ID работы: 6714031

Дневник Мангл

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
OsaNostra бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Hello, friends.

Настройки текста
      В к л ю ч е н и е. . .       Я очнулась в своей комнате на полу. Было темно. Оглядевшись, я поняла, что Том уже ушел. Поразмыслив в тишине, я подумала, что хорошо бы наведаться к моим Той-друзьям, ведь они еще не видели моего «апгрейда».       Передвигаться было крайне тяжело, учитывая то, что я не ходила, а ползала по полу, подтаскивая себя конечностями.       Пока я добиралась до выхода, я увидела, что моя вторая голова может спокойно двигаться без моего участия. «Наверное, это отголоски сознания старого эндоскелета, которого так бесцеремонно прикрепили ко мне,» — подумала я и немного наклонила свою голову набок. Голова эндоскелета проделала тоже самое, а потом раскрыла свои челюсти и резко захлопнула их с довольно громким треском.       — Хмм… нужно придумать тебе имя, — сказала я и эндоскелет закивал, слегка прищуриваясь. — Как насчет… Боб! Теперь ты Боб! — воскликнула я и посмотрела на реакцию Боба, тот закивал еще быстрее. — Вот и славно, он согласен.       Проползя еще около метра, я вскинула голову ввех. Там, среди ленточек конфетти, усыпавших поверхность потолка, множества звездочек, висящих на тонких ниточках, детских рисунков, старательно выведенных малышами, виднелись темные сгустки проводов, почти неосвещенные лампами.       «Отлично! Мне будет сейчас в разы легче передвигаться по потолку, цепляясь за провода, нежели ползать по полу у всех на виду», — решила я и направилась в сторону ближайшей стены.       Забраться на потолок было довольно непростой задачей, ведь я еще не до конца научилась управляться со своим новым телом. Забраться мне удалось лишь с третьей попытки, но осознание того, что мой план сработал, привело меня в восторг. У меня было достаточно времени, чтобы опробовать себя в роли лисы-гимнастки, и после нескольких минут ползанья от одной стены к другой у меня стало довольно неплохо получаться.       Я уже хотела было двинуться в путь, но мое внимание привлек детский рисунок, мирно висевший на серой стене. На нем был изображен мальчик, держащий в руках нечто похожее на белые лапы аниматроника, а рядышком с ним пристроилась девочка, держащая голову аниматроника с белой мордочкой и красными щечками. А на рисунке было написано: «MY BEST DAY!»       — Гадость какая, — холодно проговорила я и смяла рисунок, секундой позже он полетел на пол.       После того случая с моей серьезной поломкой, которая случилась по ИХ вине, я изменила свое отношение к людям кардинально. Я поняла, что люди не все добрые и ласковые, что порой даже в ребенке может скрываться настоящий монстр.       Выбравшись в главный зал, я посмотрела на сцену. Отлично, все на месте. Обогнув карусель, я заметила, что BB нет. «Уже ушел?» — подумала я и, не придав этому значения, продолжила путь.       Едва я проползла чуть меньше половины, мое внимание привлек уголок призов. Там был едва заметный тусклый свет, но даже так я смогла различить две светящиеся точки глаз, смотрящие на меня из приоткрытьх краев большой коробки, синего цвета. Это была Марионетка.       — Тише, — прошептала, приставив палец ко рту, и кукла, поняв, что я хочу донести, медленно скрылась в коробке.       «Хорошо, что она не стала вылезать из своего логова.» Я продолжила ползти.       Все банда, находившаяся на сцене, была полностью поглощена своими делами: Той Бонни механически дергал рукой, «играя» на гитаре, несмотря на то, что у нее даже не было струн; Той Чика баюкала свой кекс, сидевший на пластиковой тарелке; Той Фредди задумчиво смотрел на свой черный цилиндр, перевязанный красной лентой. Сейчас самое время, чтобы начать разговор…

***

      Я слегка опустила голову от потолка и начала говорить.       Я: Р-Ребята, привет, давно не виделись.       *Они повернули свои головы на звук*       Той Фредди: Ой, Мангл, что с тобой?!       Я: Ну… Меня разобрали дети и…       Той Чика: *Перебивая* Мангл, какой ужас, мы можем чем-то тебе помочь?!       Я: Чичи, спасибо. Я в норме.       Той Чика: Ты точно уверена, Мангл, я переживаю…       Я: *Отмахиваясь* Не волнуйся, я хорошо себя чувствую.       Той Бонни: Мангл, это наша вина, мы позволили детям так тебе навредить. Прости.       Я: Бон, ничего. Это же моя работа — позволять детям после выступлений разбирать себя.       Той Бонни: Н-Ну ладно. *Опустил в пол глаза*       Той Фредди: *Пытаясь перевести тему* Мангл, ты слышала последние новости?       Я: Нет.       Той Фредди: Представляешь, в объявлении на двери, у самого входа в здание, написано: «Требуется ночной сторож!» Ты понимаешь что это значит?!       Я: Эмм… У нас будет охранник?       Той Фредди: Да! И уже в понедельник. Уже скоро!       Той Чика: *Вскинув брови* Как будто мы себя сами охранять не можем.       Той Бонни: *Слегка нахмурившись* Интересное предложение, Чичи…       Я: Ладно, ребята, я пошла… прогуляться.       Они: *Хором* Пока!       Конечно, я врала. Я не собиралась устраивать вечернюю прогулку, я направлялась к комнате запчастей, к Олдам. Несмотря на то, что мои друзья из Той-компании считали их бесполезным старьем и мусором, который только занимает лишнее место в пиццерии, я любила к ним наведываться, чтобы поговорить. Ведь я как никто другой понимаю, каково это быть демонтированным.       Я уже собиралась было открыть металлическую дверь в их комнату, как вдруг услышала грохот, лязг металла о металл, возню и крики.       Я осторожно пробралась через приоткрытую дверь внутрь и моему взору предстало следующее:       Олд Фокси лежит на полу, придавленный стеллажом, на него падают банки с краской, клубки проводов и инструменты со второго стеллажа, стоящего рядом. Отчаянно царапая железным крюком напольную плитку, лис пытается освободиться из-под стальной махины, попутно что-то крича. Олд Бонни стоит рядом, прижав к морде уши, едва заметно что-то бормоча. Олд Чика и Олд Фредди стоят поодаль и, прислонившись к шершавой стене, наблюдают за этим бардаком.       Олд Фокси: Бонни, засранец, я тебе сейчас вторую руку оторву! *Все еще царапает крюком плитку*       Олд Бонни: Фокси, я не хотел. Прости!       Олд Фокси: Клянусь морской бурей, я тебе такую трепку задам, когда выберусь! Арр!       Я: Что случилось, Фредди, Чика, Бонни, Фокси?       Олд Фредди: Бонни случайно уронил стеллаж на Фокси. *Ровным и спокойным голосом ответил он*       Олд Фокси: За случайно — бьют отчаянно! *Завопил лис*       Я решила помочь Фокси и приблизилась к нему.       Лис уже успокоился и лежал, стуча пальцами по плитке, подперев голову крюком.       Т у к — т у к — т у к. . .       Т у к — т у к — т у к. . .       Т у к — т у к — т у к. . .       Я схватила стеллаж и потянула вверх. Фредди и Бонни тут же подбежали на помощь. Стеллаж с треском и скрипом поддался. Фокси медленно вылез, потом потянулся и помог поставить стеллаж на место. Как только стеллаж встал ровно и перестал шататься, Фокси подбежал к Бонни и тут же начал с ним говорить.       *Фокси уверяет Бонни, что все еще страшно сердится*       — Ладно, ребята, я пошла, — сказала я и протиснулась в коридор через приоткрытую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.