ID работы: 6713990

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
2618
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2618 Нравится 140 Отзывы 884 В сборник Скачать

Неправильный мир

Настройки текста
- Быстрее, Петра, опаздываем. – Поттер был непробиваем. Хоть все встали вовремя, но учитывая, что с ними был еще Блэк и Мальсибер, а последний забыл книги и возвращался их искать, сейчас первокурсники сдавали стометровку по пересечённой местности. Джеймс вцепился в ее руку, что проще было ее отдать ему, чем оставить себе. Потому девушка просто молча пыталась за ним успеть. Откуда такая физическая подготовка. Его дома в аврорат уже сейчас готовят? Или это Родовая магия так действует? Буквально выдавив своим напором дверь, они ворвались в класс трасфигурации. - Класс, она еще не пришла… - только начал говорить Сириус, как Петра закрыла ему ладошкой рот. - Простите профессор, мы немного заблудились, никак не выучим расположения кабинетов. – Говорила все это ведьма кающимся голосом, глядя на сидящую на столе кошку. Та строго осмотрев запоздавших студентов, эффектно превратилась в высокую статную ведьму. - На первый раз прощаю, садитесь на свободные места. – Джеймс сел рядом с Петрой, а Сириус сзади с Мальсибером. Слушая выкладки Макгоннагал, Гермиона заметила, как некая рыжая особа с интересом осматривает Джеймса. А рядом с ней хмурится Северус. Мозг Грейнджер пытался ответить на интригующий вопрос: «Быть ли Гарри Поттеру?» Гермиона всеми способами уклонялась от встреч с директором, береженого и Магия бережет. Иногда придерживала мальчишек. Блэк и Поттер всегда старались быть рядом, время от времени к ним присоединялись Мальсибер и Розье. Так же на факультете со временем пришлось познакомиться с остальными Слизеринцами. На удивление к ней хорошо отнеслись все три девушки Блэк: Андромеда, Беллатрикс и Нарцисса. Возле последней все чаще старался оказаться первый красавец факультета Люциус. Поговаривали, у него был на юную Слизеринку отклик. А Сириус поведал, что некоторые расшаркивания между их родителями уже были. Так что когда Нарциссе исполнится четырнадцать и она подтвердит магическое притяжение, у них состоится помолвка. Почему то представительницы слабого пола эту пресловутую связь чувствуют именно с четырнадцати лет, хотя как прокомментировал Джеймс, Лили это не светит. Он поддерживал с Северусом приятельские отношения и немного жалел парня, которому не повезло с парой. - Хорошо, что у меня не так, - наблюдая за гриффиндорцами, пробормотал Поттер. - Ты что-то сказал, - оторвав взгляд от очередной книги, которую ей дала почитать Андромеда, переспросила Петра. - Да нет, читай, все хорошо. – Гермиона конечно понимала, что ребята надеются найти в ней пару. Но слабо верила в подобные свои чувства, да и не могла она чувствовать к детям столь странных чувств. Зато с ними было интересно. Ее мнение всегда выслушивали, никто не унижал девочку, а когда ее соседка проболталась о зельях, что систематически употребляет Петра, то сестры Блэк лично пришли разбираться. Андромеда проверила ее расчеты, осмотрела зелья и выдала свое заключение. - Она – гений. – Очень скоро ее так называли многие слизеринцы. Через полгода ее к себе пригласил на чай Великий Светлый Волшебник. Передал он это требование старостой, так что вскоре собрался весь факультет, обсуждая как правильно поступить. - Род Блэк дает мисс Петигрю свое покровительство, потому как старший представитель этой семьи пойду я. – Заключила Андромеда. - Род Поттер дает мисс Петигрю свое покровительство, потому как единственный представитель этой семьи иду я, – спокойно заявил Джеймс и присел рядом. Неподалеку стоял под Петрификусом заколдованный кузиной Беллой Сириус и только недовольно зыркал на окружающих. - Декана я уведомил. Он подойдет к кабинету через десять минут, – предупредил Люциус, исполняющий обязанности старосты. Это было первое и последнее посещение Петры довольно знакомого с прошлой жизни кабинета. Дольки из присутствующих ел только директор, чай так же он пил в одиночестве. Все присутствующие делали скучающий вид и намекали, что пора бы и отпустить студентку или объяснить по какому праву он вызвал её без основательной причины. Неуютно было всем. А Гермиона впервые отметила, что Слизерин и впрямь за своих стоит горой. Учитывая воспоминания от учебы в Гриффиндоре, перевес был не в пользу последних. Иногда Гермиона забываясь, до хрипов спорила со студентами Слизерина, доказывая ту или иную теорию. Да и факультативы были великолепны: «Боевая магия», «Политология», «Ритуалистика», «Право», «Танцы», «Этикет». Узнав, что Петра записалась на все, Джеймс и Сириус сначала смеялись, и хоть время этих занятий не совпадало, парни были уверены, что она скоро бросит эту затею. Но подобной мысли в голове Грейнджер не появлялось. Она чувствовала лишь приятную усталость. Несмотря на подобный график, было не столь сложно как во времена использования хроноворота, или последних лет ее жизни, когда она разрывалась на работе, успевая прикрывать промахи мужа, следила за лечением детей и училась на подмастерье. - Она монстр, - как-то задумчиво произнесла Беллатрикс. К окончанию года Гермиона не пропустила ни одного занятия, и если на обычных уроках она не показывала уровень выше хорошиста, то на факультативах ее вопросы могли поставить в тупик, как учителей, так и подмастерьев. – А вы олухи-и, - ласково протянула она, посматривая в сторону Джеймса и Сириуса, парни, конечно, посещали многие нужные факультативы, но сравниться со своей будущей невестой просто не могли. - Надо написать тетушке, пусть пригласит ее на Гриммо. Рад будешь, братец? – хоть кузина и раздражала Сириуса, но против ее инициативы он ничего против не имел. - Вторую половину каникул она будет у нас, – спокойно проинформировал остальных Джеймс, - отец с мамой в курсе и уже договорились с мисс Петигрю. Окончание первого года было продуктивным, Гермиона очень многое узнала, да и в ее личной библиотеке появились еще несколько вручную написанных книг. Да и она под руководством отставного аврора, что преподавал им боевую магию, училась владеть своими палочками. Неожиданности начались позже. Во-первых, юные Блэк и Поттер решили, что она непременно захочет провести с ними летние каникулы. А ей надо защиту подновить, силенок теперь побольше, чтобы наложить еще заковыристее чары. Да и матушку надо проконтролировать, последние месяцы она присылала довольно странные письма, будто о чем-то недоговаривая. На перроне ее встречали двое магов. Дориана Петигрю и высокий широкоплечий маг с красным отливом волос, что спускались гривой до пояса. - Приветствую, мама, сэр, - сделав положенный поклон, Гермиона уставилась на «взрослых». Она искренне надеялась, что ее зелье, споенное матушке при отъезде, скрывает ее мысли и воспоминания. Потому что стоящий рядом мужчина вызывал какое-то болезненное узнавание. - Здравствуй дочь, познакомься… - Донаван Мак Миллан, Глава Рода Мак Миллан и твой отец. – Гермиона недовольно посматривала на волшебника, вспомнившего об ее существовании. Вот так папочка, чем бы его приложить, чтоб не поднялся? Заклинания? Зелья? - Дорогой, - видя нахмуренную дочь, и чувствуя между этими двоими напряжение, пыталась вмешаться миссис Петигрю. - Не стоит, в ней явно есть наш дух, да и от крови с магией я ей не отказал. Отойдем и аппарируем домой. Гермиона поняла, что не любит сюрпризы, очень не любит. Ее мозг вновь заработал, просчитывая разные варианты будущих событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.