ID работы: 6713892

Танец огня

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло уже 3 месяца с последних событий. Джек с Рапунцель официально объявили, что они пара. Многих представителей мужского пола это огорчило. Мерида и Рапунцель стали не разлей вода. Златовласка, как и все остальные, всё же познакомились с тремя дьяволятами. Мальчики очень хорошо со всеми сдружились, особенно с Рапи. Данброх всё так же выходила гулять с Иккингом и собаками по вечерам и постепенно девушка влюбилась в него. Но она молчала и не подавала никаких признаков. Мер не знала, что к ней чувствует парень. У неё и раньше были отношения, но то было не то. Там, как, оказалось, было всё не настоящее с самого начала. Это оставило своеобразный след в сердце танцовщицы. Поэтому она хранила один секрет и ни кому больше о нём не говорила. Но один маленький секретик она всё же решила открыть своим друзьям. - Эй, ребята! – рыжая бежала к входу в колледж, где её уже ждали друзья. - Мер, ты опоздала, - Джек стоял и обнимал свою единственную. - Да-да, простите, - от долгой пробежки девушка сильно устала, поэтому опёрлась о колени, пытаясь нормализовать дыхание. - Почему ты не купишь себе хотя бы велосипед? – спросила Рапунцель. – Ты почти каждый день так напрягаешься. - Не волнуйся, Рап. Зато это помогает мне быть в форме. Как только Мерида немного отдохнула, вся компания направилась на занятия. Прежде чем разойтись, рыжая сказала, чтобы после занятий все пришли в конец второго корпуса на первом этаже. - Мер, открой страшную тайну, - Фрост был не терпелив. Весь день он пытался разузнать, что задумала подруга. - Потерпи до конца. Это и так последняя пара, - ехидничала танцовщица. - Ну, малая, я уже не могу ждать, - простонал парень, растекаясь по парте, на что девушка лишь хихикнула. И вот все были на месте. POV Иккинг Я никак не мог понять, зачем Мерида притащила нас сюда. Это место было почти заброшенным и, здесь в углу, стояла старая и пыльная мебель. Джек с Рапунцель тоже были в замешательстве. Убедившись, что никого нет, девушка повела нас вдоль заброшенного коридора, ни говоря, ни слова. В самом конце стоял шкаф. Он явно был самый старый, чем вся стоящая тут мебель. Именно к нему и шла Мерида. Подойдя к нему, она повернулась к нам и улыбнулась самой хитрой улыбкой, какой только могла, а затем открыла дверцы шкафа. Там не было стенки, там была дверь. Я не мог поверить своим глазам. Дверь. В шкафу. - Видели бы свои лица, - Мериду явно веселила вся ситуация. – Пойдём. Дверь открывалась вовнутрь помещения. Внутри было темно, поэтому мы не могли понять, куда привела нас подруга. Здесь не было окон, но тут щёлкнул выключатель и комнату залил свет. Это был больших размеров зал. Он был в белых оттенках. Вдоль стен простиралась зеркало, а с потолка свисали большие серебристые люстры. - Я словно в сказку попала, - прошептала Рапунцель. - Я нашла это место, в прошлом году, когда в очередной раз пряталась от Грина. Оно было заброшено несколько лет, не меньше, потому что когда я нашла этот зал, он был весь в пыли и паутинах. Я никому не показывала это место. Я был очень впечатлён. Девушка одна смогла привести этот огромный зал в порядок. - Признаю. Это стоило ожиданий, - Джек видимо тоже уже отошёл от шока. А вот я не мог сказать ни слова. Конец POV Иккинг Друзья сделали зал, что-то вроде своего убежища. Они стали много времени проводить здесь и учились друг у друга, разным движениям. Но чаще они тут просто валяли дурака. Сейчас тут были лишь Джек и Мерида. Их пары закончились, а у остальных была ещё одна, поэтому они решили подождать их тут. Танцевать они не хотели, так как после хореографии устали, поэтому они сидели, облокотившись на стену, и болтали. Джек рассказал Мериде, как они жили, до того как приехали сюда. Рассказывал обо всех их передрягах с Иккингом, чем смешил девушку. О том, как Рапунцель помогала им выпутываться из разных ситуаций. - А как давно ты полюбил Рап? – резко спросила девушка. - Я? Даже не знаю. Просто… понял, что без неё жизнь будет уже не такой… даже не знаю, как правильно выразится, - парень явно был смущён и не мог правильно подобрать слов, - Ну ты поняла. - Можно и так сказать, - Мерида раньше не видела парня таким счастливым и смущённым, поэтому ей показалось это забавным. – Всё-таки вы отличная пара. Даже завидно. - Ну, так у нас ещё есть «викинг», - Фрост давно понял, что его друг небезразличен девушке, поэтому у него играла хитрая улыбка на губах. – Когда ты ему уже скажешь, что он тебе нравится. Лицо девушки слилось с цветом её волос. Она хотела, но у неё было много секретов, которые она не могла никому сказать. Это её мучило, но раскрыть их она боялась ещё больше. Поэтому ей сразу стало тошно, от себя. - Не могу, Джек, - грустным тоном ответила девушка. – Не могу. - Почему не можешь? – парень явно не понимал, что она имеет в виду. - У меня личные причины, Джек. У меня слишком много скелетов в шкафу, которые я зареклась ни кому не показывать. И от этого тошно, - поняв, что сказала уже много, она замолчала, а потом, тяжело вздохнув, поднялась с пола. – Пожалуйста, сохрани этот разговор между нами. Я, пожалуй, пойду. Извинись перед ребятами за меня. Улыбнувшись, она дала ему три красных яблока и ушла, оставив Джека наедине со своими мыслями. - Что это за скелеты у тебя такие? – рассматривая яблоки, спросил юноша.

***

Как и обещал, Джек сохранил разговор с Данброх и не рассказал его никому, за что та была ему очень благодарна. Прошло уже две недели с того разговора. Они продолжали весело проводить время вместе. У Рапунцель была совместная пара с Меридой по философии, но рыжей всё не было. Это беспокоило блондинку, и она попросилась у учителя выйти. Корона нравилась всем учителям, и мистер Грин не был исключением. Идя по коридору, она наткнулась на мальчиков. - Ребята, вы не видели Мер? – тут же спросила Рапунцель. - Нет. У неё же сейчас должна быть философия с тобой, - ответил Иккинг. - Да, но её нигде нет. И телефон она тоже не берёт. Рапунцель начала нервничать не на шутку. И вот, вся тройка отправилась искать подругу, забыв про учёбу. Мерида никогда не прогуливала пары. Даже философию.

***

Мерида была в холле и помогала Дастину установить новые колонки, когда время близилось к началу пары. Парень не стал больше задерживать её, зная какие напряжённые отношения между Данброх и мистером Грином. Перед занятием, девушка зашла в уборную на первом этаже, а затем направилась на второй на философию. Коридоры уже опустели. Ученики занимали свои места в аудиториях. Она не успевает дойти до цели, как чьи-то руки утаскивают её за угол и сильно впечатывают в стену. Это был Хендерсон. - Какого чёрта, Макинтош? Отпусти меня, - стала возмущаться танцовщица. - Я смотрю, нашла себе новенькую компанию, Данброх? Не слишком ли быстро ты нашла замену нашей группе? – он прижимал её к стене, закрывая все возможные выходы к отступлению. - Напомнить, по чьей вине я ушла? Ты сам виноват, Хендерсон. Это ты меня использовал, а потом, когда надоело, вышвырнул как сломанную вещь, - с каждым словом, Мерида приходила в ярость. Старые обиды нахлынули на неё. - Я даю тебе шанс начать всё сначала, - нахально заявил юноша. – Соглашайся. С этими тремя, у тебя не будет такой славы, как с нами. Мы как раз едем выступать в Нью-Йорк. - Я сказала. Отвали, - зло прошипела Мерида. – Плевать я на вас хотела. Тебя и твоих собачонок. Пусти! Но у юноши явно были другие планы. Хватает её за руки и держит их над головой. Грубо впивается в губы девушки, а второй рукой неприятно сжимает грудь. Девушка начинает извиваться, пытаясь выбраться, но парень сильнее её. Она испугалась. Когда же он нагло полез в трусы, она ударила парня в живот ногой, отчего тот на мгновение отшатнулся, и Мерида попыталась убежать, но Хендерсон схватил танцовщицу за волосы и потянул на себя, от чего та вскрикнула. - Сука! – взревел Макинтош и со всей силы влепил ей пощёчину, отчего Мерида упала. Голова дико разболелась, а щека просто горела. На мгновение в ушах стоял противный писк, а потом донеслись звуки борьбы, и кто-то подбежал к рыжей и помог принять сидячее положение. Это была Рапунцель. У девушки на глазах были слёзы. - Мерида, как ты? Он очень сильно тебя ударил? – сквозь слёзы спросила блондинка. - Всё хорошо, Рапунцель… Повернув голову чуть в сторону, она увидела, как Иккинг и Джек бьют Хендерсона. Но если платиноволосый ограничился одним ударом в челюсть, шатен повалил обидчика на пол и продолжал бить по лицу. Макинтош, тоже давал отпор и заехал «викингу» по щеке. - Иккинг, не надо! – Мерида хотела вмешаться, но Рапунцель не пускала её к дерущимся. – Перестаньте! Пожалуйста! Но Хеддок ни кого не слышал. Джек пытался оттащить друга от парня. - Иккинг, хватит. Успокойся. Он того не стоит, - успокаивал Фрост приятеля, кое-как оттолкнув его от цели. «Викинг» был в бешенстве. Взяв Макинтоша за шиворот, он поднял его и прижал к стене. - Ещё раз увижу тебя рядом с нашими, то можешь сразу себе искать место на кладбище, - зло прошипел юноша и, опустив Хендерсона подошёл к Мериде. Её щека была красная, и уже где-то начинала синеть. Глаза были испуганы, и смотрели на Иккинга с тревогой. Выбравшись из хватки Рапунцель, она подбежала к другу и потащила его в медпункт. Джек, прижав к себе напуганную девушку, пошёл следом за друзьями. До медпункта было недалеко. Но кабинет был закрыт. Значит, медсестры не было. - Чёрт! – Мерида была зла и в тоже время она волновалась за Иккинга. Его щека кровоточила, как и костяшки пальцев. Но какой-то замок не остановил девушку. С помощью шпилька, она легко вскрыла замок и, зайдя внутрь, принялась рыться в аптечке. - Хорошо тебе досталось, - Рапунцель посадила Иккинга на кушетку и осмотрела его раны. – Очень болит? - Не переживай, Рап. Всё не так плохо, - пытался успокоить подругу Хеддок. Тут пришла Мерида с антисептиком и фатой и принялась промывать раны парня. - Ребят, мы с Рапунцель пойдём и скажем, что вам стало плохо. Мер, с тебя потом объяснения, - Джек был всё ещё в ярости. Девушка знала, что они не отстанут, пока не выяснят что к чему. Она была не готова. Голова ещё немного кружилась. Мысли путались. Её руки немного дрожали от предстоящего разговора. Какое-то время они сидели молча. Первая заговорила Мерида, повязывая бинты на кисти танцора. - Прости, - она сказала это очень тихо, но была услышана. - За что? – «викинг» был удивлён и не понимал, за что извиняется подруга. - Если бы не я, то ты бы не подрался и не получил этих ран, - голос немного дрожал, а по повреждённой щеке стекала слеза. Девушка пыталась прикрыть огромный синяк волосами. - Не говори так, - в отличие от девушки, его голос был тихий и уверенный. - Но это так. Если бы я не свалилась на тебя в тот день, ничего бы этого не было, и ты был цел, и Рапунцель не была бы, так напугала, а Джек оставался весёлым… - у Мериды начиналась истерика. Она чувствовала свою вину перед ребятами. Из-за неё у них теперь будут большие проблемы. Из-за неё и её секретов. - Мерида, успокойся, - он аккуратно взял её лицо в свои ладони и поднял, чтобы она смотрела ему в глаза. – Ни я, ни ребята, ни разу не пожалели, что ты тогда свалилась на меня. И уж тем более никто из нас не жалеет о дружбе с тобой. Не выдержав, Мерида обнимает его. Её голова была у него на груди. Тихо всхлипывая, она прижимала его к себе, словно спасательный круг. Сначала юноша удивился и задержал дыхание, удивлённо смотря на рыжую макушку. Но потом сам сомкнул руки у неё на спине. Так они просидели с минуты, пока девушка резко не отпрянула и не задрала футболку парня. На коже виднелись уже посиневшие синяки. - Мер… Но она уже не слушала его, а пошла за мазью. - Мерида, не надо, всё нормально, - пытался отмахнуться Хеддок. - Дай хотя бы, тебе травмы обработать. Пожалуйста. Вместо того чтобы дать ей замазать свои синяки, Иккинг берёт мазь и, выдавив немного, аккуратно наносит её на щёку девушки. Ему не нравилось, что теперь она будет ходить с синяком на всю щёку. Его это злило. Он готов был вернуться назад и набить этому уроду морду. Единственное, что его останавливало эта она. - Это я должен просить прощение, что допустил такое. Большие небесные глаза смотрели на него с непониманием и изумлением. Он не должен у неё просить прощение. Он же не виноват, в том, что случилось. - Пообещай, что больше не будешь молчать. Теперь ты одна из нас, - парень говорил серьёзно. Он ждал от неё ответа. «Как я могу быть одной из вас, если у меня сплошные секреты ото всех? Почему я такая трусиха?», но вместо этого, она лишь кивнула, а из её глаз снова полилась слеза.

***

И вот все собрались дома у Рапунцель. Они сидели за столом, который блондинка предварительно накрыла. Все были во внимании и ждали объяснений от Мериды. Поняв, что скрывать что-то бесполезно, она рассказала им один из своих страшных секретов. - Я связалась с этим парнем, когда только поступила сюда. Всё началось с того, что меня вызвали дружеский танцевальный батл. Естественно я победила. Макинтош был впечатлён и пригласил меня к себе в танцевальную команду. Я не раздумывая согласилась. Но я не заводила дружбу внутри команды. Сразу после тренировок я уходила домой. Так было где-то полгода. Потом мы начали ездить по разным соревнованиям. Хендерсон стал проявлять мне знаки внимания, но я всё никак не поддавалась. А в середине второго курса ему это надоело. Я расслабилась, думала, что на этом он успокоится, но я ошиблась. Когда тренировка закончилась, он попросил меня задержаться, под предлогом, что хочет обсудить со мной предстоящий выезд. А когда все ушли он на меня набросился и… - Мериде было тяжело это произносить, и она лишь тяжело вздохнула. Все и так поняли всё без слов. Рапунцель подсела ближе и обняла подругу. - Можешь не говорить. Мы всё поняли. Парни были в бешенстве. Мерида стала для них лучшей подругой. Они были порвать за неё любого. - После этого я ушла из группы. У меня не было доказательств, поэтому я не стала ничего никому говорить. Мне бы не поверили, а благодаря большим деньгам и связям он избежал бы наказания, - продолжила танцовщица свой рассказ. – Единственное, я не понимаю, почему он не оставит меня в покое. В этот раз история могла бы повториться, если бы не вы. Не выдержав, Джек встаёт с места и ударяет со всей дури по стене. - Джек! – Рапунцель испугалась такому яростному порыву своего парня. Мерида, понимала, что ребята, мягко говоря, в бешенстве, поэтому прижала блондинку к себе. - Прости, «принцесса». Надо было пар выпустить, - Фрост пытался успокоиться, чтобы не пугать любимую. - Мерида, останься сегодня с Рапунцель, - подал голос Иккинг. – Джек, пойдём. - Куда вы? – Данброх напряглась. - Не волнуйся, просто останься здесь, - без лишних слов они ушли, оставив девушек одних. - Не переживай за них. Не думаю, что они пошли бить того парня, - пыталась успокоить подругу Рап. – Давай я приготовлю один чудесный чай? Он хорошо помогает успокоиться. На том и решили. Пока «принцесса» готовила свой чудо чай, Мерида позвонила домой и просила мальчиков не шалить и ложиться спать. За что она любила братьев, так это за их внимательность и понимание. Если случилась, что-то неприятное или ужасное, они слушались свою сестру. На удивление рыжей чай Рапунцель, в самом деле, успокаивал. Какое-то время они разговаривали на разные темы, и пили чай. Затем девочки решили попробовать что-нибудь испечь. Мерида была сильна в домашней еде, но что касается выпечки, то она, ни разу этого не делала, поэтому решили начать с простых печенек и спустя час на тарелки лежали вкусные печеньки и пару подгоревших. Поздно вечером, Мерида пошла, выгулять Морду. Корона не хотела отпускать подругу, но та заверила, что это не займёт много времени и, что она всегда будет на связи. Данброх уже отвыкла гулять одна. Она каждый день гуляла с Иккингом и Беззубиком, а теперь… она чувствовала одиноко. Морду покорно следовал за своей хозяйкой. И вот она стояла на аллее. Достав смартфон, включила Skillet – Comatose. Она изливает все свои тревоги в танец. Она вложила в него всё страх, волнение, отвращение и так далее. Она очищала себя. Тут пошёл сильный ливень. Ну и пусть. Он лишь помогал. Подставляя своё лицо и тело каплям, она позволяла дождю смыть с себя всё плохое. Мерида била ладонями о землю, подымая брызги в воздух и извиваясь словно змея. Ей стало легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.