ID работы: 6713990

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
2618
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2618 Нравится 140 Отзывы 884 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
- Петра Петигрю! – кто таким странным образом составляет списки, когда имена идут не в алфавитной последовательности, Гермиона не понимала. Добрались они нормально, в пути поев взятые из дому припасы, парни с уважением покосились на ее колечко, проверяющее пищу на примеси. У них на руках были браслеты, скрытые под рубашками, а после и мантиями. Но мальчишки смеясь, похвастались артефактами, попеременно вставляя довольно интересные рассказы. В воду ее никто не ронял и не издевался как над Питером. Надо было ему родиться девочкой. Шляпа, опустившись на ее голову, замолчала и явно игнорировала ментальный рев ведьмы: «ХАФФЛПАФФ!» - Милочка, ну какой Хаффлпафф? Я пытаюсь определить, где вам будет лучше, на Гриффиндоре или Слизерине? Шляпу захотелось порвать на мелкие кусочки, а потом съесть. Гермиона Грейнджер не будет учиться на Слизерине среди чокнутых магов и будущих убийц. - Такой талант в манипулировании, есть опыт в ритуальном принесении жертвы, а ваша работа над законами. Все это просто нельзя проигнорировать. Этот жуткий артефакт Основателей напрочь игнорировал артефакт защиты от чтения мыслей и собственную ментальную защиту девушки. - Не переживайте дорогая, ваши тайны останутся с Вами. Удачной учебы. - «СЛИЗЕРИН!» Поднявшись, и на прощание сжав края Шляпы, положив ее на стул, Петра Петигрю на деревянных ногах пошла к столу Слизерина. Правда, ее конечности пытались свернуть к выходу, но мозг перехватил их попытку побега, и ведьма подошла к столу змеев. На удивление ей хлопали не только Слизеринцы. Рейвенкло и неожиданно уплывший Хаффлпафф тоже. За столом Гриффиндор поддержки было меньше. Видимо напряжение и в этом мире есть между факультетами. - Вот и умница, а то Хаффлпафф, Хаффлпафф, - к ней поближе пересел Сириус, и только сейчас девушка заметила, что значки на его мантии так же зеленые. Видимо она серьезно задумалась, если упустила такой момент. Странный, очень непонятный мир. К таким выводам пришла девушка, проверяя пищу на добавки и приступая к еде. Она не удивилась, когда с другой от нее стороны сел Джеймс. Северус Принц оказался поистине упрямым, он вместе с Лили поступил на Гриффиндор. Мировоззрение ведьмы Грейнджер трещало по швам. В гостиной Слизерина их поприветствовал декан Гораций Слагхорн, правда был он моложе, да и без лишнего веса. Сказал когда и по каким причинам к нему можно обращаться, за что отвечают старосты. Что делать можно, а чего категорически нельзя. А потом их, наконец, отпустили по спальням. Ввиду того, что девушек на факультете при поступлении было немного, в каждой комнате поселилось две девочки. Ее соседка, некая Лисс Уинстрид, была чистокровной в четвертом поколении. Но особо они не разговаривали, моментально уснув только коснувшись подушки. Хотя так подумала ее соседка. А Гермиона не привыкла оставаться без защиты, установила на комнату некоторые свои наработки, что позволят входить ее хозяйкам и тем, кого они проведут. Так же запитала своей кровью уже готовые рунные цепочки на сундуке, и набросила несколько чар на свою кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.