорог» перепрыгивает через «соблазнительную панду». Мерида начала кружить подругу и делает наклон. Затем Корона запрыгивает на спину рыжей и они носятся по всей комнате. Потом они сделали несколько снимков, дурачились и устроили бои на подушках. Выбившись из сил, они устроились в шалаше. - Ты живёшь с братьями тройницами? Вот бы познакомиться! - Это три дьяволёнка. Если бы не Морду, я бы не смогла прийти к тебе. - А кто такой Морду? - Это мой пёс. Немецкий дог. Он весь чёрный. Я нашла его ещё щенком. Выходила и воспитала. Кто бы мог подумать, что из него выйдет хорошая нянька, - Хихикнула танцовщица. В скором времени девушки уснули.

***

Пары начинались только в обед, поэтому подруги мирно спали в горе подушек. Рапунцель встала только в 10:30. Она решила не будить Мериду и, переодевшись в домашнюю белую майку и салатовые шортики, пошла, готовить завтрак. Она решала приготовить лёгкий завтрак. Хрустящие тосты с клубничном, малиновом и яблочном джеме, а так же ароматный жасминовый чай. Тут в квартиру вваливаются парни. - Рапунцель, доброе утро! – заголосил Джек. - Джек! – громким шёпотом возмутилась хозяйка дома. – Ни кричи. Мерида ещё… - Что за шум с утра пораньше? По лестнице спускалась сонная и лохматая Мерида с маленькой подушкой в обнимку. Волосы торчали во все стороны пуще прежнего. Фрост честно пытался сдержать дикий ржачь. А Иккинга позабавила пижама подруги. POV Иккинг Когда на лестнице появилась Мерида, Джека чуть не разорвало. Девушка, в самом деле, выглядела смешно, учитывая слегка помятое личико, копну Торчащих во все стороны рыжих кудряшек, в которых запутался ободок с ушками, и эта забавная пижамка с хвостиком. Но почему-то мне понравилось зрелище. Она всё равно была красива. - Ну вот. Вы её разбудили, - возмутилась Рапунцель. Через десять минут мы уже сидели за столом и завтраками. Мы с Джеком частенько наведывались к подруге поесть. Мы конечно и сами отлично готовим, но нам лень стоять у плиты в отличие от блондинки. Мерида еле-еле высвободила ободок из плена своих кудрей. Как она с ними справляется? - Ммм… Рапунцель… Как ты так вкусно могла сделать простые тосты с джемом? – видимо рыжей очень сильно понравились шедевры Короны. - Всё просто. Я сама сделала джемы и хлеб, - стеснительно улыбнулась подруга. Челюсть Мериды поцеловалась с полом, а глаза округлились как два теннисных мячика. Уже я не сдержался и захохотал. - Мер, у тебя сейчас глаза из орбит выпадут, - приятель тоже веселился с реакции «панды». После завтрака девчонки удалились переодеваться. Мы слышали, как Рапи пыталась выбрать, что ей одеть, спрашивая совета у Мериды. Конец POV Иккинг Через 10 минут Мерида спустила в гостиную, где оставила свой рюкзак и, достав оттуда свою щётку, села на диван и принялась расчёсывать волосы. Это было чертовски сложно, учитывая, что её локоны так и наравились забрать щётку себе. Джек вызвался помочь блондинке в выборе одежды, а Иккинг остался внизу. - Неужели ты каждое утро их так дерёшь? – не выдержав спросил юноша. - Приходиться. Не идти же мне в таком виде в свет, - в этот момент щётка окончательно застряла в волосах. - Стой. Не дери их так. Давай я тебе помогу. Не дождавшись ответа, шатен убрал руки подруги и аккуратно распутал щётку. Затем разделил волосы на несколько прядей и принялся расчёсывать каждую отдельно. А Мерида стала наслаждаться более мягким расчёсыванием. Обычно она их просто беспощадно выдирала, а тут. Заметив блаженство Данброх, парень усмехнулся. - Так же намного легче? - Не то слово. Где ты этому научился? - Просто однажды увидел такое в каком-то фильме. Теперь уже смеялась танцовщица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.