ID работы: 6714031

Дневник Мангл

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
OsaNostra бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Broken fox

Настройки текста
      В к л ю ч е н и е. . .       Меня разбудили звуки, которые доносились буквально из-за стенки. Это голоса. Я прислушилась… Первый голос принадлежал неизвестному мне мужчине, а второй… Технику. О чудо, он здесь!       *Разговор*       Техник: Прошу прощения, но пластмассовая обшивка этого аниматроника очень сильно повреждена, а эндоскелет в крайне плачевном состоянии. Я не уверен, что смогу ее починить.       Неизвестный: Ты обязан выполнять мои указания!       Техник: Но, сэр, даже, если я починю ее, она будет выглядеть ужасно! Ее искареженный эндоскелет просто не поддастся инструментам. Мистер Афтон, я не смогу восстановить даже часть ее первозданного вида!       Мистер Афтон: *Громко вздыхая* Ну хорошо, возьми из коробок со старьем эндоскелет старой модели аниматроника и подправь Мангл за счет его.       Техник: Но…       Мистер Афтон: ...       Техник: Хорошо. Будет сделано.       Мистер Афтон: Отлично, так держать.       Голоса стихли, но затем я услышала шаги, движущиеся к моей комнате.       «О нет!» — подумала я. Словно в подтверждение моих мыслей в комнату неспеша, слегка покачиваясь, зашел техник. В правой руке у него красовалась большая сумка, набитая инструментами. В левой же что-то слабо конвульсивно подергивалось пытаясь освободиться из его «объятий».       Я запаниковала. Что мне делать? Мои сервоприводы, отвечающие за работу конечностей, повреждены, я даже не могу шевельнуться.       Я хотела сказать ему, чтобы он не подходил, но вместо этого у меня получилось выдавить из себя лишь жалобный скулеж.       — Не бойся, милая. Я не собираюсь ломать тебя. Я тебе помогу, — сказал техник почти шепотом и, поставив сумку, потянулся ко мне.       И снова я издала тот же скулеж.       Он дотронулся до основания моей головы и что-то нажал, все начало расплываться и темнеть. Я не могу так просто сда…тьс…я…       В ы к л ю ч е н и е. . .

***

      З а г р у з к а. . .       П о д г о т о в к а к р а б о т е. . .       В к л ю ч е н и е. . .       Я открыла глаза. Было слишком темно, чтобы что-либо разобрать. Вдруг я услышала щелчок рубильника, мигом свет залил всю комнату, ослепив меня.       — О, уже включилась, — сказал техник, расплываясь в улыбке.       Я огляделась, судя по всему, я была в какой-то мастерской: тут и там валялись болты, гайки и провода. Но я не помню, что бы в пиццерии была мастерская… Комната с Old-ребятами — да, но мастерской и в помине не было…       — Я уже почти починил тебя, так что можешь двигаться, — произнес он, явно довольный своей работой.       Я попыталась поднять руку, даже и не надеясь на нормальную работу сервоприводов, но, к моему удивлению, я беспрепятственно это сделала.       Я начала потихоньку переходить в сидячее положение и тут какое-то движение рядом привлекло мое внимание. Я повернула голову и мне предстала жуткая картина: сбоку от меня, в каких-то пятнадцати сантиметрах от моего носа, на меня пялилась чья-то голова, да еще и без глаз. Я завопила и плюхнулась на кафельный пол.       — Я использовал брошенный и старый эндоскелет из подсобки, чтобы наладить тебя. Надеюсь, ты не была против, — он слегка улыбнулся, почесал затылок и продолжил. — О, у меня есть одна идея! — с этими словами он подошел ко мне и засунул руку в глазное отверстие лицевой части моей маски. Что ты творишь?! В ту же секунду он ловко извлек мой глаз и взвесил у себя в ладони, тот с трудом в нее помещался. Я зарычала и подалась вперед. Несмотря на то, что меня постоянно разбирают детишки, это было чертовски больно!       — Тише! Тише! Успокойся, я же пытаюсь тебя чинить! — завопил техник, срываясь почти на визг.       Почему-то от осознания того, что он меня боится, мне стало легче. Я успокоилась. Теперь он действовал более внимательно и осторожно. Он подошел к моей второй голове и медленно и плавно начал подключать глаз к ее проводам, торчащим из пустой глазницы. Послышался тихий щелчок и глаз зашевелился.       — Ну что, теперь ты можешь увидеть мир совсем по-другому, не так ли? — сказал он, улыбаясь все шире. Странный тип, однако он сказал правду, теперь, если сосредоточиться, я могла переключить глаза и увидеть все как с ракурса моей первой, так и с ракурса второй головы.       — Хорошо я закончил, пора тебя выключить, — сказал техник и уже потянулся в моей шее.       — Постой, — сказала я посмотрев ему в глаза. Он в недоумении замер. — Как тебя зовут? — сказала я наиболее дружелюбно.       — Т-том, меня зовут Том.       — Спасибо, Том.       Он заметно покраснел, став похожим на маленького ребенка.       — Я и не знал, что гигантская механическая лиса может вести беседы, — он начал переминаться с ноги на ногу.       — Обещай, что придешь еще.       — Об-обещаю, — сказал он и весь покрылся с ног до головы алой краской, — Прости! — завопил он и нажал на кнопку на моей шее.       В ы к л ю ч е н и е. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.