ID работы: 6713990

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
2618
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2618 Нравится 140 Отзывы 884 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс

Настройки текста
- Провожающие, поезд отправляется через десять минут, – громко объявил мужской голос снующим на перроне людям. Последние пять минут матушка обнимала Гермиону, и орошала ее мантию слезами. - Дориана, дома лежат списки на первое полугодие, там расписаны какие зелья, когда тебе принимать. Если что, то в комоде, в синей тетрадке есть список и на второе полугодие. Не пропускай приемы, иначе все старания пойдут насмарку, еще три года и твои силы перейдут через грань обычной маглорожденной, можно будет подумать и об учебе. Сквозной кошель на столе, по договору с гоблинами, каждую неделю там будет появляться по два галлеона, в случае болезни или непредвиденных трат, обратись в Гринготс. – Монотонный разбор понемногу успокаивал женщину. - Как же я без тебя, малышка? – приобняв в ответ миссис Петигрю, Гермиона погладила ту по волосам. Среди них один из пальчиков натолкнулся на невидимую шпильку. Артефакты защиты от чтения мыслей, а так же предупреждающие о разных зельях им передала семья Корджерс в качестве виры. За последнее время тот маг практически восстановился, но его матушка перестраховалась и женила сына на подходящей молодой ведьме. Чтоб наверняка внуки остались. - Ты будешь себя хорошо вести и писать мне письма, а еще придерживаться правил безопасности и приема зелий, - обе рассмеялись. Как-бы то ни было, но Гермиона привязалась за столько времени к опекаемой ей женщине. А другая ведьма искренне любила свою гениальную и не по годам взрослую дочь. - Позвольте сопроводить вашу дочь, - Поттер видимо уже занял купе, у него не было при себе вещей. - Присмотрите за Петрой, молодой человек, – наставительным голосом произнесла мисс Петигрю. - Непременно, мадам. Глаз не спущу, - Джеймс легко заколдовал ее вещи и, еще раз распрощавшись с Дорианой, повел Петру за собой. Оказались они в середине поезда, хотя Гермиона помнила, что поступающие обычно едут в последних вагонах. - Прошу любить и жаловать Петра Петигрю - моя подруга, - широкая обаятельная улыбка вновь осветила лицо Джеймса, а Грейнджер в это время анализировала то, как мальчик накладывал чары. Во-первых, невербальная левитация в одиннадцать лет - это нереально круто? Или в чистокровных семьях это норма? - Мы уже знакомы. Привет, Петра, - приветствуя девушку немного панибратски, поднялся со своего места Сириус. Джеймс в это время слевитировал ее сундук на верхнюю полку. - Джонатан Мальсибер. – Ей кивнул темноволосый мальчик, а Гермионе вспомнился жуткий Пожиратель внутреннего круга Темного Лорда. – Приятно познакомиться, - он легко поцеловал ее ручку. - Мне тоже, - она бы его лучше вообще не видела. - Эван Розье, - светловолосый мальчик ярко улыбнулся Петре. Девочка все так же мило его поприветствовала, пытаясь понять, как из такого чуда выйдет столь сильный боевик, что практически уложит на лопатки Грюма? - Вот и познакомились. Располагайся, - место странным образом нашлось только между Джеймсом и Сириусом, остальные мальчишки так удачно разложились книгами, что к ним не пролезешь. - Спасибо. – Устроившись и аккуратно сложив руки, она почувствовала как на ней пересеклись взгляды всех присутствующих. - А ты на какой факультет собираешься поступать? – вечная тема для разговора в первую поездку, Сириус довольно умно решил завести разговор. - Оценивая свои способности, планирую попасть в Хаффлпафф, - скрывать свои желания Гермиона не планировала. И увидела полное удивление присутствующих. - Тебе так нравится заниматься растениями? – действительно, в книгах, даже в той же Истории Хогвартса были немного другие акценты. Факультеты были не просто созданы известной четверкой магов и делили учащихся по характеру, но и обозначали немного разную направленность в обучении. В школе это поддерживалось благодаря факультативам у деканов и других учителей. Да и среди старших курсов уже были подмастерья в чьи обязанности входили несколько занятий в неделю со студентами своих факультетов. - Это довольно спокойный факультет, с дружеской атмосферой. Именно он выпускает множество магов, которые впоследствии работают в разных направлениях, начиная от Министерства до банковских служащих. – Ее внимательно выслушали, а после Сириус взял и погладил по голове как неразумное дитя. - Петра, любой факультет внутри очень дружественный. К примеру, Слизерин, там учится довольно много лидеров, в будущем политиков нашей магической Англии, так что отношения своеобразны. Но если ты станешь одной из змеек и тебя обидят, даже моя сестра бросится тебя защищать, – Сириус задумчиво посмотрел в окно, - хотя потом от нее же может влететь. - А как твою сестру зовут? – почему-то Гермиона решила, что кроме них с Регулусом у Вальбурги могли быть еще дети. - Белла. Беллатриса Блэк, черная лилия нашей семьи. – Довольно странно охарактеризовал мальчишка родственницу. Представив, как ее защищает безумная Белла, Гермиона немного растерялась. - Или возьмем Гриффиндор. Там чаще всего формируются будущие боевики и стратеги нашей страны. Потому и отношения там чаще схожи с постоянным соперничеством. Но и факультатив по боевке один из лучших. - Не согласен, я слышал, что Мастер Флитвик потрясающе гоняет своих учеников. А у него заслуг скоро будет больше чем у нашего Великого Светлого. – Все ребята засмеялись шутке, явно понятной их компании. И тут дверь открылась, в нее заглянул темноволосый мальчик. Мимолетно посмотрев и отведя взгляд, Петра тут же уставилась обратно. - Привет, ребят. Вы Эванс не видели? Ушла минут десять назад и все никак не вернется. – Грейнджер казалось, что за одну сегодняшнюю поездку получит больше впечатлений, чем за последние полгода. Северус Снэйп собственной персоной. Волосы ЧИСТЫЕ, убранные в хвостик, аккуратная мантия и, как подозревала ведьма, стоит она дороже чем ее. - Привет. Нет, не заходила. Посмотри через два купе, там Хаффлпаффки, а она у тебя симпатичная, могли как куклу к себе забрать. – Будущий зельевар кивнул и дверь закрылась. - Как всегда невежлив, - отметил Розье. - Не заметил наш цветочек. – Поддержал Сириус, хитро поблёскивая глазами в сторону Петры. - И зациклен на Эванс, - добавил Мальсибер. - Да-а-а, - произнесла Гермиона, поняв что хоть что-то оставалось неизменным. - А кто это? – решила для галочки поинтересоваться Петра. - Северус Принц, наследник Принц. Но можешь даже не рассматривать его кандидатуру, у него отклик на маглорожденную, – спокойно и буднично поведал ей Поттер. - Не повезло, - констатировал Сириус. – Там пока магию стабилизируешь, а потом еще попробуй ее объединить с такой девушкой. Наследники рода будут немного не в себе. – Заметив, с каким интересом слушает девочка, решил продолжить. – При таких союзах, дети имеют несколько особенностей: взрывной характер, полное отсутствие тормозов, а иногда и страха. Сама понимаешь убойное сочетание. - С таким и на василиска пойти можно, - задумавшись, пробормотала Петра. - Да, можно, – парни засмеялись хорошей шутке. А после ее развлекали вполне интересными разговорами. А Сириус даже достал со своих запасов очень интересную книгу о магических совпадениях. Они оказывается важны в любых аспектах жизни магов. Дружба это, семья, или отношения начальник – подчиненный. При несовпадении магии, такие несчастные будут ненавидеть друг друга буквально ни за что, пытаясь сделать гадость или просто подраться. - Я первый раз Сева встретил, когда его еще дед не принял в Принцы, думал - удавлю. Не мог себя контролировать, - поделился воспоминанием Поттер. Гермиона понимающе покивала. Поездка обещала быть не только шокирующей, но и познавательной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.