ID работы: 6714031

Дневник Мангл

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
OsaNostra бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Little present

Настройки текста
      Ночь выдалась довольно странной. И этот день, судя по всему, тоже будет такой. Персонал носился по пиццерии из комнаты в комнату. Сегодня был необычайный наплыв посетителей. Ближе к вечеру Том зашел в Детскую Бухту, зевая и потягиваясь.       — А-а-а, ты не представляешь что было сегодня… — протянул он, плюхаясь на свободный пластиковый детский стульчик. — Сломалась вентиляционная система, и я, естественно, должен был ее привести в порядок по указу администратора. Это было просто ужасно… Мне пришлось залезть туда и хорошенько надышаться пылью, — сказал техник и сморщился, недовольно хмыкнув. — Ну, а как твой день прошел?       — Норм… льно… дети… бы… л… и… споко… ны… и… не… лома… и… меня…       — Отлично! — он улыбнулся и добавил: — я рад за тебя, — он нахмурился и уже шепотом продолжил: — и еще… Нам нужно серьезно поговорить.       Я кивнула, и механик, кивнув мне в ответ, продолжил:       — Ты знаешь о Марионетке?       «Почему Том спросил об этом?!»       — Д… а…       — Насчет нее. Этот аниматроник нестабилен последнее время. Ты, случаем, не знаешь причину?       «Э? Мари?! Эта милая кукла, что вечно сидит в своей коробке, слушая музыкальную шкатулку?!»       — Нет… Про… ти…       — О’кей. Просто будь осторожна с ней. Клянусь, в последнее время, проходя мимо ее коробки, я слышу детский плач…       В комнате повисла напряженная тишина. Я не знала, что ответить. На лбу Тома выступила испарина, а сам он мелко задрожал.       Я приобняла его, стараясь не задеть выступающими из оголенного каркаса железками.       Техник повернулся ко мне и, улыбнувшись, спросил:       — Ты любишь пиратов, не так ли?       — Д…а…       — Чуть не забыл вручить тебе одну вещицу, — механик весь засиял и начал копошиться в своей сумке.       — Пожалуйста, закрой глаза. Это сюрприз.       Я, послушавшись Тома и отойдя от механика, закрыла глаза.       Послышалась возня и шелест бумаги (обертки?).       — Открывай.       Он протягивал мне пиратский металлический крюк.       — Спа… ибо… огромно… Том! — я набросилась на него и крепко обняла.       — Я видел, что твой старый сломался, и вот… — техник покраснел и начал сминать уголок своей немного пыльной белой рубашки.       — Бла… ода… рю!       Механик объяснил мне, как пользоваться креплениями внутри крюка, чтобы быстро его надевать и снимать.       Незаметно пролетело три часа. Тому было пора уходить, и он, подмигнув мне и бросив короткое «пока», вышел из комнаты.       Я посмотрела на часы.       «Скоро начинается вторая смена охранника…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.