ID работы: 6714031

Дневник Мангл

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
OsaNostra бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. The masquerade of liars (1st Night)

Настройки текста
      «Эээ, привет? Эм, привет и добро пожаловать на вашу новую летнюю работу в новую и улучшенную Freddy Fazbear's Pizza. Ну, я здесь, чтобы обговорить некоторые из вещей, которые будут здесь на этой неделе, и чтобы помочь вам начать новую и захватывающую карьеру. Ну, теперь я хочу, чтобы вы забыли всё, что вы, возможно, слышали и знали о старом месте. Ну, некоторые люди всё ещё имеют несколько негативное впечатление о компании. Эээ, что старый ресторан оставляли гнить довольно долгое время, но я вас успокою — Fazbear Entertainment стремится к семейным развлечениям и, прежде всего, к безопасности. Они потратили немалые деньги на этих новых аниматроников, эээ, на систему опознавания лиц, они даже ходят в течение дня. Разве это не в чистом виде? *Прокашливается* Но самое главное, что все они имеют криминальную базу данных, поэтому аниматроники могут обнаружить злоумышленника за километр. Чёрт возьми, мы должны платить им за нашу охрану.       Ну, теперь, как говорится, новая система не без перегибов. Эээ… Ты только второй охранник, работающий в этом месте. Ну, первый парень закончил свою неделю, но жаловался… на условия. Ну, мы перевели его на дневную смену. Так, эй, тебе повезло, верно? Эээ, больше всего он выразил обеспокоенность тем, что некоторые персонажи, как ему казалось, передвигались по ночам и даже пытались попасть в его кабинет. Но мы знаем, что это невозможно. Ну, что ресторан должен быть самым безопасным местом на земле. Таким образом, хотя наши инженеры действительно не могут это объяснить, рабочая теория состоит в том, что… роботы никогда не ставились в ночной режим! Поэтому, когда становится тихо, они думают, что находятся не в той комнате. И поэтому они пытаются найти людей и идут в офис, где вы, собственно, находитесь. Наше решение следующее: есть музыкальная шкатулка, и ты должен её заводить. Так что каждый раз, когда ты переключаешься на видео-канал, заводи её, процесс займет всего несколько секунд… Это, кажется, не влияет на других аниматроников, но влияет на одного из них. *Прокашливается* Ну, а что касается остальных из них, у нас есть ещё более простое решение. Видите ли, там может быть небольшое затруднение в системе — роботы видят вас как эндоскелет без своего костюма. Они могут вас туда засунуть, поэтому мы дали вам маску Фредди Фазбера. Проблема решена! Вы можете надеть её в любое время и оставаться в ней так долго, сколько вы захотите. В конце концов, все, кто бродит там, будут идти обратно.       Ну, что ещё стоит упомянуть, так это своего рода современный дизайн здания. Вы, наверное, заметили, что нет дверей, чтобы закрыться, хе-хе. Но, эй, у вас есть свет! И даже если ваш фонарик может работать от электричества, то пиццерия нет! Так что не беспокойтесь насчёт темноты. Ну, проверяйте внешние световые приборы, надевайте маску Фредди, если вам нужно, ну, наблюдайте за музыкальной шкатулкой! Спокойной ночи, я поговорю с тобой завтра»

Телефонный парень. Первая ночь.

***

      В к л ю ч е н и е. . .       Я открыла глаза и огляделась. Темно. Ночь. Поскрипывая металлическими шарнирами, я поползла по потолку прочь из комнаты.       Зацепившись задними лапами за провода, я опустилась с потолка и нависла над коробкой Мари в призовом уголке. Мое внимание привлекла камера, направленная прямо на меня. Момент — в глаза ударил яркий луч света, ослепивший меня и дезориентировавший в пространстве. Когда мои зрительные сенсоры пришли в норму, я увидела, что луч света исходит из небольшого фонарика, установленного непосредственно на камере. Значит, охранник уже прибыл на свой пост. Я пару раз моргнула и дернула ушами, пытаясь привлечь внимание охранника к изображению с камеры на мониторе. Вскоре свет погас и помещение стремительно погрузилось во мрак.       Я направилась к сцене. На сцене стояли все, кроме Той Бонни. Сам же кролик стоял в стороне, о чем-то оживленно спорил с друзьями, при этом часто жестикулируя.       Той Бонни: Да говорю же, прямо на моих глазах!       Той Фредди: Бон, это невозможно! Наши лицевые сканнеры никогда сбоя дать не могут!       Той Чика: Фред, успокойся. Может, он говорит правду?       Той Бонни: Я всегда говорю правду!       Той Фредди: Очевидно же, он врет!       Той Бонни: Ах, ты, кастрюля пластмассовая! Может, сам проверишь?!       Той Фредди: Не смей так говорить с лидером!       Поняв, что дело принимает скверный оборот, я нависла над Фредди и, схватив его за коричневые медвежьи уши, резко дернула. Солист вскрикнул и устремил полные злобы глаза на предполагаемого обидчика. Когда он увидел меня, его ярость сменилась удивлением и замешательством.       «А?» — это все, что Фред смог произнести.       Той Чика: Привет, Мангл!       Я: Здра… вуй, Чи! О чем… вы так рьяно спор…и, что чуть не дошли… до др…ки?       Той Чика: Это опять дети?       Я: Д…а. И еще… мой воп…с.       Той Чика: Ах, да! Той Бонни утвеждает, что лицевое сканирование выдало то, что наш охранник и вовсе не охранник, а самый настоящий аниматроник!       Я: Ч…о?       Той Бонни: Да, точно говорю! Прямо там, в офисе!       Я: М…же…т пр…сто пров…ить?       Той Бонни: Да, проверьте, и вы убедитесь, что я прав!

***

      Я и Той Чика отправились в комнату охраны, Бон обещал нас вскоре догнать, а Фред сказал, что не в духе и останется стоять на сцене. Я задумалась и отстала, а Чичи ушла далеко вперед.       «Почему Том был так бледен при разговоре с директором?»       «Кто такой этот мистер Афтон?»       «Если мистер Афтон механик, тогда почему он избегает встреч с аниматрониками?»       Проходя мимо комнаты вечеринок номер два, я решила передохнуть. Зацепившись одной механической лапой за потолочную лампу, а другой схватившись за пучок проводов, размещенных по всему зданию, я надежно повисла более чем в метре над небольшой прозрачной лужицей, оставшейся на недавно помытом уборщиком кафельном полу. Едва я закрыла глаза, как тут же меня что-то цапнуло за пластмассовое ухо. Виновником этого безобразия был Боб. Этот зубастик стал в последнее время очень много пакостить. «Может, ему просто скучно?» Я взяла один из праздничных глянцевых колпаков с белоснежной скатерти стола и надела на его металлическую голову. Боб тут же защелкал металлическими зубами, давая понять, что идея ему нравится. Успокоившись, он закрыл свой ярко-желтый единственный глаз и, кажется, перешел в спящий режим.       Я решила, что пора догнать Той Чику, и поползла в главный холл. Курочка уже добралась до левого вентиляционного отверстия, это было понятно по характерному вою вентиляции, оповещающем о чрезмерной нагрузке на систему воздухообмена. Я тоже решила не терять время и присоединиться. Вернувшись в комнату вечеринок номер два, я быстро залезла в правое вентиляционное отверстие и поползла по направлению к офису охраны. Протискиваясь по узкой и пыльной отдушине, я заметила камеру, работающую в данный момент. Я замерла. Значит, охранник (или аниматроник) бдит и периодически проверяет изображения, передаваемые с камер видеонаблюдения. Снова в глаза ударил ослепляюще-яркий свет. Я поползла быстрее, желая поскорее добраться до главной цели — офиса.       Выглянув из вентиляции, я заметила вполне себе человека, а не аниматроника. Определение личности подтвердило это и также указало что этим человеком является некий Джереми Фитцджеральд. Однако, стоило мне на секунду отвлечься, как тут же вместо молодого двадцатилетнего парня, зачем-то нацепившего бутафорскую маску маскота, появился аниматроник-медведь. Определение личности точно установило, что это робот. Я не верила своим глазам. Это невозможно. В ту же секунду прозвенели громоздкие настенные часы, оповещая о конце смены охранника.       Игра окончена…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.