ID работы: 67142

Вдохновение

Слэш
R
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая или "Что день грядущий нам готовит?.."

Настройки текста
День пролетел мгновенно, смазавшись в моем сознании в единую цветную кляксу. Алексей, заявив, что мы должны будем выглядеть подобающе, потащил меня сперва по магазинам, потом в парикмахерскую… В итоге я обзавелся дорогущим костюмом, туфлями, выложил круглую сумму за «новомодную» стрижку. Одним словом, остался совершенно без денег. О том, на что мы будем жить остаток месяца, решили подумать завтра. До места назначения заказали такси – во-первых, шиковать так шиковать, во-вторых, в автобусе мы бы казались, мягко говоря, неуместными. Итак, все было готово, и мы стояли у высоких дверей некого коттеджа. Новый, большой дом с огромными окнами и декоративными башенками на крыше производил полное впечатление мини-замка. Я нервно кусал губы и думал, что, наверное, поторопился со своим решением… Но Алексей, не прекращая что-то тараторить, потащил меня ко входу. Громиле-охраннику, выглядевшему как заправский бандит, сунул в лапы какой-то клочок бумаги, размером с визитку, и мы безо всяких проблем оказались внутри. Вот тут-то я по-настоящему понял, что мне здесь было не место. В моем понимании «поэтический вечер» был чем-то в духе посиделок в кругу друзей. Ну, собрались, выпили чаю, поболтали, послушали стихи… По крайней мере, именно так подобные мероприятия проводились у моих знакомых. Но тут… Большой, хорошо освещенный зал был полон гостей. Красивые, словно сошедшие из телеэкранов, девушки, кавалеры им под стать. Шуршание шелка, тихий смех, запахи дорогих духов, блеск украшений – все это меня ослепило, ошеломило, заворожило… - Леша! – раздалось вдруг неподалеку от нас, и тут же мой Муз оказался заключен в объятия, - Сколько лет, сколько зим! Пока Алексей и его собеседница разговаривали, я нагло пялился на подошедшую девушку. Именно так и должны выглядеть Музы – изящная, стройная, с огромными прозрачно-голубыми глазами… Длинные черные волосы ее были собраны в якобы небрежную высокую прическу, над каждой прядью которой явно провозилась команда стилистов. Украшений немного и все гармонично сочетаются… - Приятно познакомится, - девушка мило мне улыбнулась, - Вы же бывший хозя… Договорить это очаровательное создание не успело, ее рот быстро зажала рука внезапно оказавшегося рядом высокого парня. - Дорогая моя, мне кажется, ты слегка забылась. Прошу нас простить, - молодой человек сдержано поклонился нам и скрылся в толпе со своей, видимо, спутницей. Впрочем, долго мы в одиночестве не стояли, буквально через мгновение к Алексею начали подходить все новые личности, и странный инцидент позабылся. - Это все Музы, - шепнул, улучив момент, мне Алексей. Впрочем, я и сам начал об этом догадываться. Было во всех них что-то неуловимо неземное. Относительно освоившись, я стал оглядывать зал. Тут же оказалось, что с выводами о красоте всех посетителей я поспешил, видимо, мой взгляд просто поначалу упал на группу Муз. Впрочем, волновало меня в тот момент совсем другое. Сколько ни оглядывался, я нигде не видел Вениамина. Внезапно люди затихли, свет сделался значительно глуше. Все взгляды обратились на небольшую сцену, на которой стоял некий человек. Парень, на вид где-то моего возраста. С азиатским лицом, невысокий, в аккуратном, явно сшитом по фигуре, костюмом. Почему-то он мне сразу не понравился, чудилось, есть в нем что-то угрожающее… - Николай Барабанов, виновник торжества, - прошептал мне на ухо тут же оказавшийся поблизости Алексей. «Виновник торжества» сперва долго рассыпался в благодарностях. Говорил он много, красиво и витиевато. Как я понял, суть речи сводилась к тому, что он жутко признателен всем, кто помог ему выпустить первый сборник стихов. Хотя я, в тот момент, еще раз окинув взглядом его костюм, явно фирменные часы и туфли, был уверен, что благодарить ему стоит прежде всего свое состояние. Потом он начал читать, и мне страстно захотелось повеситься от стыда на одной из повисших над моей головой хрустальных люстр. Гладкие, без единого сбоя ритма, строчки, не избитые рифмы, неоднозначные, и прекрасные в этой своей неоднозначности, эпитеты… Он был гением, и я чувствовал себя неожиданно жалким рядом с ним. Когда бурные аплодисменты утихли, и Николай, раскланявшись, спустился в зал, Алексей тут же вновь убежал к группке Муз. Разговоры возобновились, на сцену вышла какая-то певица. Пела она замечательно и к тому же была просто очаровательна, так что подавляющее большинство зрителей внимательно следило за ее выступлением. Не могу точно сказать, почему я проследил взглядом за Николаем. Он быстро прошел в плохо освещенный угол зала, прислонился к мраморной колонне и чего-то ждал… Я, подойдя максимально близко к нему, чтобы остаться незамеченным, ждал с ним. Наконец объект моих наблюдений увидел кого-то в толпе, махнул рукой. Когда я увидел того, кто к нему приближался, то понял, что выражение «забыл, как дышать» на самом деле может быть вполне буквально… Вениамин выглядел жутко представительно, ни почти привычной для меня щетины, ни полурастрепанного хвоста… Черные волосы свободно спадают на плечи, контрастно смотрятся на снежно-белом воротнике рубашки. Строгий черный костюм, лаковые туфли – ходячая реклама всего, чего только можно. Еще толком не зная, что скажу, я двинулся в его сторону, но тут же застыл, пораженно глядя на открывшееся моим глазам действие. Видимо, Николай был совершенно уверен как в отвлеченности зрителей, так и в темноте. Он всем телом прильнул к Вениамину, провел пальцами по его груди, расстегнул верхнюю пуговицу воротника… Что-то шептал на ухо моему Музу, прижимаясь к нему все сильнее. Впрочем, почему это «моему»? И почему это он не мог этого делать? К черту. Все к черту. Я стремительно развернулся, намереваясь направиться к выходу. Наплевав на куртку, холод, ночь и весь этот «вечер». Но я – это я, а у меня по человечески никогда и ничего не бывает. От излишне сильного поворота туфли скользнули по гладким мраморным плитам пола, и я позорнейшим образом упал. Не успев сгруппироваться. Ударившись об пол головой. Под моими веками на миг вспыхнули тысячи солнц, на смену которым пришла тьма. Согласитесь, столь нелепая ситуация при столь неблагоприятных обстоятельствах… Лучше бы все-таки повесился, пока была такая возможность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.