ID работы: 6713892

Танец огня

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Иккинг как всегда проснулся раньше будильника. Мерида мирно сопела, обнимая свою подушку. Решив пока не будить девушку, Хеддок решил по-быстрому умыться и накормить собак. Сделав все не обходимые дела, парень решил пойти и всё-таки разбудить рыжую. Только он вошёл в комнату, как зазвенел будильник на телефоне студентки. Не открывая глаз и недовольно замычав, Мерида вырубила технику и, по привычке, закинула телефон в дальней угол комнаты, а затем, перевернувшись на другой бок, продолжила спать. Теперь понятно, почему она просыпала колледж. Полежав пару секунд, сонное и недовольное рыжее существо село на кровати. Иккинг, наблюдавший за пробуждением девушки, всё ещё стоял в дверях и тихо посмеивался в кулак. - Доброе утро, спящая красавица, - юноша подошёл и сел на край кровати. - Доброе, - зевнув и упав обратно на подушку, Данброх потянулась, словно кошка. – Который час? - Пять утра, - не смотря на ранний подъём, Хеддок был бодр. - Ненавижу утро, - тяжело вздохнула шотландка. - Давай вставай, - сдёрнув одеяло с Мериды, сказал Иккинг. – Нам ещё на пробежку. - Ты – зверь, - пробубнила девушка, но всё же соизволила встать. На её замечание, юноша лишь усмехнулся. Хорошо, что вчера, Мерида захватила с собой спортивную одежду, помимо всего прочего. Как чуяла, что пригодится. Умывшись холодной водой, завязав гриву в подобии хвоста и одевшись, рыжая была готова к труду и обороне. Она не любила что-либо делать по утрам. Особенно вставать. Но делать было нечего и пришлось бежать с Иккингом. Одна она бы точно никогда не бегала бы. Вечером ещё может быть. Но это не точно. Юноша же был наоборот, ранней пташкой, поэтому чувствовал себя нормально. Он не в коем случаи не нарушал свой режим. Хотя если честно, он и сам бы предпочёл бы тоже чтение, вместо пробежки, но в отличие от остальных у него была цель и мотивация. Ему не очень то хотело, возвращаться в то время, когда он был хилым мальчишкой, которого всегда выручал лучший друг. Теперь он и сам способен постоять и за себя, и за близких. Отец очень даже активно вначале помогал сыну в этом деле. Составлял для сына график, закалял. Мерида начинала замедляться, поэтому Иккинг тоже немного сбавил темп. Всё-таки для девушки, которая делала пробежку второй раз в жизни, было трудновато поспевать за ним. Пробежав ещё 10 минут, Данброх окончательно выдохлась, поэтому паре пришлось перейти на шаг. Немного восстановив дыхание, рыжая заговорила. - До сих пор не могу понять, как ты можешь так бегать целый час. - Вообще-то ты сегодня пробежала 40 минут, - взглянув на часы, сказал юноша. – И если быть честным, я бегаю больше. Просто не хотел тебя сильно шокировать. - Да ну? Еще хуже… Мне тебя не догнать, - простонала танцовщица. – Я очень много усилий только на подъём с кровати трачу. - Я видел, - усмехнулся парень. Вернувшись домой и, приняв душ, Мерида достала свою расчёску и с мольбой в глазах посмотрела на своего парня. Намёк он понял сразу и взял расчёску в руки, а счастливая студентка, плюхнулась на диван. Она была готова терпеть даже пробежку по утрам, если её будут расчёсывать каждый день. И если это будет только Иккинг. Джеку, она не за какие деньги не доверит это дело. Рапунцель начнёт развлекаться и придумывать причёски. А шатен просто расчешет непослушные волосы и может, сделает простую причёску. Быстро позавтракав, пара направилась в колледж. Из-за пробежки, Мерида была уставшей, больше, чем обычно, поэтому на паре по французскому она просто уснула. Хорошо ещё, что сидела ближе к задним партам. Всё равно она хорошо знала этот язык. Её мама хорошо постаралась, чтобы дочь в совершенстве знала французский язык. А так же китайский, шотландский и англо-американский. А вот русский давался не так легко. Поэтому Данброх спала без угрызений совести. На большой перемене компания решила пообедать на стадионе. Мерида уже была бодра и как всегда весела. Активно поддерживая беседу, она уплетала за обе щёки свои любимые красные яблоки, не забыв угостить друзей. - Кстати, - воскликнула девушка. – Совсем забыла. Скоро в город приедут мои родители. И по этому случаю, они хотят устроить ужин с различными блюдами. Вы тоже приглашены. - Неужели? – удивилась блондинка. – А твои родители не будут против? - Нет, поскольку они тоже вас приглашают, - широко улыбнувшись, ответила Данброх. – Как и ваших родителей, по возможности, – увидев непонимание, Мерида принялась объяснять. – В общем. Я рассказала предкам о вас, и они тоже хотят познакомиться с вами. Особенно мой отец. Он о-очень любит новые знакомства, поэтому он так же просил прийти вас с вашими родителями. Мама тоже не против. Так же к нам приедет бабушка Юна. Ну, та про которую я рассказывала в Майами. Будет здорово. - И как же скоро приедут твои родители? – задал всех интересующий вопрос Иккинг. - Где-то в выходные. - А они знают, о вас с Иккингом? – не удержался от вопроса Джек. - Конечно. Он же мой парень. - Значит, у нас где-то пять дней, чтобы подготовиться, - вздохнул шатен. - Не волнуйтесь. Это будет дружеский ужин, поэтому надевать костюмы и строгие платья не надо, - засмеялась Мерида. - Но всё равно надо хотя бы прилично выглядеть, - возразила Рапунцель. – Нельзя же прийти в чём попало. «Кажется, я знаю, с кем мама точно найдёт общий язык» - пронеслось в голове у танцовщицы.

***

И вот семьи Хеддок, Корона и Фрост, подъезжают к назначенному месту. Как только машина остановилась, у троих подростков глаза на лоб полезли. Они стояли на пороге огромного пентхауса в центре города. Никто из них не ожидал увидеть нечто подобного. Гостей вышла встречать Данброх старшие. Женщина вежливо и приветливо поприветствовала всех. А вот мужчина весь светился от счастья. Пламенно поприветствовав взрослых, он тут же переключился на друзей. Шотландец был словно великан. Под два метра ростом, очень широкие плечи. Несмотря на грозный вид, мужчина оказался добряком. Дружелюбно поприветствовав блондинов, он повернулся к Иккингу. - Рад, видеть тебя Иккинг. Зовите меня Фергус. - Рады познакомиться с Вами, мистер Фергус, - поздоровались подростки. - Ребята, - к друзьям подошла Мерида. Она уже успела поздороваться с взрослыми и теперь, подбежав к друзьям, обняла их, а Иккинга поцеловала. – Как я рада, что вы все тут. - Ну что ж, дорогие гости, - обратилась ко всем Элинор. – Прошу следовать за мной в столовую. Чего только на столе не было. Жареная картошка, куриные крышки в остром соусе, отбивная, куча различных салатов, рыба, красное и белое вино, соки и так далее. Это был не дружеский ужин, а дружеский пир. За столом уже сидела пожилая женщина и что-то активно рассказывала тройняшкам. Она была больше похожа на лесную ведьму, чем на рельщицу. Завидев гостей, бабушка тут же пошла им на встречу. - Ну, здравствуйте, молодые люди, - обратилась она ко всем. Голос скрипучий, но даже очень бодрый. Хоть и сильно сгорбившаяся, она была всё ещё быстра, для своих лет, и активна. – Я Юна Данброх, но прошу звать меня бабушка Юна, - мило улыбнулась старушка. - Здравствуйте, бабушка Юна, - матери Рапунцель и Иккинга, наклонились и обняли седую женщину в знак приветствия. – Меня зовут Валка Хеддок. А это моя подруга Лилия Корона. - Какие вы красавицы, представите своих молодых людей? – повернулась Юна к мужчинам. - Конечно, - сказала мисс Корона, - это мой муж Стефан, - взяв под руку высокого шатена, сказала Лилия. - А моего зовут Стоик, - счастливая Валка, обняла внушительных размеров мужчину. Рыжеватая борода, где уже виднелись редкие седые волосы, от середины была заплетена в косу. - Приятно с Вами познакомиться, бабушка Юна, - вежливо поприветствовали отцы новую знакомую. – Позвольте представиться, Вильям Рой, - подошёл к старушке дедушка Джека. Его лицо озаряла лучезарная улыбка. Было видно, что женщине он очень понравился. - Эй, Мер, - тихо прошептал Джек подруге, - можно чисто из интереса узнать, сколько лет твоей бабушке? - 87, - тихо сказала девушка, чтобы её услышали только друзья. Родители Мериды и остальные очень хорошо подружились. В процессе ужина, они разговаривали, о том, как Вильям и остальные познакомились, о том кто, где побывал, чем занимается. Когда выяснилось, что у всех имели большой бизнес, то стали обсуждать и его. Как оказалось семья Данброх владеет одной из крупнейших экономических компаний. Что не осталось без внимания семьи Короны. Так же выяснилось, что Элинор была оперной актрисой. Подростки тоже активно поддерживали беседу. Мерида очень понравилась Валке. Они быстро нашли общий язык. Бабушке Юне, тоже очень нравилось проводить беседу с молодёжью. Она рассказывала им интересные истории из жизни. Она рассказывала Рапунцель некоторые хитрости и секреты выпечки, чему та была несказанно благодарна. Джеку она обещала поведать секрет фотографирования. Узнав, что Иккинг является парнем её единственной внучки, старушка пригрозила не обижать её девочку, а затем снова, как ни в чём не бывало, стала болтать со всеми. - Пс, - шёпотом позвала Мерида друзей, чтобы их никто не услышал, - Идите за мной, - приложив палец к губам, рыжая тихо сползла со стула и пошла в сторону. Друзья последовали за ней. Как только компания зашла в комнату, которая принадлежала студентке, Данброх снова обратилась к приятелям, - Вы не забыли купальники? - Нет. - Они на вас? – дождавшись кивка, шотландка широко улыбнулась, - Тогда вперёд! Выбежав из комнаты, подростки ломанулись в сторону бассейна. К нему вели два хода. Один через столовую, а второй через гостиную. Мер, решила выбрать второй вариант. Друзья бежали за ней. Громко смеясь, они выбежали на огромную веранду, больше половины которую занимал глубокий бассейн. Раздевшись на бегу, студенты бомбочкой прыгнули в воду, подняв в воздух, кучу брызгав. Услышав за окном переполох, взрослые обернулись и увидели смеющихся детей в бассейне. Элинор сразу поняла, чья это была инициатива. - Как всегда, - вздохнула мать четверых детей. – Вечно ей на месте не сидится. - Да брось, Элинор, - как всегда вступился за дочь Фергус. – Пусть дети развлекаются. - Давайте не будем им мешать, - подал голос Стоик. – Им там весело. - Теперь понятно, зачем дети сказали нам взять купальники, - хихикнули мамы. - Кто со мной в бассейн? – встав из-за стола, радостно крикнул глава семьи Данброх. - Фергус… - немного возмущенно сказала Элинор. Все мужчины поддержали эту идею и побежали присоединяться к веселью детей. Женщины лишь смеялись над тем, как главы семейств ведут себя как семнадцатилетние. - Поберегись! – крикнул Фергус, и, вместе с остальными, прыгнул в бассейн, чем вызвали море брызгав и волну. Мерида с Рапунцель успели зацепиться за лестницу, а вот парни нет, поэтому их накрыло волной. Радостно смеясь, девушки убрали волосы с лица. Иккинг с Джеком вынырнув на поверхность, тоже не могли перестать ржать. И вот теперь мужчины с подростками баловались в бассейне, громко смеясь. Чуть позже к ним присоединились мальчики и женщины, кроме бабушки Юны. Как только все накупались, Элинор с Валкой и Лилией удалились в родительскую комнату, мужчины, быстро переодевшись, решили ещё выпить за знакомство. В отличие от Рапунцель, Мерида не стала сушить волосы феном. Ей не хотелось тратить на это полтора часа. Тем более в Финиксе всё равно всегда тепло. Взяв большое полотенце, рыжая вышла на, всё ещё мокрую, веранду и, сев на лежак, она принялась вытирать свои непослушные кудри. Ей приходилось брать по маленькой прядке, вытирать её, а потом расчёсывать, чтобы она не спуталась с другими волосами. - Нелегко тебе с твоей гривой, - к танцовщице подошёл Джек и сел рядом. - Знаю. Но с феном я бы провозилась втрое дольше, - почесав очередную прядь, Мерида отделила следующую и принялась её вытирать. – А где остальные? - Рапунцель всё ещё сушит волосы, а Иккинга утащил его папаша с твоим на пару, - засмеялся блондин. - Я смотрю, все очень хорошо сдружились. Особенно бабушка и твой дед, - хихикнула рыжая, указывая в окно столовой, где было видно, как Вильям танцует с Юной. Но это было затруднительно, так как мужчина был высоким, а старушка мало того, что сама по себе низкая, так ещё и сильно сгорбившаяся. Но это не мешало им веселиться. - Даже слишком, - улыбнулся Фрост. - Кстати, а почему у тебя фамилия Фрост, а у твоего деда Рой? - Он отец моей мамы, - коротко пояснил Джек. - Вы с ним очень похожи, - вдруг заключила Мерида. – Оба весельчаки, да и глаза у вас одинаковые. - Вы с тройняшками тоже, все в мистера Фергуса. Причём, как я погляжу, целиком, - взяв одну из кудряшек, Джек прилепил её подруге на лицо, словно усы, а заодно и себе, чем рассмешил девушку. – Ладно. Пойду спасать твоего парня. - Смотри сам не вляпайся, - крикнула в след рыжая, продолжая заниматься своим делом. Так как дружеский ужин затянулся допоздна, семья Данброх предложила остаться на ночь. Гостевых комнат было достаточно для всех. Никто не был против. Подростки заняли себе одну комнату. Там было две кровати, которые друзья сдвинули вместе, создавая одну огромную кровать. Было решено, что девушки спят посередине. Но друзья ещё долго не могли уснуть болтая на разные темы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.